Sc : другие произведения.

080. Паук против огненных дракончиков ①

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока я радовалась успехам Оценки, сомик успел остыть. Все твари здесь словно только со сковородки, даже остыв снаружи, внутри они остаются невыносимо горячими. Есть нужно осторожно чтобы не обжечься, ведь за любую небрежность приходится расплачиваться здоровьем. Столько сложностей чтобы просто покушать...
  Но зато сомик вкусный.
  Мне ведь это не снится?! Впервые за паучью жизнь что-то вкусное попалось! Ох, а ведь второго-то я упустила. Хотя он не особенно шустрый, не должен был далеко уплыть. Может догнать? Ага, как же, разбежалась! Он же в магму нырнул, хрен догонишь теперь! Ладно, одним пока обойдусь.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Улучшенный вкус УР5⌋ стало ⌈Улучшенный вкус УР6⌋⟩

  Вкуснотища. Ради этого стоило жить. Очень вкусно. Нет, в прошлой жизни встречались вещи и повкуснее, но после перерождения абсолютно вся еда была отвратительна. До сегодняшнего дня. А ведь вкус никогда не играл для меня важной роли, только став пауком я поняла сколько упустила. Вкусняшек хочу! Тошнит уже от всякой мерзости! Всё! Открываю сезон охоты на сомов. Подумаешь сильные, можно и рискнуть, оно того стоит. Ждите меня, сомики, съем вас всех до единого!
  Со-о-мики! Со-о-ми-и-кии! Вы где-е-е! Весь лабиринт исходила - и никого. Вообще пусто. Когда не надо вы тут как тут, а когда надо ни единого не найдёшь! Ну-ка бегом сюда! Вылезли и прыгнули на тарелку!
  Вылезли, да только совсем не те.

⌈Элро Генераш УР8
Статус:
ОЗ: 170/170 (зеленая)
ОМ: 161/161 (синяя)
ОВ: 158/158 (жёлтая)
: 156/167 (красная)
Средн. Атака: 87
Средн. Защита: 84
Средн. Магия: 84
Средн. Сопротивление: 81
Средн. Скорость: 91
Умения:
[Огненный дракончик УР1] [Меткость УР4] [Плавание УР4] [Жаростойкость]⌋

  Всплыли три "конька", и у одного из них в статусе я заметила кое-что новое. Да! Оценка прибавила в уровне и теперь вражеские умения показывает! Ура! Оценка, родная, да ты никак жульничаешь!
  Кстати, "коньки", а у вас умений не маловато? Всего четыре, пусто как-то. Понятно, чего вы такие хилые при вполне приличных-то показателях. Ещё и уровни начальные везде. Одна только Жаростойкость выделяется, которая явно предел Сопротивления огню. И кстати кое-что я вижу впервые, надо оценить.

⌈Огненный дракончик: специфическое умение огненных дракончиков. Доступные способности зависят от уровня умения. УР1: Выдыхание огненного шара⌋

⌈Плавание: помогает плавать⌋

  Ну да, так и думала. У пауков "Паутина", а у огненных дракончиков тоже должно быть своё "фирменное" умение. Которое вначале позволяет только швыряться огненными шариками. Нет стоп, сам он восьмого, а умение только первого? Почему? Тренировать сложно, или просто тварь ленивая попалась?
  Так, а Плавание помогает плавать. Всё, вопросов больше не имею. Проиграть таким? Да ни в жизнь! Значит разберусь с ними быстренько... или не очень быстренько, они посреди магмы в конце концов, отсюда я в них только камнями кидать могу. Хотя почему только, их же можно отравой намазать! Надо проверить. Для начала увернуться от всех огненных шаров и подобрать камушек. Ха! А ведь Ускорение мышления работает! Раньше уклоняясь от атак сразу с трёх сторон я бы не смогла отвлечься ни на секунду, а сейчас спокойно контратаку планирую.
  Уставившись на камень синтезирую яд. Так, целиком покрыла, отлично. А теперь, н-на!!! Камень врезается в одного из "коньков". Что с уроном? М-да, не особо, лишь чуть лучше, чем ничего. Всё-таки много отравы на камень не намажешь.
  Вообще Смертельный Паучий яд действует как снаружи, попав на шкуру, так и изнутри. Конечно же при попадании внутрь эффект куда сильнее. Контактный урон напротив мал, но лишь до поры, рано или поздно отрава просачивается внутрь и эффективность резко подскакивает. Если конечно не успеть от неё избавиться. Если же тварь не может смыть яд, то даже в пасть целиться необязательно, можно просто сверху полить. Подействует не так быстро, как в пасть или в глаза, зато надёжнее, целиться ведь не надо. И если обстоятельства позволяют, почему бы и нет?
  Коньки лезут на сушу один за другим, ОМ наконец закончилась. Целиться им точно в малюсенькую пасть слишком муторно, значит залью их ядом с ног до головы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"