Sc : другие произведения.

062. Ядовитый паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С добрым утром. Наконец-то удалось поспать спокойно. И эволюция, похоже, завершилась, я опять жутко голодная, даже шевелиться неохота. Хорошо у меня специально на этот случай куча обезьян припасена. Выглядываю из гнезда. Так-так. Вокруг никого. Чисто! Хоть всех можно съесть, одну за одной, приятного аппетита! А пока ем надо бы статус глянуть, в драке куча умений выросла, и даже кое-что новое появилось. И эволюция ещё. Ну-ка посмотрим.

⌈Маленький Ядовитый Таратект УР1. Безымянный
Статус:
ОЗ: 56/56 (зеленая)
ОМ: 1/56 (синяя)
ОВ: 54/56 (жёлтая)
: 1/56 (красная)
Средн. Атака: 38
Средн. Защита: 38
Средн. Магия: 27
Средн. Сопротивление: 27
Средн. Скорость: 537
Умения:
[Автоматическое восстановление ОЗ УР3] [Атака ядом УР9] [Синтез Яда УР3] [Паутина УР9] [Рассекающая нить УР4] [Контроль нитей УР8] [Бросок УР3] [Концентрация УР5] [Меткость УР4] [Уклонение УР2] [Оценка УР8] [Обнаружение УР4] [Скрытность УР6] [Еретическая Магия УР3] [Магия Тени УР2] [Магия Яда УР2] [Переедание УР4] [Ночное зрение УР10] [Расширение видимой области УР2] [Сопротивление Яду УР8] [Сопротивление Парализации УР3] [Сопротивление Окаменению УР3] [Сопротивление Кислоте УР3] [Сопротивление Разложению УР3] [Сопротивление Обмороку УР2] [Сопротивление Страху УР6] [Сопротивление Ереси УР2] [Устойчивость к боли] [Облегчение боли УР6] [Жизнь УР2] [Магический резерв УР2] [Ловкий УР2] [Выносливый УР2] [Великая сила УР1] [Надёжный УР1] [Молниеносный УР2] [Табу УР2] [n%I=W]
Очки умений: 200⌋

  Ого? Стали способности лучше, определённо стали. Хотя я большего ожидала, серьёзно поднялась только скорость, но зато она теперь совершенно невообразимая. Я теперь, похоже, от большинства врагов просто сбежать могу, интересно, сколько это в километрах-в-час? И умения выросли, какие-то из них наверняка эволюция принесла. Нечестно всё-таки отключать сознание, я же в это время не слышу ничего, может хоть журнал какой есть?
  Кстати, в этот раз при эволюции не только выносливость вниз ушла, но и магия тоже, не замечала раньше такого. Ну так раньше я ОМ вообще не расходовала, а сейчас Контролем нитей без перерыва пользуюсь. И Синтезом Яда, в прошлой битве он себя отменно показал. Нет, в самом деле, спас просто. Сначала за курьёз его приняла, и внезапно столько пользы. Надо будет потом ещё поэкспериментировать. Кстати, он же единичку прибавил, может какой-нибудь новый яд появился?

⌈Меню синтеза яда⌋
⌈Слабый яд, Паучий Яд УР9⌋
⌈Регулировка урона, Регулировка длительности⌋

  Никакого нового яда, зато снизу новая строчка. Что ещё за регулировки урона и длительности?

⌈Регулировка урона: меняет силу яда⌋

⌈Регулировка длительности: меняет время действия яда⌋

  Итак, теперь можно менять силу и время действия яда, надо проверить. Пробую изменить Слабый Яд. Появляются значки "плюс" и "минус" и цифры урона и длительности, обе по нулям. Добавляю урон, выше тройки не поднимается. Поняла, кажется, теперь я могу любой яд сделать сама: увеличить длительность, если нужно помучить кого-нибудь, или добавить силы, чтобы побыстрее убить. Всё, что душе угодно. В пределах уровня конечно, изменить девятку урона Паучьего Яда так и не удалось. Но потом, когда ограничений станет меньше, я смогу каждый раз готовить идеально подходящий яд. Ух ты, кажется акции "Синтеза Ядов" только что неплохо подросли!
  Что у меня ещё из "ядовитых" умений? "Ядовитый клык" исчез, зато вместо него теперь "Атака ядом".

⌈Атака ядом: при атаке воздействует на цель атрибутом Яда⌋

  Я крепко задумалась. Это что же получается, все атаки теперь можно ядовитыми сделать? Жуткое умение, одна ядовитая паутина чего стоит. А не слишком ли круто, я же и так с паутиной жульничала, а здесь такой простор открывается. Неужели взаправду? Хочу попробовать! Выносливость только восстановлю ...
  Так, и "Магия яда" единичку разменяла. Тоже ядовитое умение, надо бы и на неё посмотреть.

⌈Магия Яда: магия, управляющая ядом. Используемые заклинания зависят от уровня умения. УР1: Ядовитое Касание. УР2: Ядовитая пуля⌋

⌈Ядовитая пуля: выстрел снарядом, воздействующим на цель атрибутом Яда⌋

  Выстрел. Вполне себе обычный выстрел. Как же он мне нужен, и только зря дразнит. Нет, правда, как колдовать научиться?
  Ладно, осталось ещё сопротивление яду. Оно тоже выросло, конечно, я же редкий ядовитый вид, в конце концов. Но самое главное "Атака ядом", выносливость поправлю и сразу проверять! И если я права, то боевые качества вырастут очень заметно.
  В способностях изменений немного, зато умения прибавили за двоих. Тем лучше, я же в-основном на них и полагаюсь. И дальше продолжу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"