Sc : другие произведения.

Бес 4. Имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Благодаря "Сотворению оружия" жить в деревне стало гораздо легче. Я мог создавать большинство режущих инструментов, и наделал много приличных хозяйственных товаров вроде ножей, ножниц и прочего. Оружие раньше тоже качеством не отличалось, кто ходил с трофеями, снятыми с трупов авантюристов, кто делал оружие из костей тварей. Теперь же, когда оружие стало лучше, живыми с охоты возвращалось куда больше гоблинов. Прошло уже полгода, и каждый день я что-нибудь создавал. В результате ОМ, что раньше полностью уходили на убогий ножик, теперь заметно выросли, да и само оружие у меня стало получаться гораздо лучше. Оцениваю только что законченный меч.

⌈Сотворённый меч : Атака 96, Прочность 1099 : Сотворённый меч⌋

  Чтобы проверять новое оружие, староста одолжил мне камень оценки. Судя по цифрам, клинок вышел довольно неплохой.
  Атака, она атака и есть, её цифра просто прибавляется к статусу, а Прочность означает надёжность, чем она ниже, тем легче предмет ломается. Что-то вроде Защиты, только для оружия, похоже, если Атака противника выше, предмет разлетится на куски. Выходит, с Атакой ниже тысячи девяноста девяти, этот меч не перерубить? Прочный какой. Ещё и к Атаке целых девяносто шесть прибавляет. Сейчас у меня восемьдесят один, стоит взять меч, и это число удвоится. Даже не знаю, как быть, расстраиваться, что меч сильнее меня, или радоваться, что сотворил такое прекрасное оружие? А что делать, последние полгода я совершенно забросил тренировки, только и делал, что создавал предмет за предметом.
  За эти полгода многое изменилось. Все знакомые ровесники замёрзли насмерть. Жатву пропустили, и овощи набросились на огородников. Старшие гоблины не вернулись с последней охоты. А один из старших братьев стал хобгоблином.
  Старших братьев у меня четверо. Ещё шесть старших сестёр, младшая сестра, младший брат, ну и я с родителями. Всего пятнадцать. Для людей это большая семья, но для гоблинов самая обычная. Забеременеть легко, беременность длится недолго, поэтому дети часто появляются на свет. Но и смертность велика. Говорят, когда-то у меня было ещё четыре старших брат, а с младшим недавно случился выкидыш. Это мог быть мой первый младший брат, так что я переживал. И не только я, какое-то время в семье был траур, кусок не лез в горло.
  В тот раз меня утешил самый старший из братьев, Разараза. Хотя, как сказать, утешил. Просто подзатыльник отвесил.
  - Хорош уже с кислой миной ходить, ты-то ещё жив. Вот и живи достойно. И поешь, наконец.
  С этими словами он просто запихал еду мне в рот. Открыл и запихал. И с тех пор стоило мне замешкаться за столом, он кормил меня силой. Хватило пару раз подавиться, и депрессия куда-то улетучилась. Да, Разараза был прав, к тому же Мать снова понесла. Всё-таки гоблины удивительно жизнелюбивы. Вскоре родилась младшая сестрёнка, и я поклялся уберечь её во что бы то ни стало.
  Разараза лучший воин деревни. Он Высший гоблин, дальнейшая эволюция хобгоблина, показатели его столь высоки, что с простыми гоблинами их даже сравнивать смешно. Пример для всех парней, любой гордился бы таким старшим братом. А вот ко мне отношение особое, всё из-за "Сотворения оружия". Я ещё ребёнок, даже на охоте ни разу не был, и всё же я нужен посёлку. Но если не ходить на охоту, не смогу поднять уровень, а без эволюции очень скоро умру от старости. Меня нельзя потерять, значит, и охоты не миновать, поэтому сейчас совет решает, как быть. Ну, на охоту меня возьмут ещё не скоро, так что время ещё есть. Думаю, со мной просто отправят охрану из лучших воинов посёлка, если так, я, наверное, попрошу Разараза пойти со мной. Если можно будет, конечно.
  Даю сотворённому мечу имя.
  - Нарекаю тебя Коготь.
  Наречённый меч словно вспыхивает изнутри на секунду. "Оцениваю" снова.

⌈Коготь : Атака 116, Прочность 1199 : Сотворённый меч⌋

  Атака выросла на двадцать, а прочность на сотню, вот что даёт "Наречение". Я по привычке давал имена всем клинкам, и в итоге появилось умение, что увеличивает показатели предметов. На сегодня уровень достиг второго, и с каждым новым уровнем, оружие становиться всё лучше и лучше.
  На самом деле это умение работает не только на предметах, если я дам имя живому существу, его статус также увеличится. Даже если у него было имя раньше, его заменит новое. Вот только ни один гоблин не позволит "наречь" его, ведь имя для гоблина священно. Никакой рост показателей не заменит имени, данного при рождении. Позиция достойная уважения.


  - Командир, я гоблина убил.
  - Ясно, молодец. Есть потери?
  - Нет, но в этот раз было сложновато. В последнее время у них слишком хорошее оружие.
  - У гоблинов появился кузнец?
  - Вряд ли, это же просто гоблины. Но если среди них есть такой, может, поработите его своим умением? Хоть нормальным снаряжением обзаведёмся, а то до нашей глуши ничего не доходит.
  - Может ты и прав. Хотя гораздо важнее, что гоблины с каждым днём забираются в наши земли всё дальше и дальше. Собирай карательный отряд.
  - Уже бегу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"