Sc : другие произведения.

Великая война людей и демонов ⑤

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Форт Кусорион]
  Агнар командир Первого корпуса наблюдал за битвой с каменным лицом. Бой складывался не в его пользу. На первый взгляд казалось, что войска как прибой то наступают, то откатываются обратно, но откровенно говоря нападение захлёбывалось.
  Среди всех направлений форту Кусорион был отдан первый приоритет. Даже если падут остальные крепости, здесь люди будут стоять до последнего, ведь это последний бастион на пути вторжения. Последний и важнейший, не будет преувеличением назвать его пограничными вратами, и потому гарнизон его составляет элита, лучшие бойцы человечества, где даже простой солдат легко стал бы главнокомандующим небольшой страны. Но против них выступил Первый отборный демонический корпус под командованием Агнара, даже среди демонов почитаемого великим воином. Здесь и сейчас сошлись в битве лучшие бойцы мира, исключая разве что Героя и Повелителя Демонов.
  Принято думать, что демоны превосходят людей, но сам Агнар этого мнения не разделял. Не считал его ложью, нет, но и правдой не считал тоже. В чём люди действительно проигрывают, так это в показателях, в среднем они у демонов заметно выше, но на этом отличия заканчиваются. К тому же "выше в среднем" не значит "выше всегда", демоны тоже бываю разные, и слабые вполне могут уступить сильному человеку. Но главное в бою куда важнее умения, а здесь между людьми и демонами дистанция исчезающе мала. Да, умения тоже распределены неравномерно, но в целом расы равны.
  Что же до показателей, то многие чудовища превосходят даже сильнейших из демонов. Но если тварь не стихийное бедствие с уровнем опасности S или выше, то победить можно и их. А всё потому, что твари неразумны, и потому не могут специально получать и тренировать умения. Взамен им даны врождённые, но любые другие умения чудовища могут получить лишь действуя инстинктивно, а то и вообще случайно. Людям и демонам, напротив от рождения не достаётся ничего, но тренируясь они могут получить и отточить умения настолько, что станут способны противостоять ужаснейшим тварям. Чем больше тренировок, тем больше умений, и даже самая большая разница в показателях рано или поздно перестанет играть роль.
  А ведь статусы людей и демонов отличаются куда меньше. Если сравнить с самыми могучими тварями, такие отличия вовсе можно в расчёт не принимать. И в умениях они равны. Формально демоны действительно сильнее, но за годы битв Агнар пришёл к выводу, что в бою это совершенно ничего не значит, ведь хотя демоны и живут дольше людей, но и рождаются во столько же раз реже. Ничего удивительного, что в итоге демонов меньше. Людей больше, демоны сильнее, а силы в итоге равны.
  Но в этой войне люди выступают в обороне и потому преимущество на их стороне. Стены форта мешают продвижению армии демонов, потери растут, а люди, укрывающиеся в крепости, напротив почти невредимы. Да стены не вечны, тут и там появляются прорехи, но такими темпами демоны падут куда раньше.
  Всё это Агнар прекрасно осознавал, но противопоставить ничего не мог. Армия людей основательно укрепилась за крепостными стенами, полагаясь не на сложные манёвры, но на надёжную оборону. За долгие годы эта тактика доведена до совершенства, и попытка на ходу изобрести контрмеры ничем хорошим не закончится. Конечно любую проверенную тактику можно обойти неожиданной хитростью, но Агнар командир старой закалки, во всех смыслах этих слов. Мастер планирования и исполнения планов, в военных хитростях он силён не был.
  И всё же Агнар прекрасный военачальник что побывал в самых отчаянных битвах. За огромный опыт, дальновидность и потрясающее умение командовать войсками его даже называли Великим Генералом, и когда из штаба пришёл приказ об отступлении, отход он скомандовал с готовностью. Ситуация становилась всё хуже и хуже, и продолжение боя привело бы только к напрасным потерям. Вот только с поля боя в тот день не ушёл никто.
  Ведь в тот же момент из ниоткуда возникла гигантская тварь.
  - Королева Таратектов?!
  Агнар уставился на неё во все глаза. Мифическое чудовище, сильнейший паук, которых даже Агнар за долгую жизнь не видел ни разу. И вот она внезапно появляется посреди поля боя.
  - Не может быть?! Но как?!
  Во всём мире их не больше пяти, и даже ближайшая к форту Кусорион живёт чудовищно далеко. Никак она не могла появиться вот так внезапно. Внезапно в цепочку мыслей будто вставили недостающее звено, и Агнар успокоился. Гигантской твари никак не проскочить мимо солдат незамеченной, а значит попасть сюда она могла одним единственным способом. Её перенесли Пространственной магией. И Агнар знал всего одно существо, у которого хватит на это сил. Перед мысленным взором немедленно всплыла такая знакомая кривая ухмылка.
  - Я понял. Больше я Вам не нужен, Госпожа...
  Ходячее стихийное бедствие, легендарное чудовище с уровнем опасности выше чем даже S, давило людей и демонов без разбора. В тот день форт Кусорион исчез, не оставив и следа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"