Sc : другие произведения.

Неудачный день командующего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эльфы значительно сократили присутствие. Отношения не разорвали, но на связь выходят заметно реже. Вряд ли они что-то подозревают, скорее, учитывая недавние беспорядки, планируют свернуть дела в землях демонов.
  Выслушав отчёт, Повелитель демонов невозмутимо кивнула и плавно поднесла чашку к губам. Не торопясь насладилась ароматом чая, сделала маленький глоток. Ни один мускул на лице не дрогнул, но ей явно понравилось. У меня отлегло от сердца. Оказалось, Госпожа очень разборчива в пище, даже думать не хочу, как она отреагирует, угости её чем-нибудь некачественным.
  Я до сих пор ничего про неё не знаю. Она не настоящий Повелитель, настоящая другая, но вынужден признать, Госпожа куда сильнее. В попытке выяснить хоть что-то я поднял всю разведку, но к однозначному выводу так и не пришёл. Узнал, что она знакома с настоящей и остановилась в особняке Балто возле самого замка. Балто доверенное лицо нового Повелителя демонов, и раз живёт у него, скорее всего с настоящей Повелительницей она тоже близка. Но если так, зачем при первой встрече было представляться сначала эмиссаром Повелителя, а потом самим Повелителем? Не понимаю. Она ни в коем случае не враг настоящей, но какой тогда смысл связываться со мной тайком? Ни малейшей идеи. Если только из-за эльфов. Она почему-то не хочет, чтобы настоящая Повелительница узнала про связь с эльфами? Но почему? Неужели с ними связана какая-то её слабость? Вопрос. Бессмысленный правда. Даже если у неё в самом деле есть слабость, что мне с того при таком-то разрыве в способностях. Какие бы планы я ни строил, она в любой миг способна разрушить их грубой силой. И уверен, стоит лишь попытаться, она не будет колебаться ни секунды. По её отношению легко понять, что я для неё всего лишь пешка.
  - Не делай глупостей.
  Когда она впервые это произнесла? Фраза, что явно показала, сколь мало значат для неё все мои клятвы. А потом пробормотала: "раздражает". Как ни старайся, я способен лишь "раздражать". Всей моей силы, всего влияния хватит лишь на это. Фарс какой-то, даже возмущаться сил нет. Такой как я - и всего лишь инструмент. Меня заставили осознать своё бессилие. Я ни на что не способен. Всё, чего я добился за целую жизнь можно разрушить в один миг, и я никак не смогу этому помешать. Уверен, она принесёт потрясение в этот мир. Сотворит нечто, что затмит даже беспрецедентную войну, которую готовит настоящий Повелитель. Но я понятия не имею, что.
  До сих пор, пытаясь сохранить измученную нацию, я всеми силами старался избежать войны. Когда пропал прошлый Повелитель, я ухватился за редкий шанс. Ни Героя, ни Повелителя демонов, такой потрясающей возможности прежде не выпадало ни разу. В то время демоны были совершенно не готовы к войне. Как, впрочем, и люди. Если бы Герой с Повелителем демонов вдруг объявились и вступили в схватку, мы с людьми просто перебили бы друг друга. Я бросил все силы, чтобы поднять свой народ с колен. Даже обратился за помощью к мерзким эльфам. Доверять им нельзя, но даже среди них некоторые искренне желают мира. В тот момент у меня не было другого выхода, не время было думать о репутации. Но стоило делам пойти в гору, явился новый Повелитель. Повелитель демонов, чья единственная цель столкнуть людей с демонами, и маховик войны вновь пришёл в движение. Будь нынешний Повелитель такой же, как прошлые, я исподволь попытался бы её свергнуть, неважно, хватило бы у меня сил, или нет. Но она оказалась чудовищем, Древним Священным зверем. Ни единого шанса. И вот появилась та, что превосходит даже её. Госпожа. И она поддерживает войну, которую затеяла Повелительница. Я ничего не могу сделать, чтобы избежать войны. Вообще ничего. Она ещё не началась, а я уже проиграл. Ради чего я жил до сих пор? Если разразится война, всё, построенное неимоверным трудом пойдёт прахом. Уверен, демонов снова загонят в угол. А может главная битва поджидает меня после. Может и так, но пока дышу, мой народ будет жить.
  Раздался хруст.
  Поднимаю глаза на Повелителя демонов. Тонкие пальцы сомкнулись на осколках чашки. Глаза открыты.
  - Что-то случилось? - проговорил я, стараясь не выдать беспокойства. Неужели я допустил ошибку?
  Зрачки Повелителя демонов непрерывно шевелились. Один повернулся ко мне, сердце пропустило удар.
  - Кое-что срочное, - ответила Повелитель демонов и исчезла. В тот же миг пот, который я сдерживал из последних сил, хлынул по щекам. Что произошло? Что могло так взволновать саму Госпожу?
  Немедленно зову ординарца, приказываю усилить патрули. Поднимаю на ноги всю разведку. Но ничего. Абсолютно ничего необычного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"