Sc : другие произведения.

S012. Академия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня в стране есть академия, но мало у неё общего с той общедоступной школой из прошлой жизни. Здесь это честь, которой удостаиваются немногие. Лишь происхождение, богатство да необычайный талант откроют перед тобой её двери. Впрочем, я королевской крови, как и Зуэ, потому для нас это было легко. Не было затруднений и у Кати, дочери герцога. Поступать мы решили вместе.
  В программу входят как привычные по школе общеобразовательные предметы, так и военная подготовка, внимания которой уделяется даже больше. Дастлюдия человеческий континент, но за его пределами до сих пор кипят схватки с чудовищами и демонами. Внутри тоже тварей достаточно, а людей способных с ними биться, напротив, вечно недостаёт. Как тут обойтись без уроков боя.
  На вступительную церемонию мы собрались в актовом зале. Свободных кресел почти не осталось, в этом году новых учеников множество. Встречаются и иностранцы, наша академия одна из крупнейших и широко известна. Тут и там в толпе мелькают нелюди. Затылок горит от бесчисленных взглядов, но стоит оглянуться, глаза немедленно отводят. Плывущий по залу шёпоток я слышу без труда.
  - Смотри, принц.
  - Говорят гений, а на вид и не скажешь.
  - Вот бы с ним познакомиться.
  Фразы сливаются в монотонный гул, но благодаря "Улучшенному слуху" я легко разбираю каждое слово. Противно.
  - С добрым у-утром!
  Мрачный настрой прогнал беспечный голос из-за плеча. Вот и малышка Ока, или скорее Филимёс Эльфийская.
  - Доброе утро. Непривычно видеть в одноклассницах учительницу.
  - Зато сама учительница в восторге! Вторая молодость же!
  Оказаки устроилась по соседству, и в неё тут же упёрся злой взгляд Зуэ, сидящей по другую руку от меня. А ведь это их первая встреча. В следующий миг я примёрз к сиденью.
  - Эй, сестрёнка! Ещё раз так посмотришь, и я тебя прибью!
  Тон по-прежнему беззаботный, но в глазах ни намёка на улыбку. Зуэ стушевалась, мы же с Катей поражённо застыли. Оку потому и называли малышкой, что вела она себя совершенно прелестно. Открытую и дружелюбную её кажется ничего не могло разозлить. И внезапно такое холодное бешенство.
  - Ха-ха, вот это лица! А вы как думали? Эльфы медленно взрослеют, но малый рост обманчив. Тем, кто полезет задирать малышку-учительницу, лучше приготовиться к смерти!
  Что же пришлось пережить Оказаки, если она так спокойно об этом говорит? Украдкой я включил Оценку.

⌈Оценка запрещена⌋

  Словно с разбега врезался головой в стену.
  - Шун, как ни стыдно подсматривать за дамой! Неужели ты превратился в вуайериста, плохой мальчишка?
  Каким-то чудом она заметила и заблокировала Оценку, и не оставив мне ни шанса тут же контратаковала.
  - Извините. Мне просто стало любопытно.
  - Хорошо, что ты извинился, но в следующий раз я сделаю тебе очень-очень больно.
  - Я запомню.
  Да уж, лучше быть осторожней.
  - Но учитель, зачем было поступать если вы уже так сильны?
  В душе шевельнулся червячок сомнений. Наша троица, я, Катя и Зуэ, непрерывно тренируемся, но в академию нас привела именно нехватка реального боевого опыта. И напротив, сила учителя и сама манера держаться просто кричат о длинной череде схваток. Чему же она может здесь научиться?
  - Как это зачем! А учёба! Хотя есть и другая причина здесь задержаться.
  - Но ведь для этого не нужно посещать занятия...
  - А с чего ты взял, что я про поиск учеников говорю?
  - Как же так!
  - А их эльфы ищут, только тсс! Пока это секрет!
  Я обмер. Она не могла найти шестерых, когда мы встретились впервые. Целых шестерых! Что же случилось?
  - Может это и звучит са-амую капельку жестоко, но я уже сделала всё, что могла. Всё прочесала, кроме диких пустошей и земель демонов, но там детишкам всё равно не выжить.
  - Что?!
  - Учитель, вы же шутите?
  - Я абсолютно, просто-таки смертельно серьёзна. Первые годы важнее всего, и вот тогда я напрягала все силы хотя сама ещё ходила под стол пешком. Мечтала спасти хоть половину класса... а удалось куда больше! Ну не умница ли я!
  - Но...
  - Так может ты сам их поищешь, а? Своими ножками! Много найдёшь?
  От дурашливого акцента не осталось и следа. Жутко захотелось провалиться сквозь землю, заметив это учительница тяжело вздохнула.
  - Говорю же, всё возможное я сделала. Самое время помочь вам всем тут устроиться, а я ведь и сама до сих пор многого не знаю. Потому и решила немножко прерваться на учёбу. Теперь-то хоть понял?
  - Да... понял.
  Но не принял. Однако требовать большего я тоже не вправе, ибо сам не сделал ровным счётом ничего. Да и саму её это волнует куда сильнее, чем она хочет показать.
  - Извините. Был неправ.
  - Я этого не говорила, Шун. Хотя и не могу сказать, что ты прав.
  Потом была церемония, но я её совершенно не запомнил. Стёрлись из памяти и выражения лиц Зуэ и Кати.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"