Sc : другие произведения.

153. Беседа с Куро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До подножия гор я добралась уже затемно, а всё потому, что оценивала абсолютно всё, что попадалось на пути. Нет, правда, там внизу кроме "Стены лабиринта" и "Пола лабиринта" ничего не увидишь, а здесь так здорово, куда ни глянь, всё подробно описано. Бегом в горах можно было оказаться в мгновение ока, но пока я увлечённо оценивала каждую травинку, время пролетело незаметно.
  Да, я даже откровенные сорняки рассматривала внимательно. Оказывается, из некоторых цветов можно лекарства делать, жаль, что они не цвели. Не сезон. Но удивительнее всего, насколько подробно описана самая обычная трава. Я думала, оценка покажет просто "Сорняк", но для каждого сорняка нашлось своё название. Может оно и правильно, какие только растения мы сорняками ни зовём, оставить им одно имя всё равно что не делать разницы между домашней свиньёй и диким кабаном.
  И вот, пока я разглядывала цветочки и думала обо всяких глупостях, успело стемнеть. Ну да я никуда и не спешу. Я конечно хотела поднять уровень побыстрее, но займёт это не день и даже не два, вполне можно и побездельничать немножко. Итог всё равно будет один, а последствия пусть Гулигули расхлёбывает. Даже жалко его немножко, всё-таки заветную мечту порушить собираюсь.
  И в то же время какая-то часть меня хочет завершить всё одним махом, как всё-таки странно, когда не можешь отличить собственные эмоции от чужих. Сейчас на меня давят, и потому мне не по себе. Впрочем, ничего особенно страшного тоже не случилось, пусть я и думаю немного иначе, но я всё ещё я. Вот только когда чувство долга сталкивается с нежеланием влезать в лишние проблемы, ощущаешь себя немного странно. Хуже того, в моём случае отдача умений Правителя и последствия пожирания Матери проявились одновременно. Особенно заметно влияние Матери. Ну я с самого начала знала на что иду, так что буду считать это неизбежным злом.
  Меж тем после заката упала кромешная тьма. Мне с "Ночным зрением" она не страшна, но неужели по ночам и правда так темно? Только сейчас я поняла, как ярко светились улицы японских городов.
  До сих пор я не покидала лабиринт, значит это первая в жизни ночёвка снаружи, и я немножко волнуюсь. Под землёй не было ни дня, ни ночи, чего бы не поспать разок под открытым небом? Попробую, пожалуй, на то он и первый раз. Дом мой по-прежнему в лабиринте, "перенестись" туда я могу в любой миг, а сейчас словно поход. А лучшая часть любого похода конечно же привал. С такими мыслями я разбивала лагерь, строительство походного шёлкового домика было в самом разгаре, когда проснулось Ощущение пространства. Кто-то сюда переносится. И я уже видела однажды такую изящную дрожь. Дерьмово.
  Сквозь грань пространства ступает человек. Человек в доспехе настолько облегающем, что тот кажется прирос к телу. Чёрный с головы до пят.
  Администратор Гюлидистодьез.
  Слишком рано. Я не готова. В смысле к беседе не готова, я же языка не знаю. Вообще ничего сказать не могу. Ничего-ничего. Что делать? В бою ни шанса. И убегать бессмысленно, ведь противник знает Перенос. Честно говоря, он может убить меня в любой миг, а значит осталось только приготовиться к худшему.
  Гюлидистодьез смотрит на меня молча, и наконец глубоко вздыхает.
  - Ты меня понимаешь?
  Голос внезапно звучит прямо в голове. Будто глас небес. Больше того, слова японские. Я молча киваю.
  - Я подключился к функции перевода, созданного D умения. Теперь моя Телепатия будет звучать на твоём языке, а твои слова на моём.
  Ясно. Значит можно и так. Так я теперь тоже смогу переводом пользоваться?
  - На всякий случай уточню, я включил эту функцию принудительно. Штатно такой возможности нет, так что сама ты вряд ли сможешь воспользоваться.
  Вот оно что. Жаль.
  - Итак, возвращаясь к причине сегодняшнего визита. Прошу тебя, откажись от своих планов и не создавай больше проблем человечеству.
  Эх... как я и думала, пришёл меня остановить. Ну хоть не прибил сходу.
  - В общих чертах D рассказала о твоём случае. Приношу свои искренние извинения за то, что ты оказалась втянута в дела этого мира. Мне жаль. И потому я прошу тебя более в дела этого мира не вмешиваться. Я прекрасно понимаю, что с моей стороны просить об этом наглость. Но я понимаю, чего ты хочешь добиться, и потому обращаюсь с такой просьбой.
  Мама дорогая, у нас тут джентльмен завёлся. В смысле, что за детский лепет? Ты разве не собирался напасть на меня, если я откажусь? Или боишься, что D поругает?
  - Ты готова дать ответ?
  Хм. Ну раз уж ты весь такой честный и откровенный, пожалуй, стоит ответить, как положено. Вот только от разговоров я отвыкла. Нет, с D было просто, она мысли читала. Эй, так это что же, моя первая в жизни беседа получается? Как-то неспокойно.
  - Отказываюсь.
  После затянувшейся паузы отвечаю, и Гюлидистодьез резко становится серьёзным. Сердце колотится как бешеное, похоже всего одно слово стоило мне нескольких лет жизни.
  - Уверена?
  После короткого раздумья он переспрашивает, я киваю.
  - Ясно.
  Гюлидистодьез поднимает глаза к небу.
  - Неужели со стороны мои усилия выглядят настолько смешно?
  Между бровями пролегла горькая складка. Кажется, он измотан и измучен до такой степени, что с трудом сдерживает слёзы, и руки не опускает из одной лишь гордости. Я не знаю, что ответить, в конце концов это не моё дело. Единственное, что я могу сказать:
  - Каждый сам выбирает свой путь.
  Вот так. Выбирай путь и иди по нему до конца, что тут ещё скажешь.
  - Да. Именно так, - озадаченно бормочет Гюлидистодьез, - Значит буду придерживаться выбранного пути и дальше. Пока я послушаю D и оставлю тебя в покое. Но запомни, попытаешься нарушить мои планы, будешь иметь дело со мной.
  Кто бы сомневался. Хотя я предпочла бы обойтись без этого.
  - На этом закончим на сегодня. Прощай.
  И с этими словами Гюлидистодьез исчез.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"