Sc : другие произведения.

Бесы ⑤

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох, так и думал. Гнев включился. Сам. И всё же я остался в сознании. Интересно почему? Не знаю. Устроить резню в бреду, или наблюдать все зверства, неспособный ничего сделать... что лучше? Хотя какая разница. Я всё равно едва верю глазам. Даже с Гневом, рана вышла не смертельная. Удар должен был развалить девчонку пополам, но почему-то разрубил только руку и то не до конца. Пусть показатели её превышают десять тысяч, но как она выдержала удар, ведомый Гневом? Присмотревшись, замечаю, она с ног до головы покрыта белёсыми чешуйками, словно змеиной кожей. Небесная Чешуя, думал, такое умение есть только у Драконов. Понятия не имею, как она обзавелась Драконьим умением, но защиту оно увеличило в разы, и удар оказался бесполезен. Ещё и оторванная рука тут же исцелилась. Прочная и быстро восстанавливается. К тому же с такой защитой, её сложно расстрелять издалека. Смог бы я с ней справиться, если даже с Гневом не выходит? Смотрю и понимаю, насколько важны умения. Так уступать в показателях, и так превосходить в умениях. Но всё же иногда различия в статусе слишком велики. Я её ранил. Она не успевает за мной. Не успевает защититься. Я могу отрубить ей руку, и, если буду рубить непрерывно, ОЗ у неё кончатся, и никакая Небесная Чешуя не спасёт.
  Рублю наотмашь, в ответ девушка собирает шаблон магии Холода. Вроде той красной алмазной пыли, из-за которой я лишился руки, но сейчас совсем другое дело. Красная пыль бьёт меня в грудь, но не оставляет ни следа. Удивилась. Последний раз в жизни, ведь такого шанса я не упущу. Изо всех сил бью в открытую шею.
  Я хорошо почувствовал. Твёрдо. Отдача пронзила руку до самого плеча, и голова её взлетела в воздух. Оценкой я увидел, как ОЗ понеслись вниз.
  В следующий миг девушка поймала голову и приставила обратно.
  Чего?! Это как?! На мгновенье сердце замерло от изумления, но в следующий миг Гнев снова пустил его вскачь. С шеей не вышло, значит получится с сердцем. В средние века, охотники на вампиров пронзали им сердце. Клинок летит девушке в грудь, та каким-то чудом успевает закрыться, клинок разлетается вдребезги, а сама девушка кулём отлетает прочь. Слишком много силы вложил, вышел скорее удар, чем укол, потому и меч сломался, не дотянувшись до тела. Хуже того, отлетев, девушка неожиданно получила преимущество. Плохо, что Гнев лишает рассудка и понемногу превращает в безмозглого берсеркера. Хорошо, что умения никуда не делись. Самое главное, "Божественный меч" со мной, и останется, даже когда я окончательно лишусь рассудка. Но как же легко ошибиться, если не можешь трезво оценить ситуацию.
  Стоило девушке оказаться поодаль, она начала исцеляться. Шея вспыхнула волшебным светом и порез исчез. Нечестно же? Да, именно так я подумал. Удивительно, почти бессмертие. Не настоящее конечно, ОЗ у неё осталось немного, и даже исцелив шею, она не смогла вылечиться полностью. Следующего удара она не переживёт, но вампирские бессмертие с возрождением всё равно не дадут ей умереть окончательно. Даже одно только Возрождение. Что бы я ни делал, она выдержит всё. Как же я хочу сбежать подальше отсюда, и она явно об этом знает. Даже Гнев не поможет мне победить, а значит, чтобы выжить, надо бежать. Да, сбежать сложно, но пока эта опасная бессмертная девушка ушла в защиту, может и получится. Значит надо бежать. Но словно в насмешку, в некогда безразличных глазах девушки горела мрачная решимость. Я что-то упустил? Неужели дело в "Зависти", детали которой я не смог "оценить"? Судя по названию, она ничуть не слабее Гнева, но какой от неё прок?
  Девушка изранена с головы до ног, а моя рука наконец отросла заново. Вытаскиваю из пространственного кармана новый меч. Пусть даже "Зависть" сравнима мощью с "Гневом", неужели я не смогу преодолеть разрыв в умениях? И всё же на девичьем лице ни тени сомнения. Ну что же, остаётся только поверить, что она со мной справится. Да будет так. Я наконец умру, как того и желал.
  Умру. Казалось бы, долгожданная свобода, и всё же сердце предательски дрогнуло. Я боюсь? Смерти? Неужели я ещё способен бояться после стольких-то убийств? Какой эгоист. Страшно конечно, но что мне ещё остаётся, кроме как умереть? Какой смысл цепляться за такую жизнь? Зачем? Незачем. Значит, я умру. Хоть и страшно. И всё же ведомый эгоистичным желанием жить, я ускользаю из-под удара. Девушка пытается что-то сделать, но я этого уже не вижу. Чернота, абсолютная чернота, ничего кроме черноты. Путь мне преградил чёрный мужчина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"