Sc : другие произведения.

235. П-помогите!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Убедившись, что Вампирёныш обзавелась Завистью, отправляюсь в общежитие академии, чтобы запретить ей пользоваться умением. В разговорах я до сих пор не сильна, но убедить Вампирёныша смогу наверняка. И уж точно не придётся тратить на это целый день, как тогда с Агнаром. Так я думала, дожидаясь Вампирёныша в холле общежития.
  - А больше тебе ничего не рассказать?
  Это ещё что такое? И тон раздражённый, хотя я всего лишь спросила, зачем ей понадобилась Зависть. Нет, я не настаиваю на ответе, но не слишком ли грубо?
  - Ты только за этим пришла?
  Ещё и удивление изобразила? Развернулась и собралась обратно к себе. Хм? Чего-то она не в духе, месячные что ли? Хотя моя копия вроде ничего такого не замечала. Ладно, я не за тем пришла. Мне конечно интересно, зачем ей понадобилось умение, но это не главное. Главное запретить им пользоваться.
  - Ха! С какой радости мне тебе подчиняться?
  О, даже так. То есть ты сегодня СОВСЕМ не в духе, да? Но на этот раз я не отступлю.
  - Запрещаю. Что бы ни случилось.
  - Хватит меня пилить! Моё умение, когда хочу, тогда и пользуюсь!
  Ха? Чего? Нет, правда, чего с тобой случилось-то? Откуда столько злости? Ладно, делать нечего. Придётся по-плохому.
  - Что бы ни случилось, - чуть повысила я голос и открыла глаза. Вампирёныш дёрнулась, и задрожала. После общения с Агнаром я сделала выводы, долгие переговоры не для меня. А какой смысл пытаться, если можно просто заставить силой.
  - П-понятно.
  Ага. Ну и отлично.
  - Это всё? Тогда я пошла.
  И ушла, не дожидаясь ответа. Нет, всё-таки что-то с ней сегодня не так. Мало того, вернувшись, схватила мою копию и швырнула об шкаф. Н-ну вот что с ней делать? Нет, не так, что я вообще могу сделать? Как теперь себя с ней вести?
  Задумавшись, сама не заметила, как вернулась в особняк. Не помню, как дошла. Поведение Вампирёныша меня настолько поразило, что я ненадолго выпала из реальности. Переходный возраст у неё что ли? И как быть? Как успокаивают буйных детей? Может спросить кого? Повелительницу? Нет уж. Вряд ли эта разгильдяйка способна на что-то столь деликатное, как общение с дочкой-подростком. Как она себя вела с детьми, да и с внуками, впрочем, тоже, только издевательством и можно назвать. И Куро мимо, он скорее похож на одного из тех бестолковых отцов подкаблучников. Балто? Он и так, кажется, готов умереть от переутомления, нагружу его чуть сильнее - в самом деле помрёт ещё. Хулиган? Вот ещё, нечего Вампирёнышу с такими общаться! Агнар? Вроде подходит, но слишком уж себе на уме, так что нет. А с остальными командующими я не знакома. Ха? Если так подумать, мне и положиться-то не на кого, да? У меня из приятелей кроме Повелительницы и нет никого. Эй, и вовсе мне не одиноко! А если серьёзно, не особенно-то я и старалась с кем-нибудь подружиться. Ну дела, проблема, а спросить некого. Почему-то на ум пришла D, но вот к ней я точно пойду в последнюю очередь. Только хуже сделает, этой лишь бы развлекаться. Стоп, D? А почему бы и нет? Точно! Есть! Есть великий разум, который знает всё! Немедленно переношусь прямо домой к Хиро Вакабе. Помоги мне, великий учитель ***gle1!
  Ясно, понятно. Значит переходных возрастов два, первый в младенчестве и второй подростковый. Первый Вампирёныш давно переросла, значит это второй, получается? Хм. Телом она до сих пор дитё, но внутри вроде должна уже была повзрослеть? Но тогда и второй должен остаться позади, разве нет? Ладно, что там про него пишут? В это время ребёнок стремится к независимости, и потому воспринимает указания родителей в штыки. Хм. Ну да, один в один. Понятно. Привыкла, что в академии сама по себе и теперь пытается жить своим умом, вот оно как, значит. И тут кто-то запрещает пользоваться умением, конечно любой воспримет в штыки такой приказ. Но ведь это ради её же блага. Не понять детям родителей. Нет, я, конечно, хочу, чтобы она стала самостоятельной, но и спуску давать нельзя. Ладно, делать-то чего? Так, посмотрим. То есть ругать и спорить вредно? Вот блин, а я уже. Ну и пусть, наверняка всё можно исправить! Так. Прежде всего поговорить по душам? Также можно мягко их поправлять или вообще оставить ненадолго в покое? Ясно. В общем, верьте в детей, пусть сами разбираются, тогда их тяга к независимости правильно оформится, и они вырастут в достойных взрослых. А ругайте только когда они явно ошибаются, чтобы вернуть на путь истинный. Ну что же, Рим не сразу строился. Поняла. Спасибо тебе, великий учитель. Отныне буду уважать тягу Вампирёныша к независимости и постараюсь лишний раз к ней не лезть. Точно. В конце концов она уже не первый раз живёт, наверняка и сама повзрослеть сумеет. Я в неё верю. Приглядывать буду внимательно, но вмешаюсь, только когда дела примут совсем скверный оборот. Решено! И для начала надо проследить, чтобы она не нахватала ещё каких-нибудь странных умений. А нацелится на что-нибудь нехорошее, посоветую взамен умение получше. Точно-точно. Подумаешь, переходный возраст, ерунда какая.



  1- в Японии очень трепетно относятся к авторским правам и торговым маркам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"