Sc : другие произведения.

098. В глаза смотри!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ура! У меня теперь есть Дурной глаз Проклятья! Проверить бы, но для этого нужен подопытный хомячок. Так, что нам Обнаружение показывает? Хм, а ведь впереди и правда что-то есть. Что - непонятно, слишком далеко, не разглядеть, но это "что-то" определённо выползает на берег. Как вовремя, даже искать не пришлось!

⌈Элро Шестелягушка УР4
Статус:
ОЗ: 85/85 (зеленая)
ОМ: 75/75 (синяя)
ОВ: 68/68 (жёлтая)
: 68/68 (красная)
Средн. Атака: 67
Средн. Защита: 46
Средн. Магия: 46
Средн. Сопротивление: 46
Средн. Скорость: 43
Умения:
[Синтез яда УР3] [Кислотная Атака УР3] [Стрельба УР4] [Плавание УР2] [Ночное зрение УР7] [Сопротивление яду УР2] [Сопротивление кислоте УР2] [Устойчивость к жару]⌋

  Эволюция лягушки что ли? Очень на то похоже. Сильнее она от этого не стала, просто получила Устойчивость к жару и приспособилась к среднему ярусу. Ну точно, и Ночное зрение на месте, хотя здесь светло, верный признак, что тварь с Верхнего яруса пришла. В конце концов, на Верхнем и Нижнем темно хоть глаз выколи. Наверное, забрела случайно и приспособилась чтобы выжить. Надеюсь только, снизу никто не забредёт, страшно представить, в какой кошмар может превратится тамошняя тварь, когда освоится на среднем ярусе.
  И ещё кое-что в глаза бросилось. Она не плюётся. Вместо этого в точности как я синтезирует яд, а потом "стреляет" специальным умением. И это круто! Тоже хочу! Уж с моими-то "ядовитыми пулями" никакой лягушке не сравниться! Интересно, можно его получить, если изо всех сил "стрелять" паутиной прямо из зада?
  Пока Хозяйка Мыслей думает всякую чушь, мне приходится заботиться о твари. Так, урон Слабого Яда на минимум, паралич на максимум. Сопротивление у лягушки есть, сразу сдохнуть не должна. Подкрадываюсь сзади, синтезирую порцию отравы, и вуаля! Препарат "Лабораторная лягушка" готов!
  Ого, молодец, Хозяйка тела!
  Для экспериментов всё готово, а значит Дурной глаз Проклятья - включить! Так, включился, отлично. И? Ого! У лягушки и правда убывают ОЗ, ОМ и ОВ, только медленно очень. Ну, я так и думала, уровень-то всего первый. Интересно, что не только "красная" выносливость снижается, но и "жёлтая", хотя тут же и восстанавливается. А если умение натренировать, разве жёлтая шкала не будет расходоваться быстрее чем восполняться? И твари станут буквально задыхаться от ужаса под моим тяжёлым взглядом? Гадкая, гадкая я.
  Хотя нет, раньше здоровье кончится, оно ведь утекает ничуть не медленнее.
  Ого! И статус вниз пошёл? Именно это ведь означает закорючка рядом с каждым показателем? А в скобках тогда исходные значения? Ничего себе, так вот на что похожа атака, ослабляющая способности! Буду знать, вдруг сама под такую попаду. Молодец, милая моя Оценка, ничего-то от тебя не скроется.
  И, конечно же, Дурной глаз расходует ОМ. Впрочем, медленно, примерно по единичке в десять секунд, а здоровье лягушки раз в пять секунд падает. Такими темпами ОМ минут на пятьдесят хватит, а то и больше, так что эффективность выходит вполне приличная. И ещё лучше станет, когда уровень умения подрастёт.
  Ой, паралич кончается... и Хозяйка тела тут же синтезирует ещё порцию отравы. Моментально пришла на помощь, всё-таки на меня всегда можно положиться.
  Хм. Здоровье всё так же падает, а вот снижение показателей замедлилось. Раньше скорость почти не отличалась, но на половине статус почти застыл. Неужели предел? Хотя логично, иначе рано или поздно защита просто обнулилась бы. Это уже даже не бумажный лист, такая тушка от простого сквозняка развалится. И вообще даже в два раза понизить показатели уже более чем достаточно. На мелочи вроде лягушек это не так заметно, но если наполовину обрезать статус какой-нибудь сильной твари, вроде угря... да что от него останется тогда! Чудовища ведь чаще полагаются на показатели чем на умения, а половина показателей угря, это всего-навсего сомик! Похоже, в партии против сильных тварей я только что вытащила козырь. Решено, отныне бросаю все силы на тренировки. Да прямо... что? Лягушка сдохла?! Почему? У неё же ОЗ ещё оставались? Чего они вдруг упали? А! Здоровье же вниз понеслось, стоило только "красной" выносливости кончиться. Понятно. То есть когда красная шкала на нуле, зелёная тут же рушится вслед за ней. Ужас какой! Получается эволюция жутко опасна! Как же мне в первый раз повезло "заснуть" посреди кучи еды! Стоит это накрепко запомнить, пусть сейчас меня и страхует Переедание.
  Как бы то ни было Дурной глаз Проклятья определённо пригодится. Всякий раз, как только появится немного лишних волшебных сил, буду его тренировать, тем более что для этого даже останавливаться не надо. Хотя нет, половину ОМ надо всё-таки придержать. На всякий случай.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"