Sc : другие произведения.

156. Море!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стою на вершине горы, любуюсь рассветом и знаете, что? Как-то не впечатляет. Наверняка после покорения высоченного хребта, я бы смотрела на зарю совсем другими глазами, но слишком лёгкой оказалась дорога до вершины. Да и вершина не самая высокая. Но заря зарёй, отсюда видно кое-что поинтереснее. Море. Пляж, словно на курорте. Волны, неторопливо накатывающие на берег. Яркое солнце. Да, море.
  Морское побережье всегда было вотчиной влюблённых парочек. Сколько себя помню терпеть их не могла, но все эти фривольности остались в прошлой жизни. Целый пляж и весь мой. Уже бегу! Слезаю с горы и иду прямиком к берегу, а с моего пути в панике разбегаются местные твари. Видели похоже бесславную гибель прошлого хозяина горы, Ветряного дракончика, боятся теперь. Ну, честно говоря, особого смысла гоняться за ними и нет, ведь даже истребив всех до единой, опыта я получу немного. Да и не голодная я. Они конечно вкуснее подземных тварей, но не до них пока, ведь меня ждут морепродукты.
  В общем, ни единого препятствия на пути я не встретила. Пришлось немного задержаться, чтобы собрать чуть-чуть фруктов, но спустя всего час я уже была на берегу. Подхожу к кромке воды, набегающие волны разбиваются о лапы. Холодно. Да и вообще погода прохладная, сейчас, наверное, весна или осень. Уж точно не лето, потому и вода холодная. Слишком холодная для людей. Но я-то не человек, смешно до сих пор бояться простуды. Ну, вперёд! Подняв тучу брызг, бросаюсь в воду.
  И? Чего за ерунда? Почему я не нырнула? Что за плавучесть такая странная? Нет, если постараюсь, могу и нырнуть, но меня тут же вытолкнет обратно. Да я так могу просто расслабиться и лежать на поверхности, пока волны меня обратно на берег не выбросят... блин, неужели пауки не умеют плавать! Вот уж не ожидала, что даже под воду погрузиться не выйдет. Не то чтобы в прошлой жизни я была хорошей пловчихой, но уж нырнуть-то могла, а сейчас болтаюсь на поверхности, будто ко мне спасательный круг привязали. Ну и как мне моллюсков всяких собирать? Интересно, а умение "Плавание" нырнуть поможет? Не знаю, но вряд ли удастся заполучить его быстро. Вода не сильная моя сторона, а значит тренироваться его придётся не меньше чем Сопротивление огню. А если за очки купить? Ищу "Плавание" Мудростью. Ого, целую тысячу стоит! Дороговато. Ну и ладно, обойдусь...
  На берег я выбралась в лёгком расстройстве. Нет, плавать я могу. Нырять не могу, а плаваю легко. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы я как топор ко дну пошла. М-да. Ну что же, делать нечего, придётся Многоцелевую нить для рыбалки приспособить. Достаю из Пространственного хранилища кусок мяса, цепляю к паутинке, крючка нет, но клей ничуть не хуже. И без затей швыряю. Обычным рыболовам чтобы забросить снасть подальше нужно упругое удилище, но я вполне обхожусь Контролем нитей. Убедившись, что приманка плюхнула далеко от берега, я приготовилась ждать поклёвки.
  Паутинка рванулась из лап в тот же миг, и как резко! Ха, ну так у меня и сил сейчас не меньше чем у Дракона, неужто проиграю какой-то рядовой твари! Понемногу выбираю паутинку. Вряд ли кому-то удастся оборвать мою Многоцелевую нить, так что схода можно не бояться. Схода ведь, вроде так это называется, когда пойманная добыча с крючка срывается? Неважно, главное, что клей Многоцелевой нити куда надёжнее крючка. Если её не поджечь, она удержит даже Дракона. Вот и рыба, бьётся уже у самой поверхности, сопротивляется. Бесполезно, пар секунд, и вот добыча на суше.
  Я поймала акулу. Ну на вид акулу, на самом-то деле это Водяной дракончик. И не самый слабый, одноимённое умение аж седьмого уровня. Или всего седьмого? Акула до сих пор бьётся, быстро добиваю. Ну что, акула тоже рыба, пусть и не совсем, как я ожидала. Ни разу не ела сашими1 из акулы, интересно, вкусно получится? Вот и попробую.
  Ничего себе шкура! Я-то думала она обычная, а оказалось Драконья чешуя, твёрдая как не знаю, что. Я такое не прожую, так, обдираю, готово! Попытка номер два, приятного аппетита! Нет, ну а что, вполне! Вкусно, да. Воображение не поражает, но определённо вкусно. Вот только по соевому соусу я с каждым куском скучаю всё больше и больше. Кстати, акулий плавник вроде бы деликатесом считался? Кажется, тот что ближе к хвосту? Ого, и правда совсем другой. Вкусно! Да, кулинарный критик из меня аховый, всю еду делю на вкусную и невкусную. Сама раньше ворчала на телеведущих, что мол "еду словами не опишешь", и только сейчас поняла, какая сложная у них работа. Уф, наелась.
  Да, рыбалка - это хорошо. Пожалуй, стоит здесь задержаться.



  1-  блюдо национальной японской кухни. Представляет собой сырое филе разнообразных сортов рыб и морепродуктов, порезанное на небольшие кусочки. Подаётся с традиционными приправами: соевым соусом, васаби, маринованным дайконом и пр.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"