Sc : другие произведения.

K2. Последнее мужское решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как всё так обернулось? Я рассеянно смотрел на другую меня. Другая я решительно обстреливала Шуна заклинаниями. Солдаты вокруг помогали, но без толку, волшебство на него не действовало.
  С самого рождения Шун был талантливее. В детстве это не так бросалось в глаза, но мы росли, и разница росла вместе с нами. Вначале я даже завидовал, но увидев сколько сил вкладывает Шун в тренировки, зависть понемногу переросла в уважение. Впрочем, он и раньше забывал обо всём на свете, лишь только поставив перед собой цель. В прошлой жизни его поглощали игры, здесь путеводной звездой стал старший брат Юлиус, Герой. И вот передо мной яркий пример природного таланта, отшлифованного неистовым стремлением к высшей цели.
  Стреляю Магией пламени массового поражения. До великого волшебства ей далеко, но против группы оружие страшное. А Шун её не просто отражает, но даже успевает укрыть нападающих солдат. Такие невероятные умения, и всё тот же добродушный балбес. Да ещё какой, кому бы вобще пришло в голову специально защищать врагов? Я криво усмехнулся, но лицо против воли перекосилось от ненависти.
  - Катя! Приди в себя!
  - Я в себе, хватит орать. Мятежники должны быть наказаны.
  Слова сами слетали с губ. И я знал, что произносила их именно я.
  Это тянется с раннего детства. В прошлой жизни я был мужчиной, а здесь родился женщиной, и жил как женщина, продолжая мыслить, как мужчина. Такое вот странное существо. Какая-то часть меня, словно масляная плёнка на поверхности воды, продолжала упорствовать. С возрастом разрыв только усиливался. Я полюбил милые безделушки, к которым всегда был равнодушен, непонятно почему пристрастился к сладостям. Вид женское тела больше не вызывал никаких эмоций. А когда начались месячные, я уже ничему не удивлялся, да и чего странного в менструации, если фигура у меня стала совершенно женская. Даже грудь выросла.
  И не только фигура, изменился я сам, причём куда раньше, чем успел заметить. Последней каплей оказалось нападение Хуго на Шуна, я и представить не мог, что способен на такие переживания. Стоило лишь на секунду вообразить Шуна мёртвым, и я просто похолодел. Сперва я решил, что причина в нашей с Шуном дружбе, ведь здесь он мой лучший и единственный друг. Но стоило встретиться после нападения, как меня переполнили странные чувства. Странные и непонятные, но ясно одно, потерять я его не хочу. Чувства эти крепли день ото дня, больше рядом с Шуном мне не было покоя. А в остальное время, не находил себе места потому что скучал. Вместе или нет одинаково мучительно, а внезапные перепады настроения ставили в тупик. Непостижимые чувства затягивали словно в омут.
  Нет, конечно же я знал эти чувства. Знал, да не хотел принимать, ведь привык быть мужчиной. Вот только теперь я женщина, и сердце у меня далеко не каменное. Всякий раз оно разрывалось, стоило только Зуэ или Ойри приблизиться к Шуну, но я всё упорствовал. Непрерывная борьба, и прежний я в ней понемногу проигрывал. Вот так, тело определяет сознание.
  И теперь на бой с Шуном смотрит со стороны лишь бледная тень Канаты Ошимы. Всё что осталось от мужского сознания. И, пожалуй, только потому что я был мужчиной, на меня не подействовало "Очарование".
  После того случая тайком от Шуна я установил слежку за Хуго, воспользовался влиянием герцогского дома и развернул шпионскую сеть, что ежедневно докладывала о каждом его шаге. На первый взгляд всё было прекрасно, но вскоре доклады стали выглядеть подозрительно. Я отбирал самых надёжных людей, тех что и помыслить не могли о предательстве, но в отчётах всё равно проскальзывала явная дезинформация. Я сменил наблюдателей. Тогда я не понимал, какую ошибку совершил.
  Шун унаследовал звание Героя и покинул академию. И всё вдруг изменилось. Сначала начала себя странно вести Ойри. Посвятившая всю жизнь служению церкви Божьего Слова она внезапно прекратила бесконечные проповеди. Следом Зуэ. Она не впала в уныние от разлуки с Шуном, а напротив оживилась. Что-то происходило, я это явно видел, но причины не понимал. Ровно до тех пор, пока не попал в засаду, подготовленную вассалами из команды наблюдения, и Хуго не промыл мне мозги. К тому времени почти весь герцогский дом уже был под его контролем.
  И вот теперь я сражаюсь с Шуном. Сила Хуго кошмарна, какое-то чудо, что я сохранил остатки здравомыслия. Остальные явно любят и почитают его всем сердцем. Но даже сохранив сознание сделать я не могу ничего. Слишком мало от меня осталось.
  Но я не сдамся! Я же мужчина, гордость для меня не пустой звук! Я рванулся, пытаясь пробиться сквозь дурман. Моя вторая я в этот миг собирала волшебный шаблон, и я ударил по нему изо всех оставшихся сил. Магия взорвалась.
  - Катя?!
  Изумлённый возглас Шуна. Он подхватывает меня у самой земли, но поздно. Я умираю. Ну и пусть. Вторая я наверняка тоже была бы счастлива. Сквозь туман вижу искажённое отчаянием лицо Шуна. Вот это рожа! Уголки рта сами ползут вверх, и в этот раз лицо меня наконец слушается. Я умираю с улыбкой, а значит всё хорошо. И сознание скользнуло в тёмный омут откуда нет возврата.

  Меня разбудил тёплый свет.
  - А, Шун?
  - Катя, ты очнулась?
  - А? Но... я не ранена?
  Магический взрыв должен был разворотить всё тело, но я невредима.
  - Я тебя вылечил.
  Так легко об этом говорит, а ведь я и правда думала, что умерла.
  - Как... у тебя... всегда... всё... просто.
  Слова давались с трудом.
  - Ни слова больше, мы уходим.
  Он поднял меня нежно, как принцессу, и сердце рванулось, будто попыталось выскочить из груди. Лицо вспыхнуло. "Плохо", - привычно мелькнула мысль, последнее прощальное эхо. Не было больше Канаты Ошимы, лишь Карнатия Зери Анабальд.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"