Sc : другие произведения.

128. Неотвратимое милосердие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И сегодня лениво гуляю по Верхнему ярусу. Твари пропали окончательно. В играх враги через какое-то время возрождались, и потому конца им не было, но здесь не игра, твари размножаются естественным путём, и с каждой новой жертвой число их неуклонно снижается. Ничего удивительного, ведь в погоне за едой и опытом я убиваю всех без разбора. А что делать, иначе они всё равно разбежались бы и попрятались. Ещё немножко, я уже столько очков опыта накопила, что до эволюции осталась самая малость, всего пара-тройка тварюшек. И смогу эволюционировать. Даже сложностей никаких возникнуть не должно, в домике возле среднего яруса безопасно, запасы Пресыщения полны, а если их вдруг не хватит, тушка Земляного Дракончика никуда не делась, восстановятся ОМ немного, и "перенесусь" поесть. Всё готово для эволюции, остались только очки опыта. Гадство, ну где эти очки брать? А негде! Так, спокойно, глубокий вдох. Надо просто поискать.
  Вот и они кстати, стоило только подумать. Очки опыта, ну то есть тварь. Змея. Как для Верхнего яруса она вполне сильна, прибью её, и разменяю уровень, а следом и эволюционировать смогу.
  Но есть одна проблема, змея сражается с людьми. Двое её сдерживают, двое лежат раненые неподалёку, ещё один пытается их подлечить. Итого пятеро. То есть получается, если конечно верить Ясновидению, на группу путников напала змея. Хм, Оценка сквозь Ясновидение не работает, но судя по обстановке разве змея не гораздо сильнее? Значит двоим её не победить. А ведь сперва их вообще пятеро было, и двое уже выбыли, похоже люди куда слабее, чем я ожидала.
  И чего делать? Можно конечно вылезти и прибрать змею к лапам, но ведь тогда придётся с людьми общаться, а это сложно. Но если пущу всё на самотёк, их на куски порвут. А может и ну их? Порвут и ладно, а змею я после прибью? И разговаривать ни с кем ни придётся... да что я вообще такое несу? И как мне потом человеком зваться, пусть даже бывшим? Не то чтобы это могло мне как-то повредить, но всё же неуютно. Да и жалко этих потеряшек немножко. Ну и ладно, вот возьму и помогу. Радуйтесь, что я такая невероятно великодушная оказалась.
  Бросаюсь вперёд. Никаких пафосных "я вас спасу!", быстро убить, быстро свалить. Чем быстрее, тем меньше проблем, отбегалась змейка. Мгновенье, и я на месте. Взлетаю "Пространственным маневрированием" на загривок змеи. Взмах серпом. "Улучшенное рассечение" плюс "Великая атака ядом", лезвие пробивает чешуйчатый затылок, здоровье змеи падает до нуля, готово. Выдёргиваю клинок, стряхиваю кровь. Снова что-то никчёмное разрезала.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР19 стал УР20 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Обмороку УР3⌋ стало ⌈Сопротивление Обмороку УР4⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩
⟨ Условие выполнено. ⌈Зоа Эле⌋ может эволюционировать ⟩

⟨ Доступные варианты эволюции:
Эдэ Саинэ
Великий Таратект
Орто Кадинат ⟩

  Отлично! Наконец-то уровень. Наконец-то эволюция. Оглядываюсь на авантюристов, те застыли в немом изумлении. Ну да, их можно понять. Да и ладно, хватаю змею и "переношусь" отсюда.
  Я бы так и сделала, но те двое поодаль уже без сознания и похоже при смерти, без змеиного яда тут явно не обошлось. Третий изо всех сил пытается их вылечить магией, но собрать шаблон он не успеет, а если и успеет, не хватит сил, они умрут быстрее, чем волшебство подействует. Хм. Я тут вроде как доброе дело сделать пытаюсь, так? Ну не бросать же начатое на полдороги. Шагаю к бессознательным людям. Тот, что пытался их лечить в изумлении шарахается в сторону, шаблон моментально рассыпается, и ладно, толку от него всё равно никакого. Магию лечения включить. Выписать каждому по "Излечению Аномальных состояний" и "Восстановлению ОВ". Пока тренировала Сопротивление огню, я Магию лечения не выключала вообще, и конечно она заметно подросла в уровне. Избавиться от таких ран и отравы для меня теперь легко и просто.
  При виде моего колдовства глаза несостоявшегося лекаря широко распахиваются. Так, хватит с меня общества на сегодня, уже напрягает. Всё, ребят, дальше сами. Возвращаюсь к змее с твёрдым намерением на этот раз уже "перенестись", как вдруг на глаза мне кое-что попадается.
  Фрукт. Похожий на сушёную хурму.
  Чего?! Сладость?! Он же сладкий, да?! Это же драчуны уронили, да?! Я возьму, можно, да?! И не вздумайте мне мешать, ясно! Моё!
  Так, вкусняшка реквизирована! Ура! Да меня даже новый уровень не так обрадовал! Довольная прыгаю обратно к змее и моментально "переношусь" с ней вместе, не обращая внимания на оторопевших авантюристов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"