Sc : другие произведения.

S27. Отголоски Ужаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восемь красных глаз холодно уставились на меня с вершины скалы. Существо невелико, но ощущение жуткое, куда страшнее чем все твари, что я встречал раньше. Я оцепенел, замерли и спутники. Не шелохнуться. Наши сердца будто сдавили лапы этого белого паука.
  [Герой?]
  Внезапно раздался голос. Я подслушал его не ушами, нет, Телепатией. И вопрос был адресован не мне.
  [Герой]
  И те, к кому обращались, были здесь. Повсюду.
  [Правитель?]
  [Правитель.]
  [Правитель.]
  [Оценка запрещена?]
  [Оценка запрещена.]
  [Оценка запрещена.]
  [Правитель?]
  [Правитель.]
  [Правитель.]
  [Перерождённый?]
  [Перерождённый.]
  [Перерождённый.]
  [Такой слабый?]
  [Слабый.]
  [Слабый, слабый.]
  Телепатические разговоры вспыхивают тут и там. Не успел я опомниться, как они заполонили пол, стены потолок, всё вокруг. Бесчисленные красные глаза. Белые тела. Казалось рассудок готов меня покинуть, но каким-то чудом мне удалось собраться с мыслями. Эти ребята умеют говорить. И говорят совершенно невозможные вещи.
  - Вы знаете о перерождённых?! - выдавливаю, собравшись с духом. Вижу, что глаза Базгаса готовы выпрыгнуть из орбит, но я обязан был спросить.
  [Знаю.]
  [Знаю.]
  [Ещё бы не знать.]
  Со всех сторон посыпались ответы. Мы понимаем друг друга. Они не просто умные чудовища.
  - Откуда?
  [Хозяйка.]
  [Хозяйка.]
  [Мать.]
  [Мать.]
  - Ваша хозяйка перерождённая?
  [Скоро узнаешь.]
  [Очень скоро узнаешь.]
  [Очень скоро.]
  [Обязательно узнаешь.]
  - Что это значит?
  [Объявление.]
  [Приговор.]
  [Начало конца.]
  [Мир рождается.]
  [Мир умирает.]
  Белые тени бесшумно растворялись во тьме.
  - Стойте! Что всё это значит?!
  [Тебе незачем знать.]
  [Ты всё равно умрёшь.]
  [Все умрут.]
  [Борись за жизнь.]
  Я отчётливо ощутил, что больше мы им не интересны. И Отголоски Ужаса исчезли.
  - Идиот!
  В скулу врезается кулак Базгаса, но я даже не пытаюсь увернуться. Старик замахивается снова, но Хайринс хватает его за руки.
  - Сопляк! Ты всех чуть не погубил! - зло орёт Базгас, вырываясь с такой силой, что долго его Хайринс не удержит.
  - Ну-ну, всё ведь хорошо кончилось, разве нет? - вступается за меня Оказаки, и Базгас наконец прекращает сопротивляться. Он всё ещё зол, но нападать похоже не собирается
  - Простите. Я был обязан спросить.
  - Это стоило всех наших жизней?
  Взгляды скрестились на мне. Нечего возразить.
  - Хочешь сдохнуть - вперёд. Но не впутывай остальных. Собрался покончить с жизнью, делай это один.
  - Базгас, вы перегибаете.
  И всё же он прав, как бы не упрекала его Оказаки. С чего я вообще полез к толпе опаснейших Отголосков Ужаса?
  Базгас оттолкнул Хайринса, и тот спокойно его отпустил. Решил, что драки больше не будет? Опираясь на скалу поодаль Базгас тяжело сел. Выглядел он плохо. Я вспомнил как он рассказывал о встрече с Ужасом, похоже старая травма дала о себе знать. Перевожу взгляд на остальных. Катя и Анна сидели, а лицо Хайринса было бледным. Лишь Оказаки казалась спокойной.
  - Как вы? - обратился я к Кате с Анной.
  - Ноги не держат.
  - Позор какой.
  Казалось, они готовы расплакаться. Перепуганные, дрожащие, зрелище вышло не очень приятное. Вроде твари и небольшие, но в окружении громадных пауков в самом деле жутко некомфортно. А если проняло даже меня, как же себя чувствовали женщины?
  - Учитель, как вы можете быть так спокойны?
  - А никак. Я совершенно не спокойна. На вид они конечно милые, но вообще несколько жутковаты.
  - Милые...
  А ведь она не притворяется, они ей в самом деле понравились. Она и в прошлой жизни любила странные вещи, но мне это всегда казалось игрой на публику. Оказалось, она действительно ко всяким паучкам слабость питает. Не ожидал.
  - Кстати, что думаешь про слова этих малышей?
  Да уж, Отголоски Ужаса много непонятного наговорили.
  - Не знаю, что и думать, слишком загадочно.
  И главное, что вообще за твари эти Отголоски Ужаса? Так легко всё о нас выяснили, явно владеют Оценкой высокого уровня. Достаточно умны, чтобы понимать человеческую речь. Настолько осторожны, что подкрались толпой, да так, что я даже не заметил. Прекрасная организация. Умелые телепаты. Если все они так хороши, то против них... у меня нет ни малейшего шанса.
  - Начало конца. Все умрут, да?
  Кошмарные слова всё крутились и крутились в голове.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"