Sc : другие произведения.

S006. Статус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромный зал от самого порога прорезает красная ковровая дорожка, упираясь в пьедестал. За ним величественная фигура, вокруг старшая знать, напряжённая тишина повисла в воздухе. Заученным движением ступаем с Зуэ на дорожку, сотни глаз не отрываясь, следят за каждым нашим шагом. Только бы не сбиться, не выдать беспокойства, всё остальное неважно. Шаг, ещё шаг, кажется уже вечность прошла, но вот и конец пути. Преклоняем колени. Поверх пьедестала на нас смотрит Магус Дэлла Аналайт, наш Король и отец.
  - Да начнётся церемония оценки!
  Преисполненный достоинства голос гремит под сводами. Мне редко доводилось видеть отца, и сейчас перед глазами не родственник, но могущественный монарх. Словно воплощённая власть давит на плечи всё сильнее и сильнее, я почти не разбираю слов.
  - Встань, Шлайн Цаган Аналайт.
  - Да, Милорд.
  Встаю.
  - Приступай к оценке.
  Поднимаюсь на табурет, чтобы дотянуться до чёрного камня на вершине, камня оценки. Он меньше чем ожидалось, взрослый зажал бы в кулаке, но мне приходится класть на него обе ладони. Прогоняю посторонние мысли, в точности как учили, концентрируюсь на оценке. И вот он - мой статус.

⌈Человек УР1. Шлайн Цаган Аналайт.
Статус:
ОЗ: 35/35 (зеленая)
ОМ: 348/348 (синяя)
ОВ: 35/35 (жёлтая)
: 35/35 (красная)
Средн. Атака: 20
Средн. Защита: 20
Средн. Магия: 314
Средн. Сопротивление: 299
Средн. Скорость: 20
Умения:
[Чувство магии УР8] [Контроль магии УР8] [Боевая магия УР6] [Магический дар УР5] [Духовная атака УР3] [Ускоренное восстановление ОМ УР7] [Пониженное потребление ОМ УР2] [Владение мечом УР3] [Усиление разрушений УР2] [Боевой дух УР2] [Укрепление УР1] [Концентрация УР5] [Меткость УР1] [Уклонение УР1] [Улучшенное зрение УР4] [Улучшенный слух УР7] [Улучшенное обоняние УР2] [Улучшенный вкус УР1] [Улучшенное осязание УР1] [Жизнь УР5] [Магический резерв УР8] [Ловкий УР5] [Выносливый УР5] [Мощный УР5] [Крепкий УР5] [Искусный УР8] [Устойчивый УР7] [Быстрый УР5] [Небесная Поддержка] [n%I=W]
Очки умений: 100 000⌋

  Символы всплыли перед внутренним взором, и одновременно на стене зала, словно на экране. Прямая связь, никакой задержки, и не утаить ничего.
  По залу побежали шепотки, даже королевский призыв к тишине не возымел действия. Да, я знаю о своих необычайно высоких способностях к волшебству, Анна отмечала их не раз. Физические, правда, вполне нормальны для подростка, выше средних и только, тут я за балансом не уследил. Что до умений, сюрпризов было немного, обо всех изменениях исправно сообщал "Божий глас". Ни разу не слышал лишь о двух: "Небесной поддержке" и том последнем, что выглядит как набор символов. Любопытно.

⌈Небесная поддержка: осенённый заботой Небес. Помощь в любом начинании⌋

⌈n%I=W: оценка невозможна⌋

  Ничего себе! "Небесная поддержка" совершенно невероятна, на жульничество похожа просто! Пусть не панацея, не исполнение желаний, лишь помощь, но умение поразительное. А вот второе только вопросов прибавило, ни название, ни результат оценки не дали ни единого намёка. И это лучший камень оценки, если не справился даже он, совершенно непонятно, куда двигаться дальше. Непостижимо.
  - Как похоже на результаты дочери Герцога!
  - Того гениального ребёнка?
  - Именно. Но ведь Его Высочество ничуть не менее одарён... даже больше!
  Сравнения с герцогской дочерью сыпались со всех сторон, неужели кто-то ещё? Я-то думал, мы с Зуэ одни такие...
  - Тишина!
  Голос Короля прокатился громом, и шёпот моментально стих. Поклонившись, принимаю из его рук лист бумаги. Волшебное пишущее устройство, связанное с "камнем", записало мой статус в точности. Отступаю, оценка завершена.
  Зуэ следующая. Зал снова шумит. Стоит ли удивляться, ведь отличий в статусе у нас почти нет. Лишь "Небесной поддержки" у неё недостаёт. И того загадочного умения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"