Sc : другие произведения.

S004. Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сосредотачиваюсь, и волшебные силы наполняют тело. Ощути это хоть раз, и появится "Чувство магии", но этот этап я давно прошёл. Вот уже различаю в общем течении отдельные потоки, словно кровь по жилам, заставляю их двигаться всё быстрее и быстрее, и часть направляю в ладонь. Концентрируюсь на ней, ускоряю ещё и ещё, пока напряжённость не возрастает неимоверно. Лишь маленький шажок остается, придать силе форму, превратить её в истинную "Магию".
  Однако этого я делать не буду, вернее сказать, не могу пока. Напротив, понемногу выпускаю собранную в руке энергию обратно в тело, восстанавливая привычный ток. Всё, можно расслабиться, открываю глаза и ловлю взгляд Анны. Стоящая рядом Клевеа не заметила ничего особенного, но волшебницу разве что дрожь не била.
  - Поразительно.
  - Неужто?
  - Понимаю, банально звучит, но даже Принцесса управляет потоками не хуже иного начинающего волшебника, а Его Высочество так вообще на хорошем среднем уровне. И сил у любого из них куда больше, чем у меня в их годы.
  Изучая язык, я очень внимательно вслушивался, настолько, что "Улучшенный Слух" появился сам собой. Мне даже напрягаться не нужно, чтобы разобрать, о чём они шепчутся.
  - Он гений?
  Анна только медленно кивнула.
  Гений, да? Ничего подобного. Сил у меня действительно с рождения больше, но в остальном заслуга лишь памяти и опыта. Я выгляжу ребёнком, но беспокойный разум старшеклассника не дает покоя: простая и легкая жизнь малыша оказалось настолько неимоверно скучной, что в подвернувшуюся магию я вцепился как в спасательный круг. Да и уроки Анны всё же слишком сложны для детей, каким бы прекрасным учителем она ни была. Я же схватывал с полуслова, "Чувство Магии" и "Контроль Магии" удалось получить практически сразу. Сейчас они оба уже пятого уровня, непрерывные тренировки не проходят даром. Да и могло ли быть иначе, волшебство всю прошлую жизнь казалось несбыточной мечтой, и теперь в погоне за ней обогнать сверстников оказалось проще простого.
  Но не всех, потому что здесь и в самом деле есть гений, подле меня сидит. Младшая сестренка Зуэ. Смотрю, как старательно она повторяет за мной. Контроль даётся нелегко, и сила течёт медленнее, но ни намёка на слабость или неуверенность. А ведь задача не слишком проста, до появления умения вообще почти невозможная. И речь не обо мне, пришельце, что в магию поначалу и не верил вовсе. Но не проявлялись до сих пор способности к волшебству в младенчестве, лишь на пятом году, что по четыреста одиннадцать дней каждый. Ни у кого не проявлялись, кроме меня и Зуэ.
  Мой разум взрослый, я таким родился. Но чтобы научиться магии не понимая сути, лишь наблюдая и подражая, нужно быть истинным гением, и чувства у меня, правду сказать, противоречивые. Зуэ поразительно одарённая, и будущее её ждёт безоблачное, я же напротив никогда особенно не выделялся. Ни талантов, ни способностей, лишь опыт прошлой жизни пока даёт мне преимущество. Но не может это длиться вечно, дети растут, и однажды сестра меня обойдёт раз и навсегда. Такой удар по гордости... ни в коем случае нельзя допустить. Сейчас я лидер, и чтобы сохранить эту позицию и впредь, не жаль никаких усилий.
  - Нянь, а почему мне колдовать нельзя?
  В "Контроле Магии" я уже поднаторел, а большее мне Анна настрого запретила. Мне же теперь нужны волшебные умения, для каждой стихии своё, но нет ни малейшего представления как их получить.
  - Ваше Высочество, причин множество, но прежде всего это слишком опасно. Как можно давать такую огромную силу в детские руки?
  Разумно пусть и неверно, я-то давно не ребёнок на самом деле. Вот только не знает об этом никто, и потому остается лишь загнать поглубже раздражение и смириться.
  - К тому же вначале нужно пройти испытание Оценочным Камнем, чтобы не тратить силы и время на тренировки неподходящей стихии.
  Да, чтобы увидеть детальную статистику нужен Оценочный Камень. Большинство стоит недорого, но те, что показывают склонность к основным элементам, недоступны широкому кругу. Конечно в сокровищнице королевской семьи есть и такой, но меня до сих пор не оценивали ни разу.
  - Ваше Высочество, Вы обязательно станете величайшим в мире волшебником. И пусть Вы уже сейчас уверены в своих силах, давайте не будем спешить?
  - Ладно.
  О какой уверенности может идти речь, если я панически боюсь оказаться однажды в тени младшей сестры! Но спешить и в самом деле опрометчиво. Сила дерева в корнях, а моими корнями будет мастерство "Контроля Магии". С удвоенным рвением я вернулся к тренировкам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"