Sc : другие произведения.

227. Кто не работает, тот не ест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В особняке меня поджидала возмутительная новость.
  - Миледи, прошу, поймите нас правильно, по указанию господина Блоу, ваши порции урезаны. Больше мы не сможем кормить вас досыта, как раньше. Но не печальтесь, завтрак с ужином вам предоставят всегда. Надеемся, вы оцените старания наших поваров.
  Другими словами, еды теперь будет меньше, хорошо? Ни разу не хорошо! Да, кормят здесь вкусно, но мне-то надо много! Если пищи станет меньше, мне же на всех не хватит! Да уж, такими темпами голодная смерть (моих копий) не за горами. А может пусть тогда сами охотятся? Нет, нельзя, они же шпионят, им прятаться нужно. А пойду охотиться сама, порушу всю экосистему. Из-за меня помнится даже Великий лабиринт Элро изрядно опустел, продолжу в том же духе, и нападать на людей будет некому, весь смысл системы потеряется. Может тогда копиям стоит насекомыми и мелкими зверями питаться? Сама не хочу, но я не в том положении, чтобы привередничать. А ещё, пожалуй, можно заставить этого Блоу, отменить приказ и вернуть мне еду. Блоу ведь недавний хулиган, да? Указания он раздавать не стесняется, значит хозяину особняка не чужой, брат, наверное, или кто-то вроде? А может и сын, кто их разберёт этих демонов. Ладно, неважно, кто такой этот Блоу, он сделал то, чего делать не следовало. Именно, обрекающий на голод, да навлечёт на себя гнев божий. Я ему покажу, как экономить на пропитании. Хотя его тоже можно понять, со стороны я наверняка выгляжу простой нахлебницей. И ем много, это да. А куда деваться, мне детишек кормить надо. Впрочем, я здесь гостья, так что рацион мне урезали, но вовсе пищи вряд ли лишат и из особняка тоже не выгонят. Интересно, а этот хулиган знает, что я приближённая Повелителя демонов? Знал бы, вряд ли поступил так опрометчиво. Или поступил бы? Одно могу сказать точно, с Балто он этого не обсуждал, тот слишком боится, как меня, так и Повелителя демонов, вряд ли он пошёл бы на конфликт из-за такой ерунды. То есть проще всего обратиться к Балто напрямую, наверняка этого хватит, чтобы вернуть прежний объём порций. Но тогда я окончательно испорчу отношения с хулиганом, а у него, похоже, характер тот ещё. А может я просто предвзятая. В любом случае, если пожалуюсь Балто, буду ничуть не лучше какой-нибудь паразитки, что подлизывается к властям. Противно. Значит, чтобы отвязаться от хулигана раз и навсегда, надо заявить свои требования в лоб, и чем нахальнее, тем лучше. Делать нечего, придётся немного поработать, чего он, собственно, и добивался. И я заперлась в комнате.
  На следующий день я отправилась в замок, именно там, по словам дворецкого, хулиган проводит большую часть времени. Стражу я миновала без проблем, спасибо пропуску, что подготовил в своё время Балто, а вот дальше было хуже. Назначить встречу оказалось сложно, а дождаться ещё сложнее. В замок я вошла утром, а встретиться удалось только к вечеру. Гадские очереди.
  - Чего тебе?
  Голос откровенно усталый и раздражённый. Так он правда работал что ли?! Кабинет против ожидания завален огромными стопками документов. Ты же хулиган, чего это ты тут канцелярию развёл?! Может я дверью ошиблась?!
  - Слушай, я занят. Выкладывай быстрее, зачем пришла.
  Да, точно, а то я прямо оторопела от такого зрелища. Ну что же, добавим к куче бумаги ещё немножко. Достаю из другого измерения стопку документов и грохаю об стол.
  - Я работала. Давай еду.
  Нечего ходить вокруг да около.
  - Чего? - удивлённо нахмурился хулиган. Потом перевёл взгляд на стопку бумаги и неохотно потянулся к верхнему листу. Пробежался взглядом, и с каждой строкой глаза недоверчиво распахивались всё шире и шире. В следующий миг он нетерпеливо оттолкнулся от спинки кресла и всем телом подался вперёд, не отрывая взгляда от документов. Дочитав страницу, тут же схватил вторую. И так лист за листом, с потрясающей скоростью.
  - Откуда... откуда всё это? - рассеянно проговорил хулиган, дочитав последнюю страницу. Ага, так я тебе и рассказала. Все секреты ему раскрой.
  - Секрет.
  Он было нахмурился, но тут же отвёл взгляд, и потёр виски, словно пытаясь справиться с разыгравшейся мигренью.
  - Хорошо. Делай что хочешь, - обречённо сказал хулиган.
  Ха, я победила.
  - Что-то ещё? А то у меня теперь из-за тебя работы прибавилось.
  Пожалуйста, пожалуйста. В конце концов, ты же простой хулиган, куда тебе до меня. И я немедля покинула помещение.
  В документах была сводка с демонских земель, собранная копиями. Запрос выполнен идеально, отлично сработано, я. Больше этот хулиган не сможет назвать меня нахлебницей. Да, я сделаю всё, что угодно, лишь бы ничего не делать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"