Sc : другие произведения.

192. Морская рыбалка, серия вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Море, значит рыбалка. Плавать? Ну уж нет. Не буду. И вовсе не потому, что опрокинулась и чуть не утонула, не успев сделать и пары взмахов. Сказала, не буду, значит, не буду.
  Эта моя плавучесть пугает. Представьте только, словно надеть спасательный круг и перевернуться вверх ногами. Причём круг не снимается, и ногами дёргать бесполезно, лишь зря воздух перемешивать. Думала, помру. Хорошо, что я бессмертна. Нет, дело не в этом. На самом-то деле я не умерла, вам показалось. Разве могла такая прекрасная я захлебнуться и умереть. Смешно!
  Ладно, забудем уже об этом печальном случае, пора рыбачить. Снова готовлю наживку, привязываю к паутинке и зашвыриваю в море. Клюёт. Поймала, поймала! Как и раньше рыба здесь клюёт на каждом забросе. Нитка рванулась сильнее. Ого, большое что-то! Стоп, в этом море ведь чем больше, тем хуже, да? Ну точно, Дракон Воды двадцать третьего уровня, почти такой же сильный как Геэле. Попался. Вытягиваю на берег, и пытаюсь отдышаться. Всё-таки высокий у него уровень и способности под стать. Множество умений, и мощи не меньше чем у Геэле. Силён. Впрочем, сейчас я, совершенно не напрягаясь, могу победить его даже врукопашную. Да, даже врукопашную. Дракон Воды, это просто Дракон, который живёт в воде. В море, привычной среде обитания, он силён, но что он может на берегу? Ответ прост, только беспомощно дёргаться. А этот похоже вообще подводный, и на земле не опаснее выброшенного на берег кита. Можно вообще ничего не делать, а он всё равно умрёт раньше, чем до меня доберётся. Эй, Дракон Воды, ты сам-то это понимаешь?
  Кстати в прошлый раз дракон попался земноводный, похоже, всё зависит от вида, из которого он эволюционирует. Вот у Драконов Земли предшественник один, потому и сами Драконы должны быть одного вида, а они всё равно разные. Почему бы и Драконам Воды не отличаться? А раз они все такие разные, почему бы некоторым не приспособиться к подводной жизни в ущерб наземной? Или даже не некоторым. Почти все Водяные дракончики похожи на морских тварей с Земли и ни за что не выживут на суше. Наверняка потом эти твари превращаются в таких же не приспособленных к суше драконов, невероятно сильных и ловких в толще воды, и совершенно беспомощных на берегу. Если Драконы Земли полагаются на тактику и невероятные показатели, то Драконы Воды берут идеальной адаптацией к морской среде.
  Пока я размышляла о всякой ерунде, Дракону Воды стало хуже. Он больше не прыгает, лишь мелко подёргивается, похоже, его оставили последние силы. ОЗ тоже заметно снизились, если так пойдёт и дальше, через несколько минут он умрёт. Он что, в самом деле жабрами дышит? Вроде нет, не видно что-то. Ладно, вернусь к рыбалке. И словно ничего не случилось, я отвернулась к прибою и вновь забросила паутинку.
  В этот раз мне попался псевдоиглобрюх, вроде того, которого натравил на меня призыватель. Хотя у него умение "Водяной дракончик" есть, так что на самом деле он Водяной дракончик. Эх, но он же ядовитый вроде?
  Стоп. Раньше мне тонкие манипуляции не давались, поэтому приходилось есть тварей целиком, вместе со всеми ядовитыми кусками, но теперь, когда появились руки, их ведь можно аккуратно выпотрошить? Не узнаю, пока не попробую. Итак, сперва аккуратно рассечь брюхо клинком. Теперь сунуть в разрез руку и расширить. Теперь вычистить всё изнутри. Не знаю, какой орган у него ядовитый, поэтому для начала я выковыряла все, интересно, будет прок? Пробую очищенное мясо. Ого, вкусно. Больше не горчит, как в первый раз, когда я ела его вперемешку с отравой. Отличный свежий вкус.
  Уф. Ой, всё съела, слишком вкусно оказалось. Заготовка еды внезапно обернулась перекусом. Ну и ладно, спешить особенно некуда. Повелитель демонов до сих пор сражается с Драконами Земли, и до вечера они вряд ли закончат. Другими словами, до вечера я совершенно свободна. Путь с последнего яруса займёт несколько дней, и пока я буду сбегать Переносом, всё будет хорошо. Вполне можно расслабиться и порыбачить.
  Вот только что теперь делать с внутренностями? Благодаря Устойчивости к аномальным состояниям вреда мне от них не будет, но есть что-то заведомо невкусное... а, ладно. Не в моих правилах оставлять объедки. Ладно ещё что-то совсем несъедобное вроде чешуи, но отраву-то я запросто могу есть. Вообще говоря, у яда и пищи не так много общего, но звучит немного неискренне, если вспомнить, что я с рождения питаюсь всякой гадостью. Решено. Ем. Фу, гадость какая. Всё-таки сильный у иглобрюха яд. Пусть в этом мире яд и отличается от земного, Атака смертельным ядом четвёртого уровня весьма сильна.
  - Что у тебя за привычка тянуть в рот всякую гадость?
  И вовсе не привычка. Просто не люблю оставлять объедки. Эй, а ты ещё кто?
  - Давно не виделись.
  Оглядываюсь. За спиной стоит Администратор Гюлидистодьез.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"