Sc : другие произведения.

091. Обнаружение, ты было грозным врагом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак! Сопротивление ереси стало "устойчивостью", а значит, больше Обнаружение меня мучать не должно. Всё дело ведь в еретических атаках было? Да-да именно атаках, разве обычная боль пробилась бы сквозь "Облегчение"? Но если так, то устойчивость к еретическим атакам должна полностью избавить меня от неприятных ощущений. Всё равно надо пробовать. Вдох. Выдох. Ладно! Включить Обнаружение!
  ...Ух ты. Фантастика. Просто фантастика. Раньше боль была такой жуткой, что совершенно невозможно было отвлечься, но оказывается за ней скрывалось настоящее чудо. А от кошмарных ощущений не осталось и следа. Вернее, следы-то как раз остались, но благодаря Устойчивости к боли особых неудобств не доставляют. Да и напоминают они скорее лихорадку от переутомления. Ничего странного, всё-таки информации очень уж много.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Счёт УР8⌋ стало ⌈Счёт УР9⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Многозадачность УР6⌋ стало ⌈Многозадачность УР7⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Обнаружение УР7⌋ стало ⌈Обнаружение УР8⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Расширение Сакральной области УР1⌋ ⟩

  Что-то ещё выросло, но смотреть буду потом. Не хочу такой прекрасный момент портить. И я ведь не только тому, что "Обнаружение" заработало, рада, просто результат превзошёл самые смелые ожидания. Словно купаюсь в бескрайнем потоке сведений, почти растворяясь в окружающем мире. Ток волшебных сил, химический состав камней, потоки ветра и многое, многое другое ощущается так полно, будто стали частью меня. Потрясающее чувство, настоящее всеведение, в один миг познала всё и обо всём. Всё что раньше было недоступно и невообразимо, теперь брошено мне прямо в лицо. На минутку, всего одним глазком заглянула в самую суть вселенной, и тут же утонула в бездонном море информации. А ведь это лишь маленький клочок пещеры. Воистину, как же велик и прекрасен мир! Да я же расплачусь такими темпами! Если пауки вообще могут плакать. Всё, хватит!
  Ох. Передать не могу, как здорово! Словно любоваться бесконечными глубинами звёздного неба в безлунную ночь. Сравнение не ахти, но ничего лучше на ум не приходит. С удовольствием и дальше бы наслаждалась, но нужно притормозить и подумать. Пользоваться Обнаружением можно, но дальше-то что? Держать его включённым постоянно? Всё-таки как-то... не слишком удобно, слишком уж оно эффективно. Я же сосредоточиться не смогу, а в бою это мне может выйти боком. Но когда-нибудь привыкну же? Вначале и от любимой Оценки тошно было, когда она меня тучей сообщений заваливала, а сейчас совершенно не отвлекает. Так и тут, сперва будет немного опасно, но не думаю, что стоит Обнаружение выключать. Да и расти оно будет не в одиночестве. Вслед за ним остальные умения подтянутся, и станет полегче. Значит снова, Обнаружение - включить! Ух ты. Как же здорово... нет, всё! Хватит радоваться, надо ещё новое умение посмотреть.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Многозадачность УР7⌋ стало ⌈Многозадачность УР8⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Расширение Сакральной области УР1⌋ стало ⌈Расширение Сакральной области УР2⌋ ⟩

  Только вспомнила, а оно уже выросло. Ну и что это такое? Кстати, разве не было чего-то про Сакральную область в описании Смирения? И тоже ведь про расширение? Всё шире и шире, у меня эта область теперь широченная что ли? М-да, лучше всё-таки оценить.

⌈Расширение Сакральной области: расширяет Сакральную область⌋

  И тут же всё стало понятно. Ладно, не в этом прелесть моей дорогой Оценки. Ну-ка ещё разок!

⌈Сакральная область: потаённая область души всех живых существ. Источник жизни и последняя линия обороны⌋

  Чего? Не поняла. Нет, про важную часть души ясно, но расширять-то её зачем? Загадка. Хм. Разницы вроде никакой, но чем больше, тем лучше, так ведь?

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Счёт УР9⌋ стало ⌈Счёт УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Умение ⌈Счёт УР10⌋эволюционировало в умение ⌈Быстрый счёт УР1⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Обнаружение УР8⌋ стало ⌈Обнаружение УР9⌋ ⟩

  Снова?! После того, как Счёт достиг предела, он стал "быстрым", и на этом вроде бы всё.
  Кстати, я ведь хотела Обнаружение, чтобы искать врагов, а оказалось, что для этого даже врождённых способностей хватает. То есть теперь мимо меня и муха не пролетит? И засад можно больше не бояться, никто не подкрадётся незамеченным! А ещё мне нужно было "Чувство магии". Если добавить к нему "Контроль", то, пожалуй, даже колдовать получится. А тогда, наконец, можно будет дать волю пылящимся без дела Еретической магии и Магии Бездны! Но где взять очки умений! Вот блин! Я ни в коем случае не жалею о покупке "Смирения", но как же обидно, что на него ушли все очки без остатка. А я ведь ещё хотела какой-нибудь Дурной глаз купить! И что делать? Всё хочу! А-а-а!!!
  Вот так передо мной в полный рост встал наисложнейший вопрос всей паучьей жизни, вопрос выбора!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"