Sc : другие произведения.

Кровь 13. Зависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - В общем теперь всё зависит от тебя. Хотя спешить особенно некуда, ведь ты ещё молода.
  Я кивнула. Да, именно так. Это уже вторая моя жизнь, поэтому постоянно забываю, что до сих пор младенец. Жизнь только начинается, торопиться некуда. Тем более я вампир, и наверняка живу куда дольше простых людей.
  - Ну и? Что будешь делать дальше? Если пойдёшь с нами, буду рада. Если решишь остаться среди людей, тоже помогу, чем смогу. Хотя лично я не советую.
  Тоже верно. Что мне теперь здесь делать? Дома больше нет, возвращаться некуда. Теперь, когда за мной гонится Церковь Божьего Слова вместе с эльфами, правильнее всего залечь на дно. Не знаю насчёт эльфов, но "Слову" среди людей поклоняются многие, а значит сфера влияния Церкви велика. Смело можно считать, всех, кто не верит в Богиню, последователями Божьего Слова. И на учение Богини надежды никакой, даже наоборот, узнав, что я жива, они с радостью выдадут меня Церкви. То есть меня преследуют не только адепты Божьего Слова, но и Богини, среди людей придётся постоянно оглядываться. К тому же нам с Мерацофисом придётся скрывать свою вампирскую природу. Я малышка, и потому до сих пор избегала подозрений, но вечно так продолжаться не может. К тому же до сих пор я обходилась без крови, но, когда вырасту, она запросто может понадобиться. И если мне она только может понадобиться, то Мерацофису нужна уже сейчас. Ариэль права, среди людей придётся трудно. Наверняка я смогу уберечься от любопытных взглядов, но постоянно жить в бегах очень тяжело, малейшая оплошность может привести к краху.
  А как насчёт предложения Ариэль, отправиться в земли демонов? Думаю, ей можно довериться. Да, мы познакомились совсем недавно, но почему-то она кажется мне искренней и надёжной. Вот только если Ариэль доверять можно, то Шираори нельзя. Да и демонам вряд ли. Не знаю, как демоны относятся к вампирам, и тем более не знаю, как к бывшим людям. Кто они вообще такие, эти "демоны"? Я не настолько наивна, чтобы понадеяться на лучшее, не зная ровным счётом ничего.
  Хотя выбора у меня по большому счёту нет. Пусть Ариэль и сказала, что всё зависит от меня, но на самом деле деться мне некуда. Отвергну помощь, и впереди ждёт тяжёлая жизнь вечного беглеца. Доверять я могу лишь Мерацофису, а значит, в каждом прохожем буду видеть убийцу, пришедшего по мою душу. Страшно. И главное, я так мала, что первые несколько лет кому-то придётся меня оберегать, для Мерацофиса это слишком тяжёлая ноша. А как быть, если с ним что-то случится, даже думать не хочу...
  ⌈Ариэль, а у Вас какие планы?⌋
  - Неторопливо вернуться в земли демонов.
  ⌈Можно пойти с Вами?⌋
  - О, так ты решилась?
  ⌈Нет, я пока сомневаюсь. Можно составить компанию до границы? Тогда и сделаю выбор.⌋
  Ясно, что это не выход, я просто откладываю решение на потом, но прожив столько среди людей, я просто не могу разом всё бросить и отправиться к демонам.
  - Ладно, ладно. Пожалуй, действительно лучше перестраховаться и не выбирать впопыхах.
  Хорошо, что она так легко согласилась. На самом деле мою просьбу вполне могли счесть грубой, в конце концов, попросив отсрочку, я практически открытым текстом заявила, что не доверяю ей.
  - Ну, путь впереди долгий, так что ты всё поймёшь по дороге, - спокойно произнесла Ариэль, будто прочитав мои мысли. Снисходительная какая. Неприятно.
  Эх, всё-таки кое-что осталось прежним даже после перерождения, и дело даже не в том, что я опять оказалась ни на что не способна. Вот вечно так, стоит встретить кого-то лучше, и просыпается жуткий комплекс неполноценности. А вместе с ним очень противное чувство. Зависть. Чем я хуже других? Всякий раз, когда кто-то в чём-то лучше меня, этот вопрос занимает все мысли. Я переродилась, да ещё и в хорошей семье, казалось бы, вот оно счастье! А в результате я вампир посреди войны, бездомная сирота, едва спасшаяся от смерти. Почему всё это происходит именно со мной! Мало я настрадалась в прошлой жизни, почему хоть эту не могу прожить спокойно! Безнадёжная злоба и без того кипела в душе, а теперь ещё и она. Ненавижу её, и жутко завидую. На меня свалились все беды мира, а она ведёт себя так беззаботно. Нет, я всё прекрасно понимаю, это просто вспышка гнева, мерзкая и позорная, как вообще можно питать такие чувства к своей спасительнице! Понимаю, но поделать ничего не могу, сердцу не прикажешь. Наверняка именно поэтому я и оглянуться не успела, как получила умение "Зависть". Уровень рос без остановки, уже достиг седьмого, и каждый раз при звуке Божьего Гласа, я раздражалась всё сильнее, ведь меня будто тыкали носом в самые мои мерзкие помыслы.
  - А хочешь, поговорим про Широчку?
  Про неё?
  - В конце концов, сама она вряд ли что-то расскажет, лучше уж я сама. Так, с чего бы начать?
  Честно говоря, мне совершенно не интересно. И всё же почему-то кажется, что я обязана это услышать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"