Sc : другие произведения.

189. Проверка рефлексов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переношусь на ярус ниже. Передо мной три Дракона Земли. Кагна, Геэле и Фуйто. Оцениваю. Уровни их остались прежними. Статус тоже, хорошо, если два-три показателя не единичку выросли. Столько дней прошло, а прогресса никакого. И умения не изменились. Впрочем, это не драконы тренируются медленно, а я слишком быстро. Я-то думала, мне только с Молниеносным повезло, но, похоже, уровни тоже растут быстрее, чем у прочих. Ещё недавно я убегала от Кагны и Геэле, а теперь могу справиться со всеми троими, вместе с Фуйто. Легко. В тот раз я сбежала потому, что не хватило силы и защиты. Без огневой мощи не удавалось навредить Кагне, а без защиты нельзя было пропустить ни единого удара, так что, столкнувшись с бронёй Кагны и скоростью Геэле, пришлось отступить. Но больше меня это не остановит, ведь я эволюционировала, да и после поглощения Королевы показатели выросли невероятно.
  Сейчас я хочу обойтись совсем без магии и подраться с Драконами голыми руками. Не в том дело что я их недооцениваю, просто после эволюции в Арахну тело стало не совсем паучьим, на что оно способно неясно, значит нужно пробовать. Строго говоря, я и правда не считаю Драконов опасными, но, чтобы оценить разницу они вполне подойдут. Чтобы чувствовать себя увереннее в бою с равными или более сильными противниками, обязательно нужно проверить тело, и помочь мне может только эта троица. Драконы Последнего яруса, сражаются с Повелителем демонов, сама Повелитель даже не обсуждается, а всякая мелочёвка умрёт слишком быстро. Драконы Воды, пожалуй, подошли бы, но они живут в море, а там сложно что-нибудь проверить. Я потому этих троих и выбрала, что из всех живущих в удобной среде они хоть на что-то похожи.
  При моём появлении Драконы озадаченно замирают, но тут же изготавливаются к бою. Последнему бою. М-да. Понимают ведь, что не смогут победить, и всё же собрались стоять до конца. Такие же самураи, как и Алаба. Откуда только они этот рыцарский кодекс выкопали?
  Кагна в центре, Геэле впереди, Фуйто сзади. Выстроились. Геэле быстр и силён, потому в атаке, Кагна в обороне благодаря прочной защите, а ничем особенно не примечательный Фуйто в арьергарде. Будь Фуйто способен их поддержать, отряд вышел бы сбалансированный, но, увы. Когда-нибудь он наверняка стал бы универсальным бойцом как Алаба, но пока он скорее универсально непригодный.
  Геэле бросается вперёд, взмах растущего из лапы клинка. Хм. Раньше я его быстрым считала, а сейчас могу уклониться совершенно спокойно. Великое ускорение мышления и Предсказание делают своё дело, мир вокруг будто замер. Легко избегаю удара, нацеленного в человеческую часть. Даже пульс не участился, ведь о спасении не идёт и речи, лишь о проверке рефлексов. Человеческое тело содрогается. Ох. Пока я уклонялась, его в одну сторону швырнуло, а стоило остановиться, сразу в другую. Неприятно. То есть теперь лапы надо шире расставлять? Плохо, плохо.
  Пока я размышляла, Кагна стреляет. Снова шагаю в сторону, но в этот раз, напрягая поясницу в том месте, где человеческая и паучья части соединяются. Ага, больше не заносит, только руки пришлось растопырить, чтобы равновесие удержать. Хотя можно, пожалуй, обойтись и без этого.
  Геэле отчаянно бросается вслед. Показатель скорости у него четыре тысячи сто двадцать три, больше чем у любой другой твари, но куда ему до меня, ведь я на порядок быстрее. В этот раз жду до последнего и уклоняюсь в самый последний момент. Легко. Клинок летит обратно, целя в человеческую шею. Просто откидываюсь назад. Ага. Человеческая часть довольно подвижная. С гимнасткой или балериной вряд ли сравнится, но всё же гибкая и паучьей части не мешает. Можно даже просто лечь на паучье брюшко лицом вверх и двигаться дальше как простой паук. Но тогда исчезнут все преимущества Арахны.
  Хватаю клинок Геэле. Да, голыми ладонями, как в айкидо1. Чуть напрягаю руки, и без затей ломаю. Выпускаю паутину из кончиков пальцев, обматываю опешившего Геэле, хватаю получившийся кокон и швыряю. В Кагну. Один Дракон врезается в другого и, запутавшись, оба валяться наземь.
  Шагаю к Фуйто внезапно оставшемуся без защиты. Юный Дракон не успевает даже моргнуть, как глубоко в бок копьём вонзается рука. Ха, я чешую теперь могу пальцем проткнуть! Выпускаю паутину прямо в тело Фуйто и раздираю его изнутри. Мерзко. Но удобно.
  Геэле всё ещё безуспешно бьётся в путах, но Кагна уже умудрился подняться. Оплетаю его шёлком, делаю нити режущими, дёргаю. Ого, трудно, хорошая всё-таки защита. Хотя, пожалуй, не так и трудно. Паутина прорезает чешую, впивается в плоть и Кагна наконец разваливается на части.
  Геэле до сих пор не может двигаться, поэтому обхожусь кулаками. Простая боксёрская двойка, правый прямой и хук. А он взял и помер.
  Хм. Итог? Руки - это удобно. Но когда бежишь изо всех сил нужно следить за осанкой. Да, весьма полезная вышла проверка.



  1- в оригинале shinken shiraha-dori, в айкидо общее название группы техник защиты от противника, вооружённого катаной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"