Sc : другие произведения.

Три тысячи миль в поисках наставника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тренирую Контроль магии. Плохо. Просто отвратительно. До сих пор мне этого вполне хватало, но по сравнению с Его волшебством, моё кажется детской игрушкой. Скорость, словно у черепахи. Устойчивость шаблона, будто карточный домик. Поток волшебной силы, словно ручеёк по заросшему илом руслу. А на итоговое заклинание вообще смотреть противно. Как же так? До сих пор я посвящал магии любую свободную минуту, и это всё, чего я добился? Неужели меня раньше в самом деле устраивали такие грубые заклинания? И такого неумеху зовут лучшим волшебником империи? Как же слабы люди. Слишком слабы. Ну почему я родился человеком? Разве смогу я так когда-нибудь сравниться с Ним?
  Печальные мысли захлестнули меня с головой. Ужас, так его назвали. А на меня провалившего рейд, наложили епитимью и отправили под домашний арест. Смешно конечно, никакие стены не удержат мастера Магии пространства, и все это понимают, потому наказание вышло мягким и непродолжительным. Впрочем, это не единственная причина. Главная же в том, что я нужен империи. Сильнейший маг и единственный практик Магии пространства, стоит покинуть страну, и вернуть меня постараются любой ценой. И только если не выйдет, отправят убийц. Они просто не хотят лишиться такой внушительной силы, потому в ближайшее время мне можно никого не опасаться.
  Говорят, Буйримса, призывателя, который выжил в тот раз вместе со мной, сослали в Колдовские горы на границу с землями демонов под предлогом поиска и тренировки новых питомцев взамен погибших. В Колдовских горах водятся опасные твари, на границе то и дело случаются стычки, не лучшее место для воина, еле оправившегося от смертельных ран и растерявшего всех зверей. Мало того, по слухам в свиту ему выделили каких-то юных отморозков. Раньше Буйримс был на хорошем счету, но какой прок от призывателя без питомцев. Жаль если он погибнет ни за что, столько сил ушло на его спасение, но поделать я ничего не могу. Только помолиться за него.
  День за днём я грустил, как вдруг ушей моих достиг слух. В Сариэль объявился Священный зверь. Паук. В тот же миг я понял, это Оно. Сариэль граничит с Оуцу, а Великий лабиринт Элро сообщается с поверхностью именно там. Расстояние, время, всё сходится. Как ни старались власти Оуцу и империи сохранить всё в тайне, множились слухи, что чудовище, расправившее с имперским отрядом, выманили наружу. Вряд ли Его, в самом деле, кто-то выманивал, скорее Оно само как-то выследило беглецов. Когда же я узнал о гибели сторожевой крепости подле входа в Великий лабиринт пропали последние сомнения. Чудовище способное разрушить крепость, момент, когда оно объявилось, это точно Оно. И эти слухи о Священном звере в Сариэль. Чего я только не наслушался. И нападение разбойников отбило, и людей лечило, и на других чудовищ охотилось. Самый настоящий Защитник, ничего удивительного, что его прозвали Священным зверем. Терпеть больше не было сил, и, сбежав из-под домашнего ареста, я отправился в Сариэль. В Оуцу я раньше бывал и потому "перенёсся" туда, а дальше выехал с торговым караваном.
  На первый взгляд Перенос кажется всемогущим, но есть у него фундаментальное ограничение, путешествовать можно лишь туда, где бывал раньше. Сейчас, после смерти прошлого Героя, превосходившего меня в Магии пространства, я остался единственным человеком, способным на Перенос, и только поэтому его до сих пор не приспособили для переброски войск. Склонность к этой магии встречается невероятно редко, мало кому вообще выпадает шанс её изучить. Хорошо если одному из десяти тысяч. Хуже того, шаблоны этого волшебства куда сложнее других, редкий волшебник может с ними справиться, и пока не выполнены оба условия, Магия пространства останется недоступной. А Оно колдует играючи. Даже я едва заметил признаки Переноса, слишком естественно изгибалось пространства. Фантастика.
  На перекладных я добрался из Оуцу в Сариэль, однако перебраться через границу оказалось неожиданно трудно. Похоже, что-то произошло, и отношения между странами резко ухудшились. Досадно. Некогда мне здесь прохлаждаться. Впрочем, пусть не сразу, но пробиться мне удалось, деньги решают и не такие проблемы. В конце концов, я из имперской знати и в средствах недостатка не испытываю. Да и семьи у меня нет, а какой смысл в богатстве, если его не на что тратить?
  И вот я прибыл в Сариэль, графство Керен, именно там, где по слухам поселился Священный зверь, но новости меня ждали совершенно неожиданные. Священный зверь убит послушником церкви. Вот так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"