Sc : другие произведения.

216. Вернулась ненадолго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же воняет. Самая жуткая вонь в жизни, пришлось даже чувствительность носа понизить. Собачье обоняние уступило место человечьему, но легче от этого не стало. Ветер перебирает волосы, ощущение не из приятных. Холодно. И шумно. Люди ходят, разговаривают, проезжают машины, из окон зданий льётся музыка. Типичный полустанок в пригороде столицы, уже не город, ещё не деревня. Я в Японии.
  Из всех задач, что я ставила перед копиями, важнее всего было открыть путь на Землю, и причин тому множество. Игры, комиксы, сладости, лапша быстрого приготовления. Чего? Где хоть одна нормальная? А эти чем хуже? Так что для начала в магазин. Балахон, словно сошедший со страниц фантастического романа, я сменила на более привычную для Японии одежду. Сейчас, судя по всему, зима, так что выбор пал на пальто, юбку и туфли, всё конечно же белое. Белая, в белой одежде я очень выделялась, надо бы сменить цвет, но лень, я здесь всё равно ненадолго. Выделяюсь и ладно, главное, чтобы в полицию не сдали. Да и вообще, мои вечно закрытые глаза куда хуже.
  В магазине беру первый попавшийся журнал и просматриваю заголовки, взгляд падает на дату. Не то, чтобы я совсем не ожидала, но немного удивилась. Там прошло больше пяти земных лет, а здесь всего полгода, похоже, время течёт по-разному. Релятивистский эффект, что ли? Ну, или как-то так, я про специальную теорию относительности всё равно кроме названия ничего не знаю, просто слово нравится. Да и какой вообще смысл в физике, если миром правит магия...
  Но всего полгода... ну да, слишком привычный вокруг пейзаж, я сначала даже глазам не поверила. И правильно не поверила, не могло через пять лет всё остаться как прежде.
  Раз уж всё равно зашла, полистала немного свежие комиксы, а потом ретировалась, так ничего и не купив. Что? Почему? Денег нет, что тут такого? К тому же читала я, не открывая глаз, и продавец уже начал подозрительно на меня посматривать, пришлось поторопиться и сбежать. Да, моё рентгеновское зрение прекрасно работает и на Земле. Впрочем, не будь здесь магии, я вообще перенестись не смогла бы, не то, что добраться в целости и сохранности. Значит есть. В фантастике то и дело выдумывают причины, почему Земля осталась без магии, волшебной энергии не хватает, или что-то вроде, но получается, ничего подобного. А почему тогда? Чьи-то закулисные игры? Да запросто, и я даже догадываюсь, чьи. Как раз собиралась зайти поздороваться. Конечно же я говорю про D. Встретится с ней лично главная цель путешествия на Землю, а все развлечения лишь приятное дополнение. Правда-правда.
  Кое-что про D я знаю, но и только, лично мы пока не встречались, а мне гордость не позволит войти в клан к той, кого даже не видела. Я вообще не хочу, чтобы мной командовали, но если уж сдаваться, то хотя бы кому-то достойному. Проще говоря, я хочу взглянуть D в глаза. Стоит ли ради неё напрягаться? Справиться с ней вряд ли смогу, в конце концов, D создала систему, огромное и невероятно сложное заклинание, и это наверняка не предел. О системе я знаю немного, но то, что успела рассмотреть, похоже на настоящее произведение искусства. Между нами пропасть. Да, я тоже богиня, но богиня начинающая, даже силы свои применить как следует не способна, куда мне с ней тягаться. К тому же, если верить слухам и самой D, даже среди богов она одна из сильнейших. Но слухи слухами, надо убедиться лично. Подойдёт мне D или нет. Вот так, ни больше, ни меньше. А если слухи врут, что-нибудь придумаю, например, притворюсь, что подчинилась и сбегу, или вовсе поднакоплю сил, и сброшу её с пьедестала. Ага, точно так же, как и раньше.
  Я уверенно шагала к цели. Ни единого знакомого запаха, одна вонь и бесконечный асфальт переулков. Неуютный город. И никакой ностальгии, словно и не домой вернулась. Хотя, чего тут странного, я же прошлую жизнь едва помню. О, лапшичная. Эх, как же есть хочется... жаль, денег нет. Может D подкинет на карманные расходы? Ради такого я даже могу звать её хозяйкой, правда-правда.
  Вокзал остался позади, потянулись заборы частных домов. Людей здесь куда меньше, чем в деловой части, магазинов тоже почти нет, я прибавила шаг. Вот и нужный дом. Обычный ничем не примечательный дом, построенный лет десять назад. Отворяю калитку и подхожу к двери. Запускаю пальцы в цветочный горшок рядом, нащупываю среди корней ключ, засовываю в замок, поворачиваю. Внутри тихо. Недалеко от входа лестница, уверенно поднимаюсь на второй этаж. Толкаю первую же дверь, внутри тихонько гудит компьютер. На экране суровый лысый дядя изящно уклоняется от вражеских атак. Щёлкают кнопки.
  - Добро пожаловать. Или лучше сказать "Добро пожаловать домой?", - проговорила девушка, не оборачиваясь и не выпуская геймпада из рук.
  - Лучше "Добро пожаловать", всё-таки я здесь впервые.
  Говорить на удивление легко. Единственное кроме Повелителя демонов существо, с которым я могу нормально общаться. А причина проста.
  - Рада знакомству, кажется, так здесь говорят, да, Хиро Вакаба? Или лучше звать тебя D?
  Девушка обернулась. До боли знакомое лицо. В точности как моё, только волосы распущены и выражение немного другое.
  - Рада знакомству, копия, - невозмутимо ответила мой подлинник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"