Sc : другие произведения.

122. Вверх, вверх, вверх!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Радостный смех рвётся наружу, и сдерживать его я не могу и не хочу! Ведь я парю! Кроме шуток, парю! А всё потому, что "3D-маневрирование" превратилось в совершенно потрясающее "Пространственное маневрирование". Первое для меня было совершенно бесполезно, я же паук и бегать-прыгать по стенам могла всегда, но "Пространственное маневрирование" совсем другое дело. Ведь теперь можно прыгать, отталкиваясь прямо от воздуха! Ощущения, будто на миг из ниоткуда появляется невидимая опора, от которой можно толкнуться и как угодно поменять направление движения.
  В первой драке с угрём перед самой эволюцией я так неуклюже ползала по потолку, что чуть там же и не погибла. Да, после эволюции показатели заметно выросли, двигаться стало куда легче, но в битве с Драконом Огня я не раз пожалела, что не умею летать. С паутиной конечно тоже можно вести воздушный бой, но очень уж у неё много ограничений, и до летающих противников вроде Дракона Огня мне ужасно далеко. Именно поэтому, сражаясь, я старательно избегала воздушных манёвров, пришлось даже один из козырей выложить, волшебную иллюзию.
  Зато "Пространственное маневрирование" проблему решило вмиг. Больше того, перемещаться так получается гораздо быстрее, чем летать как обычно, взмахивая крыльями. Да я стала так сильна, что теперь могу бить пчёл на их же поле!
  Впрочем, без изъянов не обошлось и здесь. Ну, или точнее неудобств. Прежде всего, при активации расходуется красная выносливость. А что делать, окажись такое удобное умение ещё бесплатным, порушило бы все законы мира, а я обернулась ожившим кошмаром всех крылатых тварей. На самом деле я была бы счастлива, даже расходуй оно ОМ, которых у меня в избытке, ну да это уже наглость. В общем, непрерывно я летать не могу. Расход очков напрямую зависит от времени существования невидимой опоры, а значит, и создавать её лучше всего за мгновенье до прыжка. А вот если стоять, глазея по сторонам, ОВ испарятся в мгновение ока. Запросто можно и с голоду умереть. Да и сама опора довольно хрупкая, скорее всего из-за низкого уровня умения. Толкаясь изо всех сил, я её просто проламываю, так что до прыжков на полной скорости мне ещё далеко. И конечно пытаясь слишком резко остановиться, я проваливаюсь точно так же, поэтому в воздухе резких движений лучше вообще не делать. Предельную скорость, которую эта опора выдерживает, удалось выяснить только после множества опытов. И хорошо, что удалось поэкспериментировать, без практики я бы точно не удержалась в воздухе и осталась посреди боя совершенно беззащитной. Да уж, проверками пренебрегать ни в коем случае нельзя.
  С хрупкостью я пока не могу ничего поделать, но надеюсь, прочность опоры будет расти вместе с уровнем умения. Почти уверена, что рано или поздно она выдержит любую скорость, и конечно достичь этого хочется как можно быстрее. Только вот ОВ я стараюсь лишний раз не тратить, а значит, и тренироваться как обычно не получится. Нет, ну чего оно и правда магию вместо выносливости не расходует!
  А всё из-за того, что мелочёвка попряталась в магму, оставив меня как без еды, так и без очков опыта. Всего шаг до эволюции, но шаг бесконечно длинный. Я, конечно, исправно убиваю всех, кого встречаю на суше, и рано или поздно уровень заработаю. Боюсь только, произойдёт это ещё очень нескоро. Сколько очков мне не хватает, я знаю благодаря Мудрости, оказывается это число можно увидеть, если оценить надпись "уровень". Я туда заглядываю после каждого боя, и оказалось количество очков опыта зависит от силы противника. Конек, к примеру, почти ничего не приносит, сомик чуть побольше, угорь сильно больше, дракончик много, а Дракон Огня очень много. Как-то так. Интересно, что от моей силы число не зависит никак, каждая тварь приносит строго определённое количество. А ведь в играх, чем сильнее ты становился, тем меньше опыта приносила всякая мелочь.
  Судя по всему, до нового уровня мне не хватает примерно шести угрей, больше чем целый дракончик. А сколько это будет в мелочёвке, я даже прикидывать не хочу, чтобы не расстраиваться. То есть мне срочно нужны угри или дракончики, но даже угри встречаются редко, а дракончика я вообще всего одного на глубине заметила. И Обнаружение никого не находит. А ведь найти мало, надо ещё и на берег выманить, и что-то я сомневаюсь, что угорь или сомик нападут без единого шанса на победу. С другой стороны, Огненный дракончик атакует наверняка. Если все они такие же воинственные, как тот первый, у меня будет отличный сытный обед, в конце концов, поодиночке дракончики не ходят. Впрочем, сначала его нужно найти.
  Может Дракон Огня? Ага, разбежалась! Он же в разы сильнее меня, пусть одного я каким-то чудом и победила, но повторять эксперимент совершенно не хочу.
  Так что осталось только истреблять всякую мелочь одну за другой. Шажок за шажком.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"