Sc : другие произведения.

Эльфийская деревня ③

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас привели в очередной дом-дерево, внутри похожий на просторную столовую.
  - А это и есть столовая. Здесь мы едим все три раза изо дня в день.
  Я огляделся. Чем-то похоже на летний лагерь, в котором я бывал в младших классах. Поодаль от входа кухня, там заняты четверо, парни и девушки вперемешку, наверняка бывшие ученики. Увидев нас, они замерли.
  - Кудо, кто?
  В голосе парня сквозило подозрение. Ну да, мы с Катей вооружены, незнакомы, конечно, нас стоит опасаться.
  - Шунске Ямада.
  - Каната Ошима.
  С ответом мы тянуть не стали.
  - Чего?! Шун и... Каната?!
  Услышав возглас, остальные трое тоже на нас уставились. В основном на Катю.
  - Так, насколько я понимаю, кроме меня пол не сменил никто?
  - Точно. Здесь таких точно нет.
  Катю слова Кудо потрясли. Ну, что тут скажешь. Крепись.
  - Да ладно! Сколько лет!
  Парень, что заметил нас первым, шагнул вперёд, стягивая колпак. Лицо незнакомое, но улыбка вызывала стойкое дежавю.
  - Оги?
  - Точно. Ты знал.
  - Будто кто-то ещё может так широко улыбаться.
  Я усмехнулся. Кеничи Огивара, товарищ по футбольной секции. Кстати, Оги произошло от фамилии, а звал я его так, чтобы не путать с Хуго, прежним именем которого было Кенго Нацуме.
  - Как ты очутился на кухне? Я думал тебе больше подходит тяжёлый труд на свежем воздухе.
  - Ну, как тебе сказать.
  Оги всю жизнь играл в футбол и потому был довольно силён, вот я и подумал, что фермерство подходит ему лучше.
  - Вначале мы менялись обязанностями, но перестали, когда выяснили сильные и слабые стороны каждого. Оги умеет всё, а вот готовить могут немногие, потому я и оставила его на кухне.
  - Никогда в жизни не готовил, но, похоже, у меня талант.
  Оги надулся было от гордости, но его тут же одёрнула Кудо своим "не задавайся".
  - На самом деле готовить на такую толпу тяжёлый труд, поэтому его выносливость нас просто спасла.
  - Хотя вкус мог быть и лучше.
  Оги смущённо потупился, и вернулся к плите. У него ещё много работы.
  Мы снова сели и начали рассказ. О Хуго, осаждающем деревню, от том, как дела дошли до такого. О мире. В ответ Кудо поведала о своей жизни. Всего перерождённых оказалось четырнадцать. Раньше Оказаки говорила про двенадцать, значит, двое объявились после. Мы попросили всех перечислить. Жили тут, как Кудо и говорила, полностью независимо. Сами растили овощи и скот, эльфы предоставляли лишь то, что никак нельзя было изготовить. То есть совсем никак, всё остальное приходилось делать самостоятельно.
  - Все столы и стулья нашего производства.
  После слов Кудо взгляд сам собой упал на стул, на котором я сидел. Простой деревянный стул.
  Мы попросили Кудо рассказать о жизни здесь подробнее. Похоже, саму её забрали в деревню в раннем детстве, пока она даже говорить не умела. Отдали её родители со слезами на глазах. Точнее продали.
  - В конце концов, я из очень бедной семьи. Языка я не знала, но смысл беседы уловить смогла, похоже, оценили меня куда дороже, чем других рабов, - криво усмехнулась Кудо.
  Так же и у остальных, хотя кое-кого привели сюда, буквально выкрав у семьи авантюристов. И почти всех в раннем детстве.
  Говорят, пока они были младенцами, эльфы о них заботились, но стоило чуть подрасти, перерождённых заставили помогать возделывать поля и ухаживать за скотиной. А стоило вырасти ещё немного, и участие эльфов сошло на нет. Вначале было очень сложно, всё-таки фермерство и животноводство для детей слишком тяжелый труд, по вечерам все валились без сил. Лишь совсем недавно стало легче. Дети выросли, обзавелись навыками и стали работать эффективнее, и потому появилось немного свободного времени.
  - Вот только непонятно, чем его занять.
  - В каком смысле?
  - Эльфы не хотят, чтобы мы получали умения, и потому внимательно за нами следят.
  Умения жизненно важны, и всё же у перерождённых здесь почти никакого прогресса. У всех кроме двоих. Двое, которых забрали сюда позже, оказались авантюристами. Судя по всему, они много путешествовали, и потому поймать их раньше эльфам не удавалось. Разумеется, их умения оказались тренированными.
  - Выбор у нас невелик. Либо развивать умения тайком, либо продолжать жить как птицы в клетке.
  Надо всё это обдумать. Но скоро нападёт Хуго. Беседа с Кудо лишь добавила хлопот.
  А потом мы все вместе сели обедать. Какое счастье просто поговорить, встретившись после долгой разлуки. Почти весь остаток дня мы провели в столовой, празднуя воссоединение. Жаль Киои с нами не было.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"