Sc : другие произведения.

144. Паук против Дракона Земли Алабы ⑦

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы уставились друг на друга. Алаба ждёт, пока восстановятся очки магии. Я жду пока сработает отрава. Перерыв на руку нам обоим, но всё же ОМ Алабы восстанавливаются быстрее. И вот он делает свой ход. Не дыхание, нет, он уже понял, что дыханием по мне не попасть.
  Алаба срывается с места вверх, прямо по стене, которая вспыхивает снова. Обходит сбоку. Пылающий уступ вырастает поперёк шахты, касается противоположного края и оборачивается мостом через пропасть. Алаба бежит по стене кругом, и новые мосты возникают тут и там, отрезая мне путь к отступлению. Шахту, словно гигантская паутина, перегораживают пылающие скалы. Вот уж не ожидала, что враг воспользуется моей же тактикой.
  Алаба молнией несётся по переплетению пылающих переходов, даже тяжесть Дурного глаза Притяжения не может его замедлить. Короткий разгон по мосту, прыжок, взмах когтистой лапы. Изворачиваюсь в воздухе, и лезвия рассекают воздух совсем рядом. Алаба бесшумно приземляется на мост. Короткий разбег, прыжок. Уклоняюсь. Приземляется. Кажется, мостов только что стало больше, похоже ОМ он восстановил полностью, того и гляди загонит меня в угол. Плохо. Начинаю рушить мосты один за другим Пулей Мрака. "Пуля" мощнее "копья". "Копьё" наносит урон всё время, пока летит сквозь тело, и потому эффективнее против живой цели, зато Пуля Мрака лучше работает против препятствий.
  Но Алаба не стал спокойно смотреть, как рушатся мосты. Не страшно. Готовлю Пулю Мрака, Алаба бросается в атаку, стреляю в него вместо моста и сразу отхожу.
  И всё равно Алаба строит мосты быстрее, чем я их разрушаю. Одной "пули" не хватает, обидно. Хочу больше силы!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Магия Мрака УР3⌋ стало ⌈Магия Мрака УР4⌋ ⟩

  Магия Мрака разменяла уровень, как по заказу. Моментально собираю новый шаблон, заклинание бьёт по мосту и легко проходит насквозь, рассекая его надвое. Четвёртый уровень Магии Мрака, "Клинок Мрака".
  Но мост так и не упал. Плохо. Так Алаба его легко отремонтирует. Прячу "клинок", чтобы продолжить расстрел моста "пулями", но не успеваю. Точнее скалы уже отрезали путь к отступлению. Алаба прыгает. Когти неумолимо надвигаются, а стоит уклониться, поджидает уже занесённый для удара хвост, всё это я вижу в будущем. И не уйти, места слишком мало. Эх, делать нечего, прыгаю совсем в другую сторону, приземляясь на мост прямо посреди пламени. Горячо-то как! И сразу дальше. Синтезирую лекарство и тушу полыхающее факелом тело, заодно и здоровье поправила. Так-то, не только же в отраве купаться, разбрасываясь ОЗ направо и налево.
  Кстати, а я ведь только поняла, что даже приземлившись на мост почти не рискую здоровьем. Если ещё и "Синтезом лекарства" пользоваться вместо огнетушителя и аптечки, про раны можно и вовсе забыть. Вопрос в другом, даст ли мне Алаба достаточно времени чтобы потушить пламя?
  Алаба вновь атакует. И снова мне не удаётся уйти невредимой. Уклоняюсь и снова приземляюсь на мосту. Дыхание Алабы накрывает меня вместе со скалами. Ноги! За спиной эхом отдаётся грохот рушащихся утёсов, но мне не до этого. Огонь безжалостно пожирает тело, здоровье летит вниз, не спасает даже Скоростное восстановление. Потушить бы, но Алаба не отстаёт. Бросаюсь в сторону. Только синтезирую лекарство, как Алаба снова совсем рядом. Гадство, поторопилась, для "синтеза" пока не время. От атак Алабы надо уклоняться, не до лекарств пока. И "перенестись" не выйдет. Плохо.
  Запас пресыщения кончился и ОЗ пошли вниз, Алаба всё не отстаёт. Здоровья осталось ноль, включилось Терпение, теперь убывают уже ОМ. Куда медленнее, ведь сейчас с повреждениями не только Автоматическое восстановление ОВ борется, но и Сущность Магии, что возобновляет ОМ. Но очков магии всё меньше и меньше. Плохо. И всё же я умудрилась продержаться.
  Алаба спотыкается. Усиливающие умения слетают как шелуха, движения Алабы становятся всё менее уверенными, и вот он наконец замирает. Конец, отрава сделал свою работу.
  Самая страшная отрава, Лень.

⌈Лень: сила n% достигает божественной. Радикально снижает измеримые показатели окружающих в рамках системы. Также предоставлены права на прямой доступ к домену MA, в обход системы W⌋

  Проще говоря она увеличивает убыль ОЗ, ОМ и ОВ у всех окружающих. И если здоровье и магия восстанавливаются автоматически, то выносливость нет. Чем дольше со мной сражаешься, чем сильнее напрягаешь силы, тем быстрее заканчиваются ОВ, и какая-нибудь "Карающая магия" для Лени просто идеальная жертва. К тому же её очень сложно заметить, особенно Алабе у которого нет Оценки. Навалившееся истощение он почувствовал, когда стало уже слишком поздно, и ОВ остались жалкие крохи.
  Исход битвы предрешён.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"