Sc : другие произведения.

Кровь 2. Ещё раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я переродилась. Родилась снова. Несколько дней я не могла прийти в себя, но потом всё-таки смирилась.
  Сперва я решила, что это сон. Я и раньше клевала носом на уроках, мысли мои сейчас текли вяло и сонно, поэтому я решила, что просто отключилась посреди класса, а всё это мне только снится. Но никакой сон не может тянуться столько дней. Я стала младенцем. Сплю, просыпаюсь и ем, облегчаюсь, плачу и снова засыпаю. Такая вот жизнь. В промежутках я пыталась осмотреться и разобраться в ситуации. Прежде всего я не в Японии. Точно не в Японии. Хуже того, вряд ли я вообще на Земле. Вокруг ни одного черноволосого и черноглазого человека, и вообще нет электричества. На первый взгляд похоже на Европу, но даже в европейской глубинке должны быть признаки цивилизации, ведь без электричества сейчас живут разве что в континентальной Африке. Средневековье какое-то. Я что в другом мире переродилась? Умерла и родилась снова в ином мире, сохранив память о прошлой жизни? Вот уж не думала, что со мной случится такое, но какой смысл горевать о свершившемся. Точно, нечего горевать, лучше смотреть в будущее, а будущее меня вполне устраивало. Почему нет, ведь я наконец переродилась. Здравствуй новая жизнь, здравствуй новая внешность! Да мне просто плясать от радости хотелось, ведь я видела, как прекрасны мои родители. Мама выглядела утончённой леди, а папа, напротив, казался суровым и мужественным. Так непохожи, но оба прекрасны. А если мои родители так красивы, то я просто обязана вырасти красоткой. К тому же семья оказалась влиятельной. Одна детская была так велика, что вместила бы всю мою прошлую небогатую квартиру. А ещё здесь были слуги. Вряд ли я царского рода, но из знати совершенно точно. Похоже, бог воздал мне за все испытания, что выпали в прошлой жизни. Стоило только подумать о будущем, как губы сами собой растягивались в счастливой улыбке, а вслед за мной расплывались в улыбке и няня с мамой. Я была счастлива.
  Младенцы спят много, но сколько бы я ни спала, порой всё же просыпалась. Тогда-то и выяснилось, что заняться младенцу совершенно нечем. Чаще всего я почему-то просыпалась именно ночью, таким вот ночным существом родилась. Но внутри я всё-таки старшеклассница, и потому не желала капризничать. Пусть с природой своей я ничего поделать не могла, но это же не повод будить семью и слуг посреди ночи. Вместо этого я училась волшебству. Да, в этом мире есть волшебство. Один из слуг владел магией огня, и однажды я заметила, как он поджигает фитиль лампы. Когда мальчики в младших и средних классах изображали героев комиксов, я считала их идиотами, но теперь, похоже, поняла их чувства. Если здесь есть магия, я её хочу! Эта страсть захватила меня с головой, и я бросила на тренировки все силы. Звучит хорошо, да только я представления не имела, как это, колдовать. Не счесть, сколько было проб и ошибок, сколько разочарований я успела испытать за те короткие часы, пока снова не проваливалась в сон. И всё же каким-то чудом у меня получилось.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Чувство Магии УР1⌋ ⟩

  Стоило всего на миг ощутить течение волшебных сил, как раздался голос. Я даже соскучиться не успела, так мало времени прошло, и вот снова услышала японскую речь. Сколько я тогда озиралась, но так никого и не заметила. Да, я была совершенно одна, и от этого таинственного голоса мне сделалось так жутко, что в тот день уснуть удалось нескоро. Оказалось, голос принадлежал богу. В этом мире есть умения, и стоит кому-то получить одно из них или повысить уровень, раздаётся Глас Божий. Всё это я поняла из обрывков разговоров. Смущало только, что бог этот говорит по-японски, ведь язык этого мира совершенно другой. Даже не английский, какой-то свой, абсолютно непохожий. Выходит, к остальным этот голос обращается на местном наречии? Почему тогда я слышу японские слова? Единственное, что пришло в голову, голос принадлежит именно тому богу, что возродил меня в этом мире. Если так, неудивительно, что он знает японский. И я тихонько сказала этому родному голосу спасибо.
  Я росла. Непрерывно лежать оказалось неуютно, потому ползать я начала рано. Удалось практически сразу, но, чтобы не смущать окружающих, я старалась не слишком усердствовать, когда рядом был кто-то ещё. Я учила язык. Нельзя сказать, что понимала абсолютно всё, но суть беседы ухватить могла. Так подслушивая беседу за беседой, я понемногу знакомилась с миром. Религия Богини. История и культура. Положение моей семьи. Понемногу я разузнала обо всём. Образ мыслей и здравый смысл здесь оказались совершенно не похожи на японские, и порой сравнивая их, я не знала, что и думать. И всё же я наслаждалась прекрасным спокойным детством. Именно тогда это и произошло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"