Sc : другие произведения.

125. Обжарить на сильном огне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, Верхний ярус, я вернулась! Наконец-то! Наконец-то вернулась! Столько провела на Среднем ярусе, что уже и забыла, как хорошо здесь наверху. Здорово всё-таки когда не жарко!
  Первое время я просто наслаждалась давно забытыми ощущениями. Столько всего произошло с тех пор, как за мной погналась та змея. Свалилась на Нижний ярус, воевала с пчёлами, чудом ушла из-под удара Дракона Земли. А сколько блуждала по Нижнему ярусу среди невообразимо сильных тварей. Толпа мартышек накинулась. Не успела обрадоваться, что сбежала, как попала прямиком в адское пекло. Пока готовилась к переходу через Средний ярус, снова напал Дракон Земли. А когда всё же отправилась в поход, путь мне преградил самый страшный из всех врагов, магма. И вкусные сомики. И угри, эти уже посерьёзнее. Вокруг бродила Мать. Огненный дракончик привёл с собой целую толпу. А уж насколько невообразимо силён оказался Дракон Огня... как я только умудрилась в живых остаться? В живых... я жива!
  Так, ладно. Главной своей цели, добраться до Верхнего яруса, я достигла, что дальше-то?

  Несколько дней после возвращения, закончила строить гнездо недалеко от спуска на Средний ярус. Да, давняя мечта прелестный Домик. Наконец-то можно не бояться огня, и наконец-то спокойно выспаться. Так уютно в окружении паутины, я почти счастлива.
  Все эти дни я обходила окрестности, но так и не заметила ни одной более-менее сильной твари. Я сейчас совсем в другом конце Верхнего яруса, до места моего рождения дальше чем между берегами Хонсю1, и толи расстояние тому виной, толи ещё что, но окружающая среда отличается ничуть не меньше, незнакомой живности вокруг полно. Хорошо хоть привычные тоже попадаются. Лягушки, например. Впрочем, это только рядом с проходом на Средний ярус просторно, но дальше коридор заметно сужается, и твари побольше в него просто не пролезут. Большой конечно не обязательно значит сильный, но почти все сильные твари что попадались до сих пор были большими. А среди маленьких сильные встречаются куда реже. Погодите, а ведь я маленькая и сильная, это что же я редкая, получается? Нет, не стоит расслабляться, даже маленькие и слабые могут навалиться толпой как многоножки или мартышки. Сейчас я конечно могу извести их подчистую Магией Бездны, но страшно даже подумать, как легко случайно обрушить всю сложную систему коридоров. Лучше уж по старинке обойдусь Ядовитым Туманом. Впрочем, сейчас всё равное никого настолько опасного нет. И без магмы от меня не скрыться, мечта просто! Вот только тварей в последнее время встречается всё меньше и меньше.
  А вообще, после отчаянной гонки по Среднему ярусу я, пожалуй, какое-то время поживу тут, лениво тренируя умения. Хочу немного побездельничать спешить пока всё равно некуда. Немножко можно, зря что ли я из кожи вон лезла чтобы сюда добраться! Поэтому переступив порог Верхнего яруса прежде всего я убедилась, что вокруг безопасно. Нельзя конечно утверждать наверняка, но уж точно куда лучше, чем на Среднем ярусе, где даже паутиной пользоваться невозможно. И раз так, я наконец решилась попробовать то, о чём раньше старалась даже не задумываться. Да, именно то, из-за чего и свила гнездо вблизи Среднего яруса.
  Медленно выбираюсь наружу и спускаюсь. Жарко. После прохладного воздуха Верхнего яруса духота сбивает с ног. А я молодец, столько тут пройти умудрилась. Да, ещё какая молодец. Ну всё, ладно. Осторожно подхожу к магме. Как же жарко! Страшно. Домой хочу... нет! Леди должна быть смелой!
  И-эх! Тыкаю костяным клинком в магму.
  Ай!? Жжётся!!! Ой-ой-ой!!!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Облегчение боли УР8⌋ стало ⌈Облегчение боли УР9⌋ ⟩

  Первая и Вторая Хозяйки магии непрерывно лечат несчастный серп заклинанием второго уровня "Микротерапия", но горит он всё равно быстрее. Постойте, какое там горит, плавится?! Блин, да я уже вся горю! Поспешно выдираю клинок из магмы и синтезирую кучу яда, пламя тухнет, а я с трудом перевожу дух. Больно.
  Это я так пытаюсь "Сопротивление огню" тренировать. Столько провела на Среднем ярусе, а уровень Сопротивления выше семёрки так и не поднялся. Жутко медленно. И сейчас не изменился, хотя больно было ужасно. Ну хоть "Облегчение боли" выросло. Да, я прошла средний ярус насквозь, но до сих пор слаба перед огнём. А тут такое удобное место для тренировок, может удастся получить наконец "Устойчивость к жару". До сих пор главным приоритетом оставалась безопасность, и про такие эксперименты я даже не заикалась, но теперь-то совсем другое дело. Вот только клинок расплавился, а потерянные конечности второй уровень Магии лечения вернуть не в силах. С ушибами и царапинами ещё справляется, но на этом всё, значит придётся ждать пока автоматическое восстановление не отрастит его заново. Не так долго, впрочем, оно давно "Ускоренным" стало.
  М-да, но похоже такими темпами "Устойчивость к жару" я заполучу очень и очень нескоро.

⌈Зоа Эле УР19. Безымянный
Статус:
ОЗ: 499/687 (зелёная) +0 (подробно) (доб. 185)
ОМ: 5012/5012 (синяя) +1300 (подробно) (доб. 916)
ОВ: 636/636 (жёлтая) (подробно) (доб. 114)
: 636/636 (красная) +1191 (подробно) (доб. 114)
Средн. Атака: 590 (подробно) (доб. 84)
Средн. Защита: 685 (подробно) (доб. 82)
Средн. Магия: 4757 (подробно) (доб. 856)
Средн. Сопротивление: 4871 (подробно) (доб. 850)
Средн. Скорость: 3152 (подробно) (доб. 472)
Умения:
[Скоростное восстановление ОЗ УР1 (новое)] [Сущность магии] [Боевая магия УР8 (доб. 6)] [Ускоренное восстановление ОВ УР7 (доб. 1)] [Пониженное потребление ОВ УР8 (доб. 1)] [Усиление разрушений УР3] [Усиление рассечений УР3] [Усиление отравлений УР8 (доб. 1)] [Боевой дух УР5 (доб. 1)] [Укрепление УР2] [Сила Драконов] [Великая атака ядом УР4 (доб. 1)] [Атака разложением УР2 (доб.1)] [Еретическая атака УР1] [Синтез Яда УР10 (доб. 2)] [Синтез Лекарства УР2 (новое)] [Ткачество УР4 (доб. 1)] [Многоцелевая нить УР2 (доб.1)] [Контроль нитей УР8] [Бросок УР8 (доб. 1)] [Пространственное маневрирование УР2 (новое)] [Концентрация УР10] [Ускорение мышления УР8 (доб. 1)] [Предвидение УР8 (доб. 1)] [Множественное сознание УР3 (доб. 1)] [Быстрый счёт УР4 (доб. 1)] [Меткость УР10 (доб. 1)] [Уклонение УР10 (доб.1)] [Коррекция вероятности УР2 (новое)] [Скрытность УР9] [Тихий УР6 (доб. 1)] [Устрашение УР5 (доб. 4)] [Приговор] [Ад] [Еретическая Магия УР10 (доб. 4)] [Магия Тени УР10 (доб. 3)] [Магия Тьмы УР3 (новое)] [Магия Яда УР10 (доб. 3)] [Магия Лечения УР2 (новое)] [Магия пространства УР6 (доб. 5)] [Магия Бездны УР10] [Смирение] [Гордость] [Пресыщение УР3 (доб. 2)] [Мудрость] [Ночное зрение УР10] [Расширение видимой области УР4 (доб. 1)] [Сопротивление разрушению УР3] [Сопротивление удару УР3] [Сопротивление рассечению УР3] [Сопротивление огню УР7 (доб. 3)] [Сопротивление гравитации УР5 (новое)] [Великое сопротивление яду УР2] [Сопротивление Парализации УР5] [Сопротивление Окаменению УР3] [Сопротивление Кислоте УР4] [Сопротивление Разложению УР4] [Сопротивление Обмороку УР3] [Сопротивление Страху УР8] [Устойчивость к Ереси] [Устойчивость к боли] [Облегчение боли УР9 (доб. 2)] [Улучшенное зрение УР10] [Ясновидение УР3 (новое)] [Дурной глаз Зависти УР2 (новое)] [Дурной глаз Стазиса УР1(новое)] [Дурной глаз тяжести УР6 (новое)] [Улучшенный слух УР10] [Расширение слышимой области УР1 (новое)] [Улучшенное обоняние УР9 (доб. 2)] [Улучшенный вкус УР9 (доб. 2)] [Улучшенное осязание УР9 (доб. 1)] [Расширение Сакральной области УР5 (доб. 1)] [Светило магии] [Райская жизнь УР1 (новое)] [Вспышка тела УР3 (доб. 2)] [Великая выносливость УР3 (доб. 2)] [Великая сила УР5 (доб. 1)] [Надёжный УР5 (доб. 1)] [Молниеносный УР5 (доб. 1)] [Табу УР9 (доб.1)] [n%I=W]
Очки умений: 0
Звания:
[Обжора] [Пожиратель Родственников] [Убийца] [Убийца Тварей] [Отравитель] [Мастер-ткач] [Беспощадный] [Чудовищный палач] [Правитель гордости] [Правитель смирения] [Правитель мудрости] [Убийца дракончиков] [Воплощение ужаса] [Убийца Драконов (новое)]⌋



  1-  крупнейший остров Японского архипелага. По размерам (длина 1300 км, площадь 228 кв. км) чуть меньше Великобритании. Климат разнообразен, от континентального на севере до субтропического на юге.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"