Sc : другие произведения.

196. То ли паук, то ли муравей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старательно копаю. Из-за пьянки с Гулигули из жизни выпал целый день, а проспавшись, я заметила, что сражение Повелителя демонов и Драконов Земли подошло к концу. Потом Повелитель зачем-то ещё раз обошла Последний ярус и отправилась наверх, судя по направлению вскоре они с Хозяйкой Королевы столкнутся. С Хозяйкой мы на эту тему говорили, значит сбежать она должна успеть, достаточно уже восстановилась, чтобы Переносом воспользоваться. Так что следя вполглаза за Повелителем демонов я вернулась к заготовке еды, от которой меня отвлёк Гулигули. К морской рыбалке.
  Интересно, Драконов Воды Гулигули предупредил? Больше мне не попалось ни одного. Ну и ладно, зато Водяных дракончиков кучу наловила. Кстати. До сих пор мне встречались только дракончики и Драконы, но стоило начать отлов в промышленных масштабах, начали попадаться и другие морские жители. Похоже, дракончики просто агрессивнее, и потому чаще бросаются на приманку, а вообще в море и нормальная рыба водится. Клюёт только редко.
  Потом я закоптила кучу еды Магией огня. Ну ладно, закоптила сильно сказано, просто вымочила как следует в морской воде и подержала над пламенем. Ни разу в жизни ничего не коптила и технологию не знаю, просто попыталась изобразить что-то похожее. Да. Время хранения важнее вкуса. К тому же благодаря "Обжоре" расстройства желудка можно особенно не бояться. А начнёт гнить, просто буду менять почаще. В общем, базы я этой псевдокопчёной едой укомплектовала.
  Число баз уже перевалило за десяток. Семь я разместила где придётся, одну под городом и три в Великом лабиринте Элро. Строить базы в лабиринте всё равно что прятать на самом видном месте, у базы под городом есть и другое назначение, а над размещением остальных я не особенно задумывалась. Как покажется, что "где-то здесь нормально", сразу бросалась копать. Чем больше укрытий, тем лучше, и потому я снова копаю. Впрочем, в этот раз я выбрала место не просто так, а потому что нашла кое-что интересное.
  Я сейчас довольно далеко от выхода из Великого лабиринта Элро. Решила сходить туда где ещё не бывала, осмотреться, а заодно и базу построить. И пока я искала подходящее место, Обнаружению попалось что-то странное. Какая-то пустота под землёй. Довольно глубоко, и площадь приличная, но сквозь толщу земли даже Обнаружение работает не слишком хорошо, поэтому ведомая любопытством я решила докопаться до истины.
  И всё же Обнаружение в который раз оказалось полезным. Сейчас я рою ход к пещере, но вдруг смогу и горячий источник найти? Эх, было бы неплохо. Пока я оставалась пауком, не особенно задумывалась, но теперь, когда выросла человеческая часть, ужасно хочу помыться. Почему, спрашиваете? Чтобы не пахнуть. Человеческая часть пахнет совсем не так, как паучья. Обмен веществ разный что ли? В общем раньше я жила нормально и так, но сейчас не отказалась бы от ванны. У паучьего тела тоже есть запах, но совсем не такой, как у человеческого. Простые люди разницу не ощутили бы, если только у них нюх не как у собаки, а мне неожиданно помогло Улучшенное обоняние.
  Впрочем, сначала надо этот источник найти, вряд ли он попадётся на глаза сам. А пока время для загадочной пустоты. Я кстати уже докопалась. Пробиваю последние метры земли, и шахта выходит в пещеру, круглый тоннель метра три диаметром. Полный бесчисленные глаз, что уставились на меня, едва не свалившуюся с потолка. Муравьи.
  Ну да, так и думала, успела кое-что Обнаружением заметить, пока копала. Больше всего эта пещера похожа именно на чудовищный муравейник. Двухметровые муравьи уставились на меня. Судя по Оценке, эти ребята называются Эфеготт. Похоже на пчёл из Великого лабиринта Элро, тех кажется Финнеготтами звали, да? Статус тоже похож, только вместо "Ядовитого жала" и "Полёта", "Атака кислотой". А ещё они беззастенчиво практикуют Магию земли.
  Не страшно. Их больше, обстановка играет им на руку, но слишком разнятся наши силы. Хотя появись они на поверхности всей толпой, людям пришлось бы несладко.
  Оперативное подавление и зачистка. Готово. Пусть в глубине гнезда прятались эволюционировавшие твари вроде стражников и муравьиной королевы, всё кончилось в один миг. Еды оказалось неожиданно много, и слегка перекусив, я решила устроить одну из баз прямо здесь. Стаскиваю муравьиные тушки в большой зал, где была королева, и откладываю там яйца. Вот так, и о запасах беспокоиться не надо. Базу строить не пришлось, еда есть, опыт получила. Даже не двух зайцев одним выстрелом убила, а целых трёх. Попадётся ещё муравейник, непременно разорю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"