Sc : другие произведения.

Бес 7. Сотворение чудесного оружия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День за днём, пока не кончались ОМ, я творил оружие, в результате "Сотворение оружия" разменяло десятый уровень и превратилось в новое умение, "Сотворение чудесного оружия". Как нетрудно догадаться, теперь можно наделить сотворённое оружие особым свойством, жаль, на первом уровне только одним. Всего их пять, божественная защита, стихийная атака, аномальная атака, автоматическая починка и автоматическое восстановление. Божественная защита увеличивает защиту владельца, а заодно сопротивления стихиям и аномальным состояниям. Эффект постоянный, ОМ и ОВ не расходуются, наверняка потому и проку немного. Стихийная атака, понятное дело, наносит урон какой-то стихией. Не постоянно, включать её нужно специально, и она расходует ОМ. Аномальная атака работает примерно так же, разве что тратит ОВ. Автоматическая починка понемногу восстанавливает прочность оружия, причём ни ОМ, ни ОВ не расходуются. Ничего особенного, но удобно, можно пореже менять клинки. Ну и наконец, автоматическое восстановление объединяет эффект "Автоматического восстановления ОЗ" и "Ускоренного восстановления ОМ". ОВ правда не восстанавливает, но зато и не потребляет. Медленнее умений, но скорость восстановления добавляется к уже имеющейся, и в итоге выходит очень неплохо. В общем, ничего особенно чудесного, но полезно. Стихийная и аномальная атаки усиливают урон, божественная защита защищает, автоматическое восстановление помогает сражаться и даёт ОМ для волшебства, а автоматическая починка ухаживает за оружием. Просто и удобно, проблема лишь в одном. Чтобы наделить оружие особым свойством, нужны ОМ. Чем больше вложишь, тем сильнее эффект, и для достойного результата израсходовать их надо кучу. Но самое главное, это свойство можно добавить только в момент сотворения, и никак иначе, а само сотворение тоже просит ОМ. Использовать можно лишь то, что останется, а очков у меня не так уж много. До сих пор я расходовал их на клинок без остатка, стараясь сделать его как можно лучше, но теперь не могу, ведь нужно добавить особое свойство. С моим объёмом ОМ либо оружие выйдет хуже, но с хорошим эффектом, либо оружие получится хорошее, а эффект так себе, приходится выбирать. ОМ у меня теперь куда больше, чем раньше, и всё равно не хватает.
  При эволюции я стал шаманом. Всё из-за того дрессировщика, Буйримса, он подчинял тварь, приводил её и заставлял убивать. Тварь даже огрызнуться в ответ не могла, и я просто бил её, пока та не подыхала. Так я справлялся с куда более сильными чудовищами и разменивал уровень за уровнем, не подвергая себя опасности. Когда уровень достиг десятого, и я выполнил все условия, Буйримс приказал стать шаманом. Всё ради ОМ. Волшебство для Шаман родная стихия, потому и ОМ у него гораздо больше, чем у остальных. Другие варианты даже не рассматривались, ведь при сотворении без ОМ никуда. Чем больше потратишь, тем лучше выйдет оружие, а значит, чем больше у меня ОМ, тем лучше. Ограничений никаких, поэтому приходится выбирать между качеством клинка и особыми свойствами. Хотя сам я никакого смысла стараться не вижу, всё равно творю лишь по приказу. Наоборот, с удовольствием что-нибудь негативное добавил бы, жаль нельзя.
  Превратившись в шамана, я стал сильнее. Само собой, ведь пришлось повышать уровень. Показатели росли, умения развивались, но шанс избавиться от Буйримса всё никак не подворачивался.
  Язык я выучил без особых проблем, в конце концов, ещё совсем недавно точно так же учил язык гоблинов. К тому же, хоть слов я и не знал, суть приказов понимал, оставалось только запоминать. В результате похвастаться обширным словарным запасом я не мог, чего уж думать о свободном общении, но хотя бы перестал путать имя Буйримса со званием.
  Выучив язык, я принялся подслушивать разговоры, в надежде, что они натолкнут меня на какую-нибудь мысль, и со временем стал замечать, что Буйримс куда-то спешит. Раньше он командовал войсками крупной страны, которую называл исключительно "империей", но потом, похоже, допустил крупный промах, и его сослали сюда. Он явно хотел совершить что-нибудь грандиозное, и поскорее вернуться. Причина спешки, прошлые промахи, не знаю, помогут ли мне эти сведения хоть как-то, но, возможно, я наконец нащупал слабое место Буйримса. Надо быть внимательнее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"