Sc : другие произведения.

121. Просто забудем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ем. Всё ем и ем. Горько. Очень горько. Горько, капельку сладковато и очень грустно.

  Доброе утро. А может и не утро, ну хоть проснулась цела и невредима. Жаль всё-таки, что тело одно, и Множественные сознания не могут отдыхать по очереди. Как только засыпает тело, с ним засыпают сразу все сознания, и ничего тут не поделать.
  Остаток дня после разговора со злым богом D прошел, будто в тумане. Знала я о ней давно, ещё с тех времён как получила Мудрость, но не могла даже представить, что удастся поговорить вот так запросто. Впрочем, больше сведений никаких, ну кроме того конечно, что она невообразимо опасна. Понятно, что ничего не понятно, ага. Наоборот загадок стало только больше. Смартфон, беглый японский... ещё этот чёрный мужчина. Понятия не имею, кто он такой, но скорее всего местный. Значит непонятный язык, на котором они общались с D, скорее всего язык этого мира. Но почему тогда D так хорошо говорит по-японски? А главное, откуда здесь смартфон? Это ведь точно смартфон был, с какой стороны ни посмотри. Не знаю уж, каков здесь уровень технологий, но даже если и земной, всё равно не верю, что телефоны в разных мирах могут выглядеть настолько неотличимо. Получается, он с Земли? Но если так, становится понятно, почему D хорошо знает японский. Да просто она японка. Может не сейчас, может когда-то давно, но в Японии она явно успела пожить.
  Кстати, Глас Небес и результаты Оценки тоже ведь на японском. Чужой мир, японский здесь и там, а я принимаю это как должное. Решила как-то что сама подсознательно подбираю подходящие слова на знакомом языке и успокоилась, но, похоже, тут я ошиблась. Не я, а D перевела их на японский. Как тут не вспомнить про подозрительное умение с непроизносимым названием, уж не оно ли отвечает за перевод с иномирского? Вряд ли, иначе я бы и чёрного мужчину поняла. Но и совсем отметать эту версию нельзя, ведь системные сообщения всё-таки звучат и пишутся на японском. Не умение, а сплошные загадки.
  Но на этом гипотезы заканчиваются. Кто она вообще такая, эта "Администратор"? Я для неё и правда всего лишь игрушка? Без понятия. Я задумалась.
  А может не стоит так усложнять? Чего это вдруг на меня нашло? Ну не понимаю, и ладно, зачем зря мозг напрягать. Вреда от неё никакого, так есть ли разница, злой она бог или нет? А хочет смотреть, и пусть, ничего постыдного я не делала и делать не собираюсь. Ну не считая того эпизода с подпалённой задницей. В общем, чего бы у неё на уме ни было, меня это не касается. До сегодняшнего дня дожила, и дальше как-нибудь проживу. Да. Так тому и быть, просто забудем про эту D. А раз уж она обещала, что чёрный мужик меня больше не побеспокоит, то и про него тоже.
  Только вот D обмолвилась, что дала мне "Мудрость" в награду за старание. Может, надо было хоть спасибо сказать?.. ой, ладно, в следующий раз, не зря же она сказала: "до новых встреч". А сейчас дорога зовёт.
  Вчера, пока я пыталась прийти в себя, Хозяйка тела умяла Дракона Огня. На вкус, словно кто-то смешал сига с курицей, и разбавил раза в два. Вкусно в общем, специй только не хватает. Но пусть он гораздо приятнее, чем прошлые гадостные твари, я всё равно не вполне довольна. Хотя конечно грех жаловаться, сколько я всего вкусного ела в последнее время, одни сомики чего стоят.
  Но вкус вкусом, а еды оказалось много, и запасы выносливости, что в бою порядком уменьшились, теперь снова полны. Пришлось даже кучу ОВ на тренировки потратить, чтобы зря не пропала. Интересно, а нет ли случаем на старших уровнях Магии пространства какого-нибудь "Хранилища"? До сих пор я в нём смысла не видела, но ведь и не сталкивалась до сих пор с такими огромными тварями, что не съесть за один присест. Ну не позволяет мне совесть выбрасывать пищу, а как удобно было бы припрятать её до поры...
  К слову "Погружение в тень" тут бесполезно, ведь тень не может двигаться, пока внутри неё что-то есть. Странное заклинание. И сама Магия тени странная, в бою особого прока нет, и в быту применений немного. Ещё и не торопится никуда, более-менее раскрывается только к шестому уровню, да и то как-то невнятно. А может Магия тени на десятом уровне в Магию Тьмы превратится? Запросто, но перспектива не особенно вдохновляет, в конце концов, у меня одна такая уже есть, ещё и высшего ранга к тому же. Хотя с Магией Бездны тоже не всё гладко. Вот уж не думала, что когда-нибудь буду на это жаловаться, но слишком уж она мощная. Я и правда не отказалась бы от чего полегче.
  Ну, зато после победы над Драконом Огня здесь на Среднем ярусе мне точно больше некого бояться. А значит, остаток пути окажется проще, чем прогулка по парку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"