Sc : другие произведения.

S007. Дочь герцога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Церемония оценки закончилась немного сумбурно, но в целом без инцидентов. Под конец меня снова выручил "Улучшенный слух", обсуждали, оказывается не столько наши с Зуэ ненормально высокие показатели, сколько очки умений. Выяснилось, что обычно они только с ростом уровня появляются, поэтому мои сто тысяч - это не просто много. На первом уровне их вообще быть не должно, как у Зуэ к примеру! Первое, что приходит в голову - причина в перерождении, но как тогда быть с дочерью герцога, что тоже родилась с очками умений? Церемонию Оценки, как я понял, она прошла несколькими днями раньше, и также с великолепными результатами. Если вспомнить про очки, которых у неё быть не должно, и слухи об "умении со странным названием" вывод напрашивается однозначный: нам нужно увидеться.
  Случай представился раньше, чем я ожидал. Стоило церемонии завершиться, мы проследовали в другой зал, на фуршет. В центре ожидала знать с наследниками, детьми нашего возраста, или чуть старше. Король лично вёл нас, всё верно, время знакомиться и заводить связи. Там я и встретил её.
  - Ваше Высочество, это честь для меня. Я старшая дочь герцога Анабальдского, Карнатия Зери Анабальд.
  Потрясающе красивая девушка с ярко-алой шевелюрой и неожиданно жёстким взглядом. Яркая внешность и ужасная магическая мощь. Не меньше, чем у меня или Зуэ, "Чувство магии" почти кричало. Да, дом Анабальд многие поколения был верной опорой трона. Множество достойных деяний на их счету, а род их не раз пересекался с монаршим. Одарённые, прекрасно образованные и воспитанные в строжайшей дисциплине. Честь и гордость королевства, но такая сила из ряда вон даже для них. Герцог, стоящий рядом мужчина с такой же алой шевелюрой, уже заметно уступает юной дочери.
  - Рад знакомству. Я Шлайн Цаган Аналайт. Как дела?
  Подозрения мои всё крепли, и в конце приветствия я поздоровался ещё раз, по-японски. Лишь на мгновенье глаза её широко распахнулись, но мне хватило и того.
  - Отец, дозволь побеседовать с этой девушкой.
  - Что?
  Король не сдержал удивления, и немудрено. Герцог с дочерью стоят во главе группы, множество дворян за ними ожидают своей очереди. Но отступать уже поздно.
  - Мне не позволено?
  Король колебался всего мгновенье, сравнение явно оказалось в пользу герцога.
  - Дозволяю. Но не заставляй себя ждать.
  - Да, отец. Благодарю тебя.
  Совершенно по-детски схватив за руку, я потащил девочку за собой. Краем глаза заметил обиженный взгляд Зуэ, но в тот момент мне было не до неё. Покинув зал, мы бросились в уединённый кабинет поблизости. Множество сделок совершалось на таких вот встречах, и потому каждый кабинет был совершенно непроницаем для звуков, а караул подле двери не позволял прорваться внутрь силой. Можно перевести дух.
  - Подойдёт.
  Скрываться больше не было смысла, и я говорил по-японски.
  - Принц и вправду перерожденный!
  Ответ прозвучал на том же языке.
  - Блин, как же давно я слышала японскую речь из чужих уст! Растрогалась прямо!
  Взгляд остался жёстким, но голос заметно потеплел. Я продолжил.
  - У меня вопрос. Ты помнишь, в какую старшую школу ходила?
  Уже знал что услышу и потому не удивился. Бывшая одноклассница. Всё же тот таинственный взрыв перенёс сюда не только меня.
  - Приятно встретить знакомую. Меня звали Ямада Шунске. А тебя?
  - Бугага?!
  Девушка прыснула и никак не могла остановиться. С огромным трудом ей удалось немного унять смех.
  - Ха-ха-ха! Т-ты... Шун! Шун - принц, а-ха-ха! Да какой из тебя нафиг принц!
  Слишком знакомо звучит этот бесконечный заразительный смех. Глаза видят чужое лицо, но поведение и манеру речи я узнаю даже спустя столько лет.
  - Неужели... Каната?
  - Ну!
  Пришла моя очередь сгибаться от смеха. Каната, лучший друг и извечный товарищ по всем играм теперь девчонка. Вот уж кто на себя не похож!
  - Хорош уже. Я здорово переживала, между прочим.
  - Извини. Но и тебя только что было не остановить. Квиты?
  - Не вопрос. Знаешь, я ведь правда рада тебя видеть. Вместе веселее.
  - Точно. Тоже рад.
  Мы стукнулись кулаками. Оглушительный грохот послышался из-за звуконепроницаемой двери.
  - Что за дела?!
  Каната вскинулся, я тоже вздрогнул, но тут же успокоился. Я понял, кто там. И новая волна беспокойства накрыла с головой.
  Ещё один раскат и дверь влетает в комнату, словно смятая картонка. В проёме Зуэ, тело налито мощью Боевой Магии, кулаки светятся силой Духовной Атаки. Быстрый взгляд, словно перекрестье прицела, останавливается на Канате...
  - Зуэ, хватит! Стой!!!
  В последний миг успеваю загородить Канату от удара, способного легко порвать человека пополам.
  - Не отдам братика - бормочет Зуэ, крепко вцепившись в меня.
  - Стрёмная у тебя сестрёнка - только что и смог вымолвить Каната по-японски.
  Так я впервые встретил одноклассника.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"