Sc : другие произведения.

124. Здравствуй Верхний ярус, я вернулась!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ем. Ем и ем. Медленно и старательно кусок за куском. Аккуратно разжевать и проглотить.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Пресыщение УР2⌋ стало ⌈Пресыщение УР3⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Расширение Сакральной области УР4⌋ стало ⌈Расширение Сакральной области УР5⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Табу УР8⌋ стало ⌈Табу УР9⌋ ⟩

  Я прибавила шагу и несколько дней кряду не останавливалась вовсе. Довольно далеко прошла, кстати, судя по карте моей дорогой Мудрости. Похоже, Средний ярус, петляя и изгибаясь, всё-таки занимает всё пространство между Верхним и Нижним. Хорошо конечно, что дорога всего одна, вот только длинная она оказалась до изумления. По пути попадались коридоры и шахты, вроде той, где когда-то проходила Мать, но их я разумеется обходила по широкой дуге. Победа над Драконом Огня ещё не повод расслабляться, вряд ли мне удастся справиться с Матерью. А тот таинственный удар, что я раньше видела на Среднем ярусе, уж не Драконье ли это дыхание? Догадка дикая, но почему нет, в самом-то деле? Вот только тогда выходит, что мать тоже Убийца Драконов. Ха-ха. Победить, как же. Да я к её коридорам на пушечный выстрел не подойду.
  Но вообще по пути я не встретила ни одной мало-мальски опасной опасности. Не то, что Дракона Огня, даже дракончика. Ничего странного, ведь уровни тварей здесь куда ниже, чем на Нижнем ярусе, много опыта на них не заработать. А без опыта и сильных чудовищ не будет.
  Несколько раз я замечала силуэты угрей, но к поверхности магмы они не приближались. Я даже пыталась выманить их "дыханием" и магией, но они только уходили глубже. Как и сомики. Да что там говорить, даже воинственные поначалу коньки сбегали, только завидев меня. Как же бесит. Впору было убивать их на месте "дыханием", если бы не огромные затраты очков и пропадающая без толку тушка, ведь даже уцелей она после удара, всё равно утонет в магме, а я останусь без обеда. Очки опыта, конечно, получу, но в целом расклад получается не в мою пользу, поэтому охочусь я только на тех, кого встречаю на берегу. А пока экономлю ОВ можно не переживать, что они внезапно кончатся. Собираю очки опыта понемногу, и со времён битвы с Драконом успела накопить почти половину недостающих. Всего половину, до эволюции ещё очень и очень долго.
  Из-за того, что я стараюсь не тратить выносливость попусту, завязанные на неё умения в уровне почти не растут, ну тут уж ничего не поделаешь. На самом деле еды пока хватает, и ОВ можно так старательно не экономить, но запас всё равно хочется придержать, вдруг ещё какого достойного противника вроде Дракона встречу. А если и не встречу запросто могу помереть от голода, если на суше твари кончатся. Нет уж, выносливостью разбрасываться нельзя ни в коем случае.
  Зато все волшебные умения выросли очень заметно. Магия, Синтез яда, Боевая магия и все Дурные глаза. Особенно отличилась Магия тени, которая разменяла десятку. В результате, как я и думала, появилась "Магия Тьмы". На неё я и переключилась, ведь в чём смысл Магии тени так и не поняла. Очень неплохо поднялась Магия пространства, но до Телепорта так и не доросла. Тренировки идут чередом, спешить некуда, но я всё равно переживаю. Синтез яда и Магия яда тоже дошли до предела, и внезапно, ну ладно, не так уж и внезапно, породили два похожих умения, "Синтез лекарства" и "Магия лечения". Вот уж действительно: "всё есть яд, и всё есть лекарство". Так или иначе, я наконец-то научилась лечиться. И замечательно, ведь до сих пор только на автоматическое восстановление могла рассчитывать да на новый уровень. Впрочем, умения только появились, и я их даже проверить не успела, ведь здоровье и не думает снижаться. Впору хоть самой его тратить.
  Еретическая магия тоже дошла до предела, и принесла умение, при виде которого я похолодела. Табу. К счастью уровень не вырос, но сердце определённо пропустило удар. Да и какая разница, вырос или не вырос, он и так уже девятый, всего один до предела остался. Неуютно.
  До максимума дошли и некоторые Дурные глаза. Дурной глаз Проклятья стал Дурным глазом Зависти и теперь не просто тянет здоровье и прочее, но и передаёт всё это мне. И мощь его после эволюции выросла. Показатели правда "воровать" не получается, зато очки выносливости переносятся на раз, в общем одни сплошные плюсы от этого превращения.
  Дурной глаз Паралича тоже изменился, теперь он "Дурной глаз Стазиса", и эффект его похож уже не на простой паралич, а на настоящую остановку времени. Если раньше чудовища хотя бы пытались дёргаться, то теперь просто внезапно замирают словно статуи. Будто Паралич усиливается каким-то другим неизвестным атрибутом. Впрочем, это лишь догадка, а в списке умений я ничего похожего так и не нашла. Хотя какая, в сущности, разница, главное, противник замирает, а значит, я просто стала ещё немного сильнее.
  Дурной глаз Тяжести до предела не дошёл, как бы я ни упорствовала в тренировках. Зато сама я получила "Сопротивление гравитации", ибо так и осталась главной мишенью. А вот мышцы после этого практически перестали расти.
  Ну и наконец, Телескоп. Его эволюция называется "Ясновидение", и теперь я не просто вижу дальше, но и немного насквозь. Могу сквозь стену заглянуть, например, но, увы, не в любой уголок мира. В общем, никакое не ясновидение, просто более мощный "Телескоп". И в этот мощный "Телескоп" я на днях кое-что заметила. Плавный уклон вверх. Плавный и длинный. Наконец-то можно расслабиться после стольких дней непрерывного ужаса. Прощай, чудовищное пекло. Здравствуй Верхний ярус, я вернулась!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"