Sc : другие произведения.

169. Подношения кончились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После смерти мужичка прошло три дня. Поток людей с тех пор иссяк, ко мне просто запретили ходить. Само собой, другого я и не ожидала, но у большинства горожан этот указ вызвал раздражение. Многие даже заявляли, что смерть мужичка была вполне заслуженной. Не то чтобы кричали на каждом углу, но судя по всему большинство думали именно так. Были и те, кто считал паука опасным, да только под косыми взглядов окружающих, они от своих слов поспешно отказывались. Страшная штука религия. С точки зрения людей я в самом деле жутко опасна, и всё же вера неизменно оказывалась сильнее. Уверуйте да спасётесь. Мне как японке сложно понять такое.
  Впрочем, это неважно. Важно, что людей приходило меньше, а значит стало меньше и подношений. Да, не смотря на все запреты люди продолжали идти. Верующие, больные и увечные, и всё же их остались единицы. А без людей нет и еды. Сладкой еды. Ну вот, даже обидно как-то, пусть особенного недостатка ОВ я и не испытываю. И кстати, полное восстановление при смене уровня тоже работать перестало, хотя о причинах я догадываюсь. Просто объёмы, которые нужно восстанавливать давно превысили все разумные пределы. Вообще это восстановление при смене уровня одна из функций "n%I=W", что-то вроде прощального подарка от D, чтобы мы слишком уж легко не померли. Вот только энергию этот подарок черпает из окружающего мира. Если показатели невысоки, затраты почти незаметны, но теперь, когда я настолько сильна, энергии для восстановления нужно просто невообразимое количество. Интересно, D сразу установила лимит, или вручную отключила? И кстати, линьки при прошлой смене уровня тоже не было. Наверное, показатели тогда же прекратили восстанавливаться, а я просто не заметила, слишком давно у меня ОЗ не снижались.
  В общем сейчас я ищу жертву, чтобы восполнить неожиданно выросшие запасы выносливости. Точнее уже нашла. От нечего делать я взялась составлять подробную карту окрестностей и пока бродила наткнулась на довольно большой разбойничий лагерь. Целая деревня, я сначала даже нападать постеснялась. Вот только слишком они на преступников похожи, почти у каждого в статусе есть "Кража", и теперь, выучив язык, я наконец решила проверить. Ну что тут скажешь, бандиты конечно. Организованная преступная группировка, что нападает на ближайшие деревни и города, не брезгуя караванами купцов и простыми путниками, а значит сдерживаться не обязательно. Я вырезала всех до единого и с удовольствием съела. Некоторые оказались довольно сильны, и принесли много прекрасных очков опыта, а с ними целых три новых уровня. И на вкус неплохо, за чистотой деревенские следили. В общем, я наелась. Но еда это одно, а сладости совсем другое. Вроде и не голодно, но грустно как-то. Эх. Ну да ладно, делать всё равно нечего. Радость длилась недолго, но спасибо и на том. Пока жила под землёй, о сладостях только мечтать оставалось, а тут такой пир. И всё равно отказываться от угощений жутко сложно. Как же сильно мы зависим от желаний.
  Впрочем, переживать толку никакого, лучше сосредоточусь пока на слухах. А слухи в городе только о нападении. Которого не было. Вот так дипломаты и развязывают войны. А ведь противник тоже маленькая страна, и потери наверняка превысят любую выгоду. Какой-нибудь выдающийся боец мог бы спасти положение, но чем дольше смотрю на людей, тем больше сомневаюсь, что такие среди них вообще бывают. Значит война затянется, и большинство солдат полягут на поле боя. Если вспомнить про расходы и послевоенную разруху, совершено неясно, на что они рассчитывают. Или всё куда проще? В конце концов, религия здесь правит бал, может это священная война? Да запросто. Мне атеистке сложно вообразить, как это, воевать за веру, но даже в истории Земли таких прецедентов было множество. И в этот раз повод для войны я. Дожили. Вот только не надо вокруг меня проблему раздувать! Мне их теперь по разным углам разводить что ли?
  Как же, разбежалась. Вот будет война, тогда и посмотрим, а пока меня больше волнует Вампирёныш. Дни её проходят мирно, не похоже, что кто-то заметил её вампирскую сущность. Да и сама она вряд ли подозревает, я тоже понятия не имела, что творится у меня в статусе, пока уровень Оценки не вырос. К тому же у "Прародителя" нет недостатков обычного вампира, значит и на вид отличий быть не должно. Что же случится, когда правда всё-таки выплывет наружу? Дочь знатной семьи Вампир. М-да, даже звучит не очень. И что тогда делать? Нет, я, конечно, стараюсь держаться от неё подальше, но делать-то что? Впрочем, пока рядом нет никого с Оценкой, проблем быть не должно, так? Но ведь стоит только объявиться, и такой шум поднимется... эх, ну почему Оценка с Глазами тысячи миль несовместима, я бы хоть на статус окружающих поглядела. Глаза тысячи миль произошли от Ясновидения, отличаются только дальностью, зато дальность совершенно невероятна. Я теперь могу прямо отсюда заглянуть в Великий лабиринт Элро, больше не нужно туда переноситься, чтобы разведать обстановку. Потрясающе.
  Вот только события в городе меня слишком увлекли. Расслабилась. Будь я внимательнее, наверняка смогла бы этого избежать.
  Чудовищный взрыв сносит мой домик как пушинку. Без сборки шаблона, без капли волшебства. Толи умение, толи грубая сила.
  - Попалась!
  Смотрю на существо, походя устроившее катастрофу. На Повелителя демонов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"