Sc : другие произведения.

S20. Крах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то странное творится в последнее время, тревога не отпускает. Смутное ранее чувство оформилось, и я чётко осознал, что-то здесь нечисто. Вот только непонятно что, сколько ни ищи, источник тревоги до сих пор оставался загадкой.
  Лучше бы оставался и впредь.
  Меня позвал отец, и сейчас я как раз иду к нему в кабинет. В последние дни он с головой ушёл в работу, и я знаю тому причину, в городе пошли слухи о гибели Героя. Всё же смерть Юлиуса нельзя скрывать бесконечно, а значит скоро Церковь Божьего Слова официально о ней объявит. В тот же день она провозгласит нового Героя, и отныне именно я понесу это бремя перед лицом всего человечества. Скорее всего меня вызвали именно поэтому. Неясно только зачем звать Зуэ, идущую сейчас рядом со мной? Что за важное дело могло заставить её покинуть академию? Похоже она и сама не в курсе. Мучимые безответными вопросами мы сами не заметили, как пришли, надеюсь, отец всё объяснит. Стучу.
  - Шлайн прибыл.
  - Да? Входи.
  - Прошу прощения за беспокойство.
  Открываю дверь и вхожу, Зуэ следует за мной безмолвной тенью.
  - Что стряслось?
  Отец что-то пишет, и даже не поднял головы. Постойте, это же я хотел спросить.
  - Отец, разве не ты нас позвал? Что-то случилось?
  - Что? Я вас не звал.
  Чего? Но вопрос так и остался невысказанным, ведь обстоятельства резко изменились. Меня окутывает "Тишина", заклинание Магии ветра, сотканное так быстро, что я ничего не успел сделать. Всего несколько человек в мире способны на такое, и одна из них стоит сейчас рядом со мной. Зуэ. Зачем? Но что толку спрашивать, если слова снова завязнут в воздухе. Хуже того, это волшебство может заглушить не только мой голос, но и любые окружающие звуки. И так до тех пор, пока я не сломаю шаблон силой.
  Пока я пытался прийти в себя, случилось страшное.
  Зуэ стреляет.
  Магия Священного света, моё коронное волшебство, срывается с пальцев Зуэ и навылет пробивает голову отца. Я вытаращил глаза. Как? Почему?
  - Нее-е-ет! Что ты делаешь, братик?!
  В тот же миг Зуэ кричит. От изумления я лишился дара речи.
  - Что случилось!
  Дверь распахивается, и в кабинет вбегает Сайрус в сопровождении рыцаря-хранителя.
  - Братик убил отца!
  - Чего?! Шлайн, ты сдурел?!
  Нет! Это не я! За что?! Я кричу, но тщетно, изо рта не вылетает ни единого звука.
  - Стража! Шлайн напал на Его Величество!
  Голос Сайруса напротив эхом прокатился по коридорам замка.
  - Взять его!
  Латник шагает вперёд, меч его вылетает из ножен и обрушивается сверху. Справившись с изумлением выхватываю свой, блокирую. Мой клинок разваливается надвое. Не может быть. Пусть всё случилось слишком быстро, и укрепить его не было времени, но я Герой, и мой меч далеко не обычная тупая железка, просто так его не разрубить. И всё же его разрубили точно пополам. Столько всего произошло сразу, что осмыслить я просто не успевал, и рыцарь не упустил этот шанс. Клинок взлетает вновь и оставляет глубокий порез по диагонали от плеча. Опасный, но всё же не смертельный, я успел вовремя отшатнуться. Вот только следующий удар меня убьёт.
  - Ха! Что же случилось с нашим великим Героем!
  Тон стражника оказался насмешливым. Слова глухо звучали из-под забрала, но этот голос я узнаю из тысячи.
  - Т-ты... Неужели Хуго?
  - Умница!
  Шлем летит на землю, и вот он стоит против меня. Хуго, что должен был потерять все умения и скатиться на самое дно.
  - Хуго. Тебе стоило остаться инкогнито.
  - Да ладно! Зато будет, что вспомнить.
  Похоже для Сайруса личность латника секретом не была. Он знал. Но зачем?
  - Хочешь объясню? Вот этот братишка хочет власти. Я хочу отомстить тебе и Оке. В общем, ты мешаешь нам обоим.
  - К-как? Разве не Сайрус должен был унаследовать трон?
  - Ничего подобного. Вон тот дохлый дядя собирался передать корону тебе. Надеялся, что ты сможешь избежать битвы, если станешь королём раньше чем Героем.
  - Да чтоб я потерял трон по такой глупой причине!
  Сайрус просто выкрикнул это с перекошенным лицом, но никто кроме нас его не услышал, возглас отсекла вновь возникшая Тишина. Перевожу взгляд на создательницу заклинания.
  - Брат. Не хотела этого говорить, но сдохни уже пожалуйста.
  Интонации знакомые, но сам голос кажется чужим. Холодный и презрительный, так непохожий на обычно ровный, но притом полный скрытой страсти.
  - Зуэ, что с тобой?
  - Брат, недавно я познала истинную любовь. И ради неё я тебя убью.
  Так странно, Зуэ сама на себя не похожа. Включаю "Оценку". Аномальные состояния [Внушение], [Промывка мозгов] и [Очарование] ярко горят в её статусе.
  - Хуго! Твоих рук дело?!
  - О, так ты заметил? Ну наконец-то. Ага, чьих же ещё. Ну и как тебе презрение на вкус? Обидно, правда? Уж я-то знаю, я сам это испытал! - и он залился смехом.
  - Немедленно прекрати издеваться над Зуэ!
  - Ты совсем дебил что ли? Прям вот взял и послушался тебя, ага.
  Кровь прилила к лицу, но я сдержался.
  - Стража скоро будет здесь. В общем отбегался ты.
  Хуго поднял меч.
  - Не смей!
  Маленькая эльфийка вихрем врывается в кабинет, ударная волна отшвыривает Хуго прочь.
  - ОООКАААА!!!
  - Бежим!
  Не обращая внимания на рёв Хуго, учительница бросается прочь, кто-то подхватывает меня на руки.
  - Хайринс.
  - Сам ничего не понимаю. Всё потом, сейчас надо выжить.
  Отвечает он уже на бегу, а я пытаюсь затянуть рану Магией Лечения. Наперерез выпрыгивает отряд стражи, и тут же отлетает, снесённый волшебством Учительницы. Здесь и там вспыхивают жаркие схватки.
  - Да что происходит?
  - Мятеж.
  - Мятеж?
  - Да. Первый принц Сайрус вместе с Хуго организовали переворот, а обвинить собирались тебя. Хотели потом сделать вид, что именно они подавили восстание.
  Услышав ответ Оказаки, я побледнел.
  - Сейчас их сдерживают люди Лестона. Они выиграют нам время для побега.
  И мы бежали.

  Покинув замок, мы направились к сторожке.
  - Здесь нас должен встретить Лестон, а потом мы бежим из страны.
  - Учитель, подожди! Там же Хуго, если его не остановить, с Зуэ случится...
  - Нельзя.
  - Учитель. Стоит с ним справиться, и волнения тут же прекратятся. Да, я чуть не погиб, но теперь я в порядке, когда мы вернёмся в замок и схватим его...
  - Нельзя.
  - Учитель!
  - Церковь провозгласила нового Героя. И зовут его Хуго Байнт Ренгксандт.
  - Чего?
  - Того. Церковь с ним заодно.
  Я пошатнулся как от удара, Хайринс подхватил меня за плечо.
  - Эльф, скажи, зачем Церкви участвовать в такой нелепой затее?
  - Уверена, Хуго и там всем мозги промыл.
  - Быть не может, эффект таких заклятий не держится долго! Не должно было всё зайти настолько далеко только из-за этого.
  - Обычно да, но есть одно исключение.
  - Исключение?
  - Великое умение "Похоть", один из семи смертных грехов. Ни одно другое умение не сравниться с ним по воздействию на разум. И у Хуго оно явно есть.
  Семь смертных грехов? Среди умений есть и такие? Но я ничего подобного не видел. Неужели они настолько невероятны, что на них не хватает даже сотни тысяч очков?
  - Я не знаю, насколько далеко успел зайти Хуго, но лучше считать, что этой стране конец.
  - Как же так...
  Я умолкаю, и тут входит Лестон в сопровождении пары старых знакомых.
  - Шун, как ты?
  - Давно не виделись, Ваше Высочество.
  - Ваше Высочество так возмужали.
  Анна и Клевея, наши с Зуэ няни. Благодаря доле эльфийской крови Анна выглядит всё так же юно, Клевею, однако, время не пощадило. Похоже они бросили всё, чтобы прийти мне на помощь, но в результате я отчаялся только сильнее.
  - Анна, это правда ты?
  - В смысле?
  - Да тобой ведь тоже Хуго управляет!
  Оценка беспощадно показывает [Внушение], [Промывку мозгов] и [Очарование] в статусе Анны. Стоило мне крикнуть и глаза Анны стекленеют, а в воздухе с чудовищной скоростью возникает шаблон. Разрушаю, и Анна падает как подкошенная. Пытаюсь справится с аномальными состояниями Магией лечения, но они упорно отказываются пропадать из статуса.
  - Проклятье! Даже Анна!
  Лестон в отчаянии стискивает кулаки.
  - Дело плохо. Нас окружили.
  При словах Хайринса бросаюсь к окну, вокруг дома собралось множество солдат.
  - Будем пробиваться, - говорит Оказаки, остальные кивают.
  - Шун, возьми мой меч.
  Лестон протягивает клинок.
  - Тот самый?
  - Да, святой меч, что передаётся в королевской семье из поколения в поколение. Ты Герой, Шун, и распорядишься им лучше меня.
  - Понял. Спасибо.
  Хайринс бросается наружу, мы за ним, и в тот же миг отряд Лестона нападает из засады.
  - Вперёд!
  Оцепление прорвано, но путь преграждает другой отряд. Который ведёт...
  - Шун, а ты как обычно не понимаешь, что давно пора сдаться.
  - Катя...
  Лучший друг ещё со времён прошлой жизни заступил мне дорогу.


  - Хуго, ты же специально его отпустил?
  - О чём это ты?
  - Хватит косить под дурачка! Ты хоть знаешь, что может случится пока он жив!
  - А не пофиг?
  - Ах ты засранец!
  - Не зарывайся.
  - Что?
  - Ты слишком надменный для моей пешки.
  - Что?!
  - Хочешь я тебя прямо сейчас прикончу? Чтобы дошло?
  - Т-ты...
  - А знаешь, это было бы слишком просто. Нет, все они должны страдать. Страдать больше и больше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"