Sc : другие произведения.

174. Кандидат в ученики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы со Второй привычно бездельничали, как вдруг Ощущение пространства забило тревогу. Неужели Повелитель Демонов?! Нет, стоп, она же Переносом не владеет. Да и метка её всё так же, будто в раздумьях, нарезает круги по Последнему ярусу. Но кто тогда? Искажения пространства слишком велики для Гулигули, тот "переносится" куда изящнее, а больше я никого и не припоминаю.
  Сквозь ткань пространства прорывается мужская фигура. На вид средних лет, не старик ещё. Волшебник, что приходил тогда с рыцарями. А ты-то чего тут забыл? Впрочем, без разницы, статус мой почти в норме, с одиночкой я справлюсь легко, да и очков опыта получу вдоволь, ведь умения у него тренированные.
  - А?!
  Мужчина заметил меня и едва не подпрыгнул. Забавно. Не ожидал увидеть, что ли? А вообще я же их в тот раз разбила наголову. И кстати, как он меня узнал, я ведь теперь немного иначе выгляжу?
  - Т-точно! Пусть не похож, но я тебя узнал.
  Ну да. Это я. То есть в самом деле узнал. Ну и пусть. Пора стать очками опыта.
  - Н-нет, подожди! Я пришёл с миром! Прошу, выслушай!
  А? Чего?
  - Возьми меня в ученики!
  Какого...

  В общем, он здесь поселился.
  - Всю жизнь я посвятил волшебству, но "Сущность магии" очаровала меня с первого взгляда, я на всё готов лишь бы стать твоим учеником. Стоило увидеть такое блистательное волшебство, и его великолепие поразило меня до глубины души. Красота и изящество шаблонов, будто произведение искусства, а этот всепоглощающий дух сравним с горной грядой. Мастерство сродни Божественному, что человеку не достичь никогда. Неудержимая волшебная мощь, будто полноводная река, и запас сил больше, чем воды в океане. Именно! Магия, словно стихия, словно целый мир! Ты вернул меня с небес на землю, и я не могу передать, насколько я благодарен. А сборка шаблона без умений вообще за пределами здравого смысла! С глаз, наконец, спала пелена, и предо мной открылись беспредельные горизонты. Меня звали гением, а оказалось, я всего-навсего старый маразматик. Магия - это путь познания мира и сила этот мир менять, не могу поверить, что я так легко принял навязанные правила. Нет, отныне только познавать и пробовать, так просто и так сложно. Путь настоящего мага, безо всяких умений...
  Дядя бросился вещать с таким жаром, что вскоре я, ошарашенная, потеряла нить беседы. М-да. Скажу честно, я просто сдалась, а когда немного пришла в себя, желание прибить его куда-то испарилось. Интересно, почему бы это?
  Но об ученичестве всё равно не может быть и речи, я ведь даже говорить не умею. Обзаведись я "Телепатией", мы, пожалуй, могли бы найти общий язык, почти всё, что получила после поглощения Матери я истратила, но уж сотню-то очков нашла бы. Да только я не хочу. Вот ещё, из-за единственного человека умение получать. И вообще надо с ним поосторожнее, всё-таки один раз он меня уже заставил сдаться. Общаться с таким опасным человеком? Ну уж нет, на такие жертвы я не готова. В общем решила не обращать на него внимания. Дядя явно понял, что язык я знаю, иначе, зачем было мне всё это рассказывать, но как он догадался, я же чудовище! Нет, я в самом деле, понимаю, но неужели люди так часто с чудовищами разговаривают? Чего это он? Может головой ударился? Странный какой.
  Игнорировать его оказалось бесполезно, никуда он не ушёл. Всё говорил и говорил, а когда заметил, что я не реагирую, умолк, и вместо этого внимательно на меня уставился. Вот же упёртый. А через пару дней он сам себя подпалил и сильно обгорел. Чуть не помер, но даже на пороге смерти счастливо смеялся. Жуть какая, точно псих. Ты чего взялся сам себя уродовать? Совсем безголовый?
  Так мы теперь и жили, я восполняла показатели, а дядя развлекал меня чудачествами. Сначала он себя поджёг, потом наполовину заморозил, а однажды унесённый ветром под самые своды пещеры со всего размаха оттуда рухнул. Иногда он предавался размышлениям посреди самодельного водного пузыря. Пока тонуть не начинал. Тоже мне размышления, тыкается как слепой котёнок. Чего он вообще пытается добиться?
  Была, однако, и польза. Заклинаний дядя знал великое множество, так что, понаблюдав за ним, я тоже кое-какую новую магию освоила. Особенно повезло с заклинаниями огня, воды и холода, которых я раньше не знала. Правда подходят они мне не очень хорошо, выучить выучила, но в тренировке далеко не продвинулась.
  Дядя, похоже, неплохо владел Магией пространства, и принёс с собой в "хранилище" множество припасов, но спустя несколько дней запасы подошли к концу. Нехотя он куда-то перенёсся и, только я решила, что он наконец-то сдался, вернулся, волоча тушку убитой твари. И съел. Лягушку. Ядовитую. Разумеется, он отравился и жутко мучился.
  Нет, ну вот чего он добивается, а?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"