Sc : другие произведения.

Бес 9: Хладнокровие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лапах у меня Магический Меч Грома. Взмах. Я сотворил его в форме катаны, так что правильней называть его Магической Катаной. Огненный такой же. Раз уж я собрался фехтовать двумя клинками, проще, если левый не будет отличаться от правого. Я едва знаю, с какой стороны браться за меч, поэтому с разными не справлюсь. Да, есть умение "Владение мечом", но до сих пор люди, с которыми я сражался, всё равно оказывались лучше. Особенно тот последний дядя. Я включил разом "Божественный дух" с "Боевой магией", и этого едва хватило, чтобы биться на-равных. Показатели мои гораздо выше, и всё равно я едва не проиграл. Мастерство перевесило разрыв в статусе.
  Сейчас мой вид называется Великан-Шаман, при эволюции я выбрал волшебство, чтобы эффективней творить Магические Мечи. Не думаю, что зря. Сотворение Чудесного Оружия моя лучшая способность, чем она сильнее, тем сильнее я. К тому же уровень "Сотворения" вырос и принёс новые особые свойства, очень полезные в борьбе с людьми. В лесу они то и дело на меня нападали, и, не успев освоиться с Магическими Мечами, я едва не погиб. Тогда я сделал выводы и подготовил засаду, превратив Мечи в подобие противопехотных мин, и в результате легко уничтожил большой отряд людей. Я могу творить с мечами всё, что угодно. Хорошо, что я сохранил память со времён жизни на Земле, где технологии шагнули далеко вперёд, и теперь могу выжать из них максимум.
  Случались и проколы. Один из них моя импровизированная пушка, очень уж быстро она пришла в негодность. Стволов я заготовил мало, точность оказалась невысока, а мощи для целых двух Магических Мечей маловато. Проще швырять. Мины поначалу работали прекрасно, но, когда противник понял принцип, тоже стали бесполезны. На Земле от этой гадости избавиться сложно, но здесь есть очень удобная вещь под названием магия. Разве могло мне прийти в голову, что враг целиком накроет минное поле заклинанием и подорвёт все заряды разом. Хорошо, что я подготовил запасной план. Но и его сорвала невероятная магия телепортации. Нечестно. Это дядя просто взял и появился из воздуха. Я так понял, дело в Магии Пространства того волшебника, который по мне стрелял. Тоже взрослый. Страшные здесь взрослые, думал, там и помру. Да чего там говорить, выжил я, в самом деле, лишь чудом. Повезло, что брошенный меч попал в солдата, повезло, что тот умер с первого удара, повезло, что в результате вырос уровень. Поразительно удачное совпадение.
  И всё же пришлось включить Гнев и убежать. Гнев очень сильно повышает статус, вместе с Божественным духом почти в двадцать раз. Сейчас у меня показатели порядка тысячи. Божественный дух даёт ещё тысячу, итого две. А две тысячи умножить на десять выходит двадцать тысяч. Да, Гнев поднимает все показатели аж в десять раз, но у этой невероятной способности есть и обратная сторона. Он жутко опасен, потому что мешает соображать. Стоит включить Гнев, сознание гаснет, и я превращаюсь в неистового берсеркера. Если повезёт, потом прихожу в себя. После смерти Буйримса я каким-то чудом очнулся, но запросто могу остаться безмозглым зверем навсегда, поэтому Гнев оружие последнего шанса. Слишком недолго я способен хоть как-то держать себя в руках, ярость понемногу берёт верх. К счастью тогда я всё-таки заставил себя сбежать. С Гневом наверняка победил бы, но вряд ли очнулся после, а что это как не смерть. Вряд ли победу такой ценой можно назвать победой. Скорее групповым самоубийством. Честно говоря, прошлые победы давались мне слишком легко, поэтому людей я недооценил. Разве мог я подумать, что придётся воспользоваться Гневом для бегства. Нет, оттачивать Сотворение Чудесного Оружия правильное решение. Правильное, но его одного мало.
  Взмахиваю катаной. Представляю того дядю, с которым бился недавно и пытаюсь достать клинком. Не могу. Без Божественного духа нечего и мечтать с ним справиться, но я снова и снова взмахиваю катаной. Когда убиваешь врага, разум должен быть чист. Отдавшись на волю ярости, я бы победил, но рано или поздно этот путь привёл бы меня к гибели. Поэтому я храню спокойствие. И хладнокровно вырезаю всех по пути.
  Я выменял Магию Пространства на очки умений. Ушло целых десять тысяч, но она непременно пригодится. Чтобы стать сильным быстро, нужно учиться у врага. Если что-то плохо для меня, оно будет так же плохо и для врага. Жаль только, Магия Пространства поначалу совершенно бесполезна, приходится тратить время на тренировки.
  Взмахиваю катаной. В следующий раз я его обязательно убью. Как только научусь фехтовать.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Владение мечом УР3⌋ стало ⌈Владение мечом УР4⌋ ⟩

  Хладнокровно загоняю кипящую ярость всё глубже и глубже, сосредотачиваясь на лезвии меча. Я больше не Великан. Я клинок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"