Sc : другие произведения.

039. Паук против пчёл ②

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глас небес напомнил о себе к вечеру третьего дня, когда я уже укладывалась спать.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление боли УР9⌋ стало ⌈Устойчивость к боли⌋ ⟩

⟨ Условие выполнено. Как следствие умения ⌈Устойчивость к боли⌋ получено умение ⌈Облегчение Боли УР1⌋ ⟩

  Снова "Сопротивление боли" выросло. И почему-то с девятки, не с восьмёрки, похоже опять во сне поднялось. Кстати, номера больше нет, и название сменилось на "Устойчивость", совсем как в играх, когда предельного уровня достигаешь. Не первый уже максимальный уровень, такое ещё с "Ночным зрением" было, хотя оно, похоже, от рождения высокое. А значит первый раз я всего добилась сама, потом и кровью. Причём кровью буквально, неужели стоило оно того? Не то, чтобы от "Сопротивления боли" совсем проку не было, просто не того я ожидала, ну хоть теперь обезболивающее умение появилось. Точнее станет обезболивающим, когда чуть вырастет, а пока эффекта ноль, рана ни на минуту забыть о себе не даёт. Пойду-ка спать, может набежит несколько уровней за ночь.

  День четыре. Шкала выносливости пошла вниз, ждать больше нельзя. Жертвой я выбрала одинокую пчелу, меньше риска, чем против группы идти. Я, пожалуй, и с ними справлюсь, но чем больше противников, тем больше сюрпризов, а с одиночками проще, ими никто не командует, и ведут они себя глуповато. Один, кстати, прямо на моих глазах залез в узкий тоннель где не то что группой не пройти, даже просто развернуться трудно. И мне ведь такой заблудший уже попадался, хотя скорее всего из другого улья, не такого отдалённого. Маловато мозгов, в общем, их может именно из-за этого ни в одну группу и не берут. Они и на провокации должны куда легче поддаваться, но теперь я буду наверняка действовать, ведь со вчерашнего дня у меня есть секретное оружие!
  Плотный шар из аккуратно свёрнутой липкой паутины на рукояти из длинного троса, я даже название ему придумала, "Паутренняя Звезда"! Всё, что нужно - дождаться подходящей пчелы, как следует размахнуться и сбить её в полёте, ну может подправив траекторию "Контролем нитей". Если промахнусь, а я обязательно промахнусь, не страшно, главное, чтобы на меня обратили внимание и попытались дать сдачи. Ну и совсем будет хорошо, если попаду. Прямо не терпится уже опробовать.
  Хорошо хоть ждать долго не придётся, одиночки часто к моему гнезду прилетают посмотреть, что да как.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Облегчение боли УР2⌋ стало ⌈Облегчение боли УР3⌋ ⟩

  Вот и "Облегчение боли" подросло. М-да, я-то надеялась, оно хоть до пятёрки за ночь дойдет, "Сопротивление" быстрее было. Может, условия другие нужны, или болеть должно дольше и сильнее? Понятия не имею, зато надежды мои таки оправдались, "Облегчение боли" и в самом деле боль облегчает, намного лучше себя чувствую.
  А рана-то тяжёлая. Я её ещё в первый день кое-как паутиной замотала, спасибо "Контролю", но сквозь неё, наверное, кишки видно было. Человек точно бы не выжил, а паук? Или дело в том, что паук я не обычный, а чудовищный? Может и так, всё равно странно, я же от одной только боли чуть не померла, когда паутинкой остатки яда из раны выковыривала. Срочно нужен уровень! Чем дольше жду, тем больше может осложнений вылезти, загноится, некроз начнётся, зараза попадёт. Паутина, даже такая послушная, навряд ли заменит чистую воду и антисептик, успеть бы до первых симптомов.
  И вот он шанс, одинокая пчела решила подлететь поближе. Вокруг никого, помощи ждать неоткуда, идеально просто! Я взмахнула Паутренней Звездой. Соберись, сконцентрируйся. Целься. Пли!

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Концентрация УР1⌋ ⟩

  Ха, а ведь попала. Ещё и умение получила.
  Внезапно! Так, ладно, не зевать, дергаю "Контролем нитей", клубок рассыпается кучей петель, и "Звезда" вмиг превращается в кокон. Тащу отчаянно бьющийся сверток в гнездо, и впиваюсь ядовитыми клыками. Ха! С первого же раза идеально! Ай да я, ай да молодец! Нет, стоп, опять увлекаюсь, и опять это плохо кончится, надо быть скромнее. Непременно, но сегодня я заслужила праздничный обед.
  Приятного аппетита!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"