Sc : другие произведения.

209. Как договориться со слугой вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переносимся на подходящую полянку. Бросаю там вампирскую хозяйку с прислужником, а сама возвращаюсь в город. Надо собрать добычу. Создаю пространственный карман, что-то вроде Хранилища Магии Пространства, и закидываю всё туда. Сложно. Похоже операции с пространством вообще все сложные. Разбив краденую палатку, начинаю готовить краденую еду, довольная Повелитель демонов присела рядом и наблюдает. Могла бы и помочь. Пока я ела, стражник проснулся. Повелительница сказала, что его зовут Мерацофис, ничего себе имя, звучит как заклинание какое-то.
  - Где мы?
  - В лесу. Я хотела поговорить спокойно, поэтому пришлось вас усыпить и отнести сюда.
  - Значит... так, да?
  Мерацофис слишком длинно, пусть будет Мера. Так вот Мера всё ещё опасается. Правильно делает, в общем, со стороны мы наверняка похожи на парочку отморозков. А всё из-за этой Повелительницы. Ведёт себя по-дурацки, несёт чушь, и не скажешь сходу, что Повелитель демонов, как тут не опасаться.
  - Спасибо, что спасли.
  - Пожалуйста. Хотя тебе просто повезло, на самом деле мы спасали малышку.
  Повелитель демонов ткнула пальцем в сторону спящей Вампирёныша.
  - Могу я задать вопрос?
  - Давай. Отвечу, если смогу.
  - Город... нет, что случилось с Господином и Госпожой?
  Повелитель демонов покосилась на меня. Качаю головой. На обратном пути я к ним заглянула на всякий случай, не повезло. Мера тихо застонал, похоже, понял. Пару минут спустя он вытер слёзы и вновь поднял заплаканное лицо.
  - Прошу простить за позорное зрелище.
  - Ничего. Горевать о близких не позорно.
  Повелительница смотрела на Меру с жалостью. А ведь когда мы шли их спасать, она уже говорила что-то похожее, понравился что ли?
  - Ещё вопрос. С нами была горничная Госпожи. Не знаете, что с ней?
  - Ты разве сам не видел? Она мертва.
  - Понятно.
  Похоже, только что он лишился последней надежды, во взгляде явно читалось разочарование. Как ни старался он это скрыть, но лицо сделалось огорчённое.
  - Позвольте ещё вопрос. Сами-то вы кто такие?
  - Прямой вопрос заслуживает прямого ответа.
  Вокруг Повелителя демонов будто сгустились тучи, похоже, включила разом все устрашающие умения. Я почти ничего не ощутила, но вообще эффект вышел впечатляющий. Мера моментально покрылся холодным потом, лицо испуганно скривилось. Вся лесная живность бросилась наутёк.
  - Я единственная и неповторимая Повелитель демонов. Повелитель демонов Ариэль. Приятно познакомиться.
  Ну вот, перестала дурачиться, и сразу стала похожа на настоящего Повелителя демонов. Столько жути нагнала, как тут не поверить. Нет, правда, вряд ли в мире много таких жутких существ.
  - Повелитель демонов? Но зачем?
  На самом деле он явно готов броситься куда глаза глядят, и всё же не двинулся с места. Заботится о Вампирёныше. Мало того, ещё и умудрился прохрипеть что-то в ответ. Железная воля.
  - Хм. Что скажешь, Широчка?
  В смысле, рассказать ему или нет? А почему бы, собственно, и нет? Я кивнула.
  - Отлично, тогда слушай.
  Повелительница отключила устрашение и принялась объяснять.
  - Один идиот в этом мире сделал кое-какую глупость, и в результате пострадал другой мир.
  - Чего?
  - Молчи и слушай дальше. Из-за этого в другом мире погибли дети. Почувствовав ответственность, один из богов отправил их в наш мир и позволил прожить ещё одну жизнь. Их называют перерождёнными.
  - Эм...
  Мера ошеломлённо слушал. Ну да, история в самом деле невероятная...
  - Так вот эти перерождённые родились с памятью о прошлой жизни. Более того, каждого из них бог одарил по-своему. Не знаю уж из-за этого дара, или нет, но целью нападавших была именно перерождённая.
  - Но при чём тут мы?
  - До сих пор не догадался? Принцесса одна из них.
  Мера удивлён, но Повелительница явно ожидала большего.
  - Ну вот. Не веришь?
  - Как я могу поверить в такое без доказательств?
  - А разве их нет? Неужели ты ничего не замечал? Например, что твоя маленькая госпожа почему-то умнее других детей? Неужели она никогда не вела себя странно?
  - Я...
  - Судя по лицу, вела.
  Конечно вела. Какой-бы хорошей актрисой она ни была, старшеклассница никогда не сможет идеально изобразить младенца, иначе она давно бы уже в кино снималась. Ей удавалось скрываться лишь благодаря телу маленького ребёнка, люди склонны закрывать глаза на мелкие несоответствия.
  - А ещё, и ты, я думаю, это уже понял, маленькая принцесса не человек. Она вампир.
  - Вот значит, как?
  - Угу. И ты кстати тоже.
  - Так это был не сон, Госпожа в самом деле меня укусила?
  - Да. Похоже малышка получила от Бога умение "Вампир". То есть она такая с рождения. И, похоже, узнав об этом, она пыталась что-то предпринять.
  - Но как...
  - "Память" и "Счёт". Наверняка она искала способ скрыть свою вампирскую сущность.
  - У вас есть "Оценка"?
  - Десятого уровня, неплохо, правда?
  Самодовольная какая.
  - Так или иначе, когда принцесса проснётся, мы спросим у неё самой. И кстати, спасали мы её не просто так. Широчка тоже перерождённая.
  Мера покосился на меня, и я кивнула. Мне показалось, или он отшатнулся?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"