Sc : другие произведения.

059. Осада на стометровой высоте ⑤

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обезьяны карабкаются наверх, я разбрасываю шёлк у них на пути. Кажется, ничего нового, но кое-что всё-таки изменилось. Слишком близко они с паутиной познакомились, знают, что стоит в неё попасть и конец, не вырваться. Поэтому авангард каждый добираясь до липкого поля прыгает вперёд изо всех сил, стараясь накрыть собой как можно больше нитей, словно переправу наводят. Медленно, но верно стена покрывается распластанными тварями. Хуже того, они ещё и сами в скалы вцепляются, чтобы не свалиться так же дружно, как в прошлый раз. Остальные лезут по подставленным плечам как по лестнице, моментально спрыгивая, стоит лишь получить паутиной в морду. Тактика самоубийственная, но я, честно говоря, восхищена такими хладнокровием и расчётливостью. Суровые ребята.
  Вот только чем дальше, тем меньше их остаётся. И подкрепления нет, три здоровые макаки последними оказались. Такими темпами они кончатся раньше, чем до меня доберутся... если конечно гиганты не вмешаются, слежу за ними во все глаза. Нервы на пределе уже, мало того, что от мартышек отбиваюсь, ещё и об этой троице беспокоиться. Даже "Концентрация" ещё уровень разменяла.
  Двинулись! Точнее двинулся всего один, самый слабый, просто взял и пошёл куда-то. Но на полпути остановился, развернулся и побежал в сторону стены. Да ладно?! Догадка вспыхивает, словно сигнал тревоги, лихорадочно готовлюсь к перехвату.
  И ведь угадала! Прямо перед ворохом паутины гигант подпрыгивает, перелетает через него... да нет же, куда выше, прямо на меня летит! Швыряю наспех законченную Метательную сеть, не увернёшься в полёте! Паутина накрывает обезьяну, чуть сбивает с пути, и запутавшаяся тварь всем весом врезается в стену, не долетев до меня какие-то метры. Эхо от удара прокатывается по пещере, оглушённая обезьяна на миг безвольно повисает в путах, но тут же приходит в себя и начинает вырываться. Накидываю петлю за петлёй, синтезирую каплю Паучьего Яда и швыряю в раззявленную пасть. Тварь всё ещё жива, бьётся в агонии, клацает зубами. Нетерпеливо добавляю ещё одну.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Таратект УР7 стал УР8 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Расширение видимой области УР1⌋ стало ⌈Расширение видимой области УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Кислоте УР3⌋ стало ⌈Сопротивление Кислоте УР4⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Теперь точно сдохла. Почти выпрыгиваю из старой шкуры, промедление смерти подобно, разворачиваюсь к нападающим, и вижу среди них второго гиганта! Пока я разбиралась с "прыгуном", этот просто по стене полез вместе с остальными, только куда быстрее - ещё секунду назад внизу стоял, и уже на полпути. Чудовищно сильные лапы несут его прямо по прилипшим обезьянам, круша кости и вырывая куски мяса. В панике швыряю нити на перехват и... промахиваюсь! Как?! На вертикальной-то стене?! Вот только и ты не снайпер, там куда ты отпрыгнул, "обезьянья лестница" заканчивается. А моя паутина - нет.
  Огромная тварь прилипает к стене, пытается вырваться, но шёлк держит крепко, не поддаётся. Зато поддаётся стена, нити из неё целые куски вырывают! Разбежался! Бросаюсь вперёд, опутываю тушу с головы до ног. Так и виси! Тут же оборачиваюсь, раз двое свой ход сделали, третий тоже недалеко должен быть. И правда, вот же он, прямо передо мной. Ещё и пасть распахнул, словно пополам меня перекусить собрался.
  М-мать!!!
  Кто сказал, что падать страшно? Ничего подобного. Да меня одни рефлексы в воздух швырнули! Но увернуться всё равно не успеваю. Огромные челюсти накрывают все ноги по правую сторону, выхватывают из бока огромный кусок. Красная шкала вмиг пустеет, всё тело простреливает чудовищная боль, перед глазами расплываются тёмные кляксы. Вырублюсь сейчас - не проснусь никогда! Паутинка летит в стену, приклеивается, а я вместо далёкой земли с размаха встречаюсь с близкой скалой. Изо всех сил сжимаю жвала, отчаянно вцепляясь в ускользающее сознание.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Сопротивление обмороку УР1⌋ ⟩

  Пришла в себя кое-как. Умение помогло, наверное. Или нет. Неважно. С помостом что? Третий гигант его в клочья изорвал, но и сам напрочь запутался. Конечно. Не могла же я сплести паутину, не оставив ни единой ловушки. Пусть и не рассчитывала, что её одним рывком порвут. Кое-как ползу наверх. Без половины ног на одном Контроле нитей. Так, сначала обойти беснующуюся тварь. Потом стянуть её "Контролем". Изо всех сил, да. Последней петлёй цепляю исполинскую челюсть. Не отвернёшься теперь. И пасть не закроешь. Выпей-ка Паучьего яду...

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Таратект УР8 стал УР9 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Автоматическое восстановление ОЗ УР2⌋ стало ⌈Автоматическое восстановление ОЗ УР3⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Жизнь УР1⌋ стало ⌈Жизнь УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ловкий УР1⌋ стало ⌈Ловкий УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Выносливый УР1⌋ стало ⌈Выносливый УР2⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Новый уровень и новая линька, вздыхаю с облегчением. Чуть не умерла, серьёзно, на грани была. Чудом выжила, просто чудом. Но это пока. Второй гигант уже почти вырвался, надо ещё паутины добавить. Остальные пока далёко внизу, там, где прошли эти здоровые уроды в живой лестнице до сих пор зияют огромные дыры. Не так уж и много времени я потеряла, получается, а значит не вернут они больше себе преимущество, сколько бы сюрпризов ни оставалось в запасе.
  Но расслабляться я больше не собираюсь, слишком уж это больно. Отныне и до самого конца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"