Tonisoni , Trionix : другие произведения.

Глазами чудовищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежданные гости в Хогвартсе и вокруг. И на Земле в целом. Злобный фанфик на "Гарри Поттер"-а, написанный совместно. Будет ли продолжен - не знаю, по настроению. Взгляд из Европы, персонажи немного похожи на "семейный праздник 2561".

  Новый учебный год в Хогвартсе явно выбивался из череды предыдущих. Вместо ежегодных происшествий с гибелью и без того невеликого количества учащихся, на этот раз потери начались среди преподавателей. Темной ночью новолуния, задевая все встречающиеся на пути предметы, раскинув руки и запрокинув голову, выставив бороду вперед, по коридору Хогвартса брел Альбус Дамблдор. Нашедший его староста Равенкло не смог понять, что с ним. Мадам Помфри после получаса обследования предложила переправить его в Мунго. Два часа колдомедики не понимали характер поражения, пока не сообразили воспользоваться маггловским изобретением - рентгеновским аппаратом. Исследования головы и грудной клетки не нашли никаких недостатков, но стоило опустить экран и излучатель ниже...
  - Поворачиваем на живот, теперь на стол, - командовал высокий колдомедик могучего телосложения, короткая стрижка которого явно служила намеком на военное прошлое, - Мэри, неси набор для аборта!
  - Что нести?
  - Абортивный набор номер шесть. Чем еще можно вытащить ворону из прямой кишки?
  Два часа спустя колдомедики распрямились, отходя от операционного стола. Обрывки вороны серо-черным слоем лежали на дне ведра, а Альбус храпел под чарами наркоза. Сложнее всего было зашивать многочисленные раны в расклеванном кишечнике, которые птица нанесла, пока не задохнулась.
  Утром студентам объявили, что директор заболел, поэтому его будет замещать Минерва МакГонагалл.
  Дикое происшествие недолго оставалось тайной от учащихся - младшая сестричка одного из колдомедиков по секрету разболтала точный диагноз, и спустя час его знали все.
  * * *
  Две девочки - светловолосая, стройная и весьма фигуристая для своего возраста немка Ирен, прибывшая по только что начатой программе обмена учениками с Дурмстрангом, и ее подруга, вампирша Луна Лавгуд, - неторопливо переговаривались около кабинета зельеварения.
  - В воскресенье хочу отправиться в город за покупками.
  - А отпустят?
  - А портал на что?
  - Из Хогвартса?
  - А в чем проблема? Я уже несколько раз пользовалась.
  * * *
  Луна и Ирен не спеша прогуливались по центру Лондона. Они были одеты, как две обычные школьницы: черные джинсы, не по погоде легкие блузки, кроссовки, рюкзачки за спиной. Белые волосы немки дополняли картину: косичка со лба подхватывала челку и уходила назад, делая ее похожей на певицу Стефанию Хертель, если бы не небольшая серебряная диадема в волосах. Лавгуд собрала волосы в хвостик. Болтая о том о сём, она высматривала нужную добычу, которая безосновательно считала себя хищником. Ирен то и дело смешно закатывала глаза, поглядывая на картинку, передаваемую диадемой. Но сегодня эта ошибка должна была быть исправлена. Полчаса, кажется, бесцельного блуждания, и к юным колдуньям подошел неряшливо одетый, полноватый мужчина. Ирен окинула его презрительным взглядом - коричневые ботинки с синим костюмом и черным ремешком часов - какая безвкусица. Да и часы - явная китайская подделка.
  - Девочки, разрешите с вами познакомиться!
  - Хорошо. Только сначала своди нас на экскурсию в Британский музей и оплати немецкоязычного экскурсовода в египетский зал, а потом уже вечеринка, - улыбнувшись сказала светленькая.
  Три часа спустя толстяк уже едва стоял на ногах, поглядывая на свои часы стоимостью в половину тракторного завода.
  - Пойдем в кафе, девочки?
  Троица свернула в малозаметный проход между домами. Оглянувшись, Луна наложила чары Отвлечения внимания и Тишины.
  - Экспеллианус! - воскликнула немка, взмахнув рукой, с перстня сорвалась тонкая белая молния.
  Русского депутата швырнуло на несколько метров вперед к мусорному баку, а из разорванных штанов вылетел анус, волоча за собой большую часть кишечника убитого. Запах помойки усилился.
  - Вот видишь, как просто расправляться с необученными грязнокровками, - сказала девочка, вытаскивая из карманов убитого ключи от отеля, пачки денег и банковские карты. Юная вампирша молчала, офигев от удивления.
  - Пошли отсюда, это только начало приключения.
  Час спустя две школьницы вышли из отеля "Мариотт" через черный ход, спрятав в безразмерные сумки два трактата по черной магии, штуцер от "Голланд-Голланд" и "калашников" с четырьмя магазинами и цинком патронов.
  Вскоре Луна показала подруге на странный плакат с надписью "Жизни Блэков важны".
  - Это что, сторонники Сириуса Блэка?
  - Пойдем глянем...
  * * *
  Старший инспектор Скотланд-Ярда по особо важным делам, сэр Портон, похрюкивая противогазом, осторожно пробирался по огромному залу, послужившему местом массового убийства. Чернокожие тела были буквально вывернуты наизнанку неведомым способом, разбросанные внутренности причудливо переплетались, отдельные лужицы крови пятнали пол. Останки образовывали два круга, внутренний состоял из девяти, а внешний из 27 тел, лежавших в разных искаженных позах, но, несомненно, через равные промежутки. Между трупов бродили полицейский фотограф и судмедэксперт, то и дело ругавшийся от невозможности поставить чемоданчик на чистый пол - такового в этом зале почти не было.
  - Здесь кое-чего не хватает, - сказал он.
  - Чего же, по-вашему? - уточнил кто-то из стажеров.
  - Центра. В середине этого безобразия кто-то находился или что-то происходило.
  Включив мощный фонарь, он присел и стал рассматривать пол в середине круга. Тут была почти полная чистота, так нехарактерная для мест обитания мигрантов, будто кто-то прошелся хорошим и дорогим моющим пылесосом. Но, тем не менее, на полу остались какие-то частички или кристаллики, которые лежали как-то очень уж упорядоченно. Следователь достал из кармана пинцет и пакет для вещдоков, сфотографировал кристаллики, а затем собрал их пинцетом в пакет, который надписал и положил в чемодан.
  * * *
  Две юные ведьмочки вышли из камина в гостиной Равенкло. На них мало кто обратил внимание, время было обеденное, и почти все ученики Хогвартса были на обеде.
  - Обалдеваю от твоей смелости, подруга!
  - А что тут такого? Засечь наши проделки не может никто, а за ту книгу, которую мы сегодня стащили, одна моя знакомая метаморф из Аврората замаскирует любые мои проделки, включая развязывание Третьей Мировой войны.
  - А что в ней?
  - Почитаем на досуге, для нас сниму копию.
  * * *
  Неделю спустя, в очередной раз помогая Альбусу спуститься с операционного стола, колдомедик-хирург спросил:
  - Конечно, это не мое дело, но все же... Вторая ворона в прямой кишке! Если вам скучно, то есть же особые интим-магазины, где продаются специальные маггловские изобретения. Они называются фаллоимитаторы, и некоторые говорят, что ощущения будут гораздо приятнее, чем все эти развлечения с воронами!
  - Какие ещё развлечения? Я всего лишь накладывал противогеморроидальное заклинание, но, похоже, оговорился при его произнесении!
  - А откуда вы его взяли?
  - Из трактата по запретной медицине некоего Грегори Кокалиса.
  - Такой в синей обложке с белым тиснением?
  - Вроде да.
  - Так он же переводной с греческого, неудивительно что некоторые заклинания работают неправильно. Лучше купите мазь от геморроя, и не рискуйте больше.
  * * *
  При любом взгляде на ночное море около Азкабана приходит на ум одна мысль: холод. Над ледяной водой неслышной тенью летела огромная полярная сова. Среди ее перьев скрывался небольшой серебряный ошейник, от которого отходили гибкие чешуйчатые полоски к встроенным в птичью голову небольшим кристалликам в серебристой оправе. Облетев крепость над самой водой, она неслышно приземлилась на край оконного проема. Перед зачарованной решеткой вспыхнула полупрозрачная пленка портала. Шаг когтистых лап вперед - и вырезанная решетка, кувыркаясь, унеслась куда-то в облако Оорта. Радужный круг погас, неслышными шагами сова прошла в оконный проем и огляделась.
  Тем временем, из воды беззвучно появился сначала украшенный прихотливым узором коричнево-желтый панцирь, затем голова на длинной морщинистой шее. Оглядев крепость большими желтыми глазами, черепаха вдруг приподнялась из воды, опираясь на столб слабого свечения. Тускло блеснули серебристые конусы излучателей, встроенные в панцирь выше и ниже проема для головы и лапок, красные точечки на узоре засветились чуть сильнее. Черепаха поднялась ещё немного. На высоте нескольких метров из малозаметных ложбинок на панцире выдвинулись кожистые крылья. Повеление хозяйки вело ее навстречу дементорам и зловещей крепости. Враг был все ближе. Тоненький проблеск луча - и в черном балахоне появилась пробоина. Нежить полетела в сторону черепахи, но силы были совсем не равны: вписанный в сильно доработанный имплантами организм опыт воздушных и космических боев нескольких цивилизаций, множество других магических дополнений - против примитивной, в сущности, нежити. Предсказуемо уступая в скорости и маневренности, дементор вызвал своих собратьев на помощь. Воздушный бой продолжался уже минут десять, крылатое существо, дразнясь, жалило тонкими лучиками, вертелось, но расстояние между стаей нежити и крылатым не сокращалось. Наконец, убедившись, что все дементоры находятся за стенами крепости, черепашонок улыбнулся своей чешуйчатой мордочкой, резко ускорился до гиперзвука, крутанул мертвую петлю с компенсацией ускорения, зажмурился и втянул голову и лапки в панцирь.
  Перед зависшей рептилией распахнулся портал. Огненная стена мгновенно испарила и развоплотила дементоров, огненной волной оплавив каменные стены. Там, где поток звездного жара коснулся воды, поднялась стена пара. Закрыв "окошко" из фотосферы Солнца, рептилия пошла на снижение. Там, в морской глубине, было столько всего вкусного...
  * * *
  Аврор Лобус смотрел за странными маневрами дементоров, стоя у окна. Внезапно он почувствовал что-то, но повернуть голову не успел. Тугой удар в плечо - и, падая на спину, он увидел брюхо огромной совы, сбившей его с ног. А в следующий миг коридор перекрыла стена белого огня, от которой на противоположной стене осталось дымящееся пятно. Запахло грозой и чем-то непонятным.
  * * *
  Беллатрикс Лестрейндж проснулась от какого-то странного ощущения: Азкабан вздрогнул. Одновременно пропало ощущение тоски и безнадежности, наполнявшее эти стены. Приоткрыв глаза, она посмотрела в сторону решетки. На полу стояла здоровенная белая сова. Мгновение - и овальная полупрозрачная пленка вырезала всю решетку, исчезнувшую неизвестно куда. Изможденная женщина медленно села на койке. Сова отошла чуть назад, повернула голову. Опять пленка портала, только из него вышел высокий седой мужчина с правильными чертами лица, одетый в темный, практически черный, дорогой костюм и начищенные ботинки.
  - Беллатрикс Лестрейндж? Мы с Вами раньше не были знакомы, но моя жена попросила вытащить Вас отсюда.
  - А я ее знаю?
  - Спрошу завтра, а пока уходим отсюда.
  - А Лестрейнджи...
  Сделав несколько шагов вперед, мужчина подхватил Трикси на руки, вышел назад в коридор, прошелся до камеры братьев Лестрейндж.
  - Это они?
  - Убей их. Пожалуйста.
  Беллатрикс прижалась лицом к плечу мужчины, ощущая сквозь тонкую ткань сильные мышцы.
  Грохот нескольких быстрых выстрелов. Головы братьев разлетелись, как арбузы об пол, на дальней стене полыхнули вспышки.
  - Теперь домой.
  Пройдя в портал, двое очутилась в коридоре с высокими потолками. Впереди находились несколько деревянных филенчатых дверей на разные стороны, на полу - причудливый узор плитки, стены отделаны светлым деревом, как и потолок. Бронзовые бра на стенах. Мужчина отнес свою спутницу в открытую комнату и посадил на кушетку. Беллатрикс огляделась. Высокий потолок, со вкусом отделанная мебель: кровать с высоким тиковым изголовьем, шкафы с деревянными дверцами, стол у окна, огромная люстра, резные стулья, еще одна открытая дверь, возле которой маленький столик на колесиках, на нем - два флакона.
  - Выпей антирад и укрепляющее и иди в ванную. Бери любое платье из шкафа, эта гостевая комната теперь твоя, как отмоешься - приходи обедать.
  - Что выпить?
  - Антирад. Зверушка жены не очень удачно отстрелялась по дементорам, задев крепость, поэтому некоторая профилактика не помешает.
  - А с дементорами что?
  - Их больше нет. Совсем и нигде.
  И вышел из комнаты. Беллатрикс с наслаждением сбросила мерзкие вонючие обноски, служившие ей одеждой, и залезла в ванну. Несколько минут она просто стояла под горячими струями воды, затем стала осматриваться - целая полка шампуней, гелей, скрабов и прочих полезностей. Сама ванна огромная, из эмалированного чугуна, бронзовые краны с большими трехлучевыми рукоятками. Напор воды из толстенного излива просто могучий, душ над головой диаметром как бы не больше фута. Несколько раз намылившись, поняла, что это мало помогает, и принялась читать инструкции к скрабам. Натершись одним из составов, вспомнила про флаконы, вылезла из ванны и пошла за ними. Зелья оказались довольно странными на вкус, но... Деваться все равно некуда. Вернувшись в наполненную ванну, она блаженно откинулась, положив голову на бортик, и стала размышлять, куда это ее занесло? Странная оговорка про жену - значит к Волдеморту этот красавец отношения не имеет. Ощущение голода становилось все сильнее, и женщина вылезла из воды, вытерлась и пошла изучать шкафы. Неожиданно для себя выбрав шелковое светло-бежевое платье длиной до колен, с обычным вырезом и короткими рукавами, потянула его с вешалки. На пол упал поясок с кинжалом в ножнах. Витая черная рукоятка, серебряная гарда в виде бутона, черные ножны с минимальной гравировкой. Наклонившись за кинжалом, женщина заметила и две полки с обувью. Издав радостный писк, стала перебирать туфельки, часть которых оказались ее размера. Кажется, вот эти в цвет платья, красная подошва и чешуйчатый узор на коже, и каблук невысокий, в самый раз сейчас. Положив кинжал на кровать, пошла искать, где тут что. Обеденная зала оказалась в конце довольно короткого коридора, за столом сидел тот самый красавец.
  - Отмылась? Садись есть.
  Стол был сервирован на троих. Беллатрикс положила себе изрядное количество салата, так вкусно пахнущего чем-то мясным, и, сдерживая бешеный аппетит, принялась за еду.
  - Любимый рецепт жены: крабы, кальмары, яйца и всякие специи. Да, я, кажется, не представился - Алехандро Заксенбург-Ойген. Когда увидите Ирен - не удивляйтесь, моя супруга неудачно провела один эксперимент, и пришлось перебираться в нововыращенное тело, которое пока выглядит слишком молодым для ее духа. Зато теперь она смогла поехать изучать Магическую Британию, так сказать, изнутри.
  Задавая всякие вопросы с набитым ртом, бывшая пленница узнала о том, что находятся они вблизи Австрийских Альп, дом и поместье прекрасно защищены от всех видов магического поиска и магического и простого нападения. Вторым блюдом она набрала говядины в ягодном соусе и обжаренной с пряностями картошки. Запивая удивительно приятным на вкус вишневым вином, думала о том, что такой вкуснятины она ещё в жизни не пробовала. Уже к концу то ли обеда, то ли ужина, Беллатрикс поняла, что объелась, ее сильно потянуло в сон.
  - Пойду посплю, а Вы?
  - Мне надо Филю осмотреть. Утром, если проснетесь раньше меня, ешьте, что найдете в холодильнике, после зелья регенерации аппетит жуткий.
  Беллатрикс пошла в свою спальню, сытая впервые за много лет. Она все же скинула туфли, прежде чем уснуть на широченной и мягкой кровати с высокой резной спинкой.
  Проснувшись на следующий день с диким ощущением голода, Беллатрикс ожидаемо не нашла хозяина дома, а только записку на столе: "Буду вечером, самолет не заводи, в склад взрывчатки не ходи." После очередного очень сытного обеда-завтрака, забрела в библиотеку. Найдя ранее неизвестный ей трактат по магии крови, углубилась в чтение и просидела в резном кресле у окна до самых сумерек.
  Из библиотеки Трикси вышла только к ужину, рассеянно и непринужденно неся в левой руке толстый фолиант "Влияние магии на компьютеры, и способы их защиты".
  * * *
  Тем же утром студенты Хогвартса обсуждали дерзкое нападение на Азкабан и побег Беллатрикс Лестрейндж. Единственный полуживой свидетель лежал в Мунго, где колдомедики пытались понять, что с ним: ни одного известного проклятия не нашли, но раненому становилось всё хуже и хуже.
  На уроке ЗоТИ, который вместо заболевшего преподавателя вел Ремус Люпин, Ирен спросила преподавателя:
  - А в чем разница между темными и светлыми искусствами? Вот, например, магия крови, с помощью которой в Европе проверяют, будет ли у будущих молодоженов здоровое потомство?
  В обсуждение втянулись все ученики, пока очередное заявление Ирен, что нет безобидных заклинаний, не вывело из себя Люпина:
  - Хорошо, вот "экспеллиармус" - как им можно нанести вред?
  - А давайте его на кота наложим, любопытно же!
  Принесли кота, посадили на стол.
  - Экспеллиармус, - произнесла девушка.
  У кота вырвало и отбросило назад яйца и задницу, остальная часть упала со стола и затихающе замяукала.
  - Ничего себе! - раздался возглас.
  Добив кота авадой, преподаватель стал перечислять запретные разделы, ученики записывали, тут урок и закончился.
  * * *
  А в кабинете начальника следственного управления Большого Лондона всем было очень невесело. Началось все вчера вечером, когда спектрографист получил какие-то невероятные результаты, исследуя найденные на месте массового убийства частицы. Пробы переслали в центр в Хартфорде, предупредив, что исследование срочное. Результат тот же. Пока пробу везли самолетом в Женевский ЦЕРН, о находке доложили министру обороны. И теперь в кабинете было светло от золота погон с большими звездами, все-таки находка 255-го элемента периодической системы химических элементов - и открытие, и новая неведомая опасность. Физики пытались объяснить, что у них нет даже малейших идей о способах синтеза элементов с таким атомным номером: даже если облучать плутониевую мишень ядрами плутония же, 93 плюс 93, это не позволит получить элементы с атомным номером больше 165. Впрочем, и ускорителя, способного разгонять самые тяжелые ядра, пока не построено. Военные пытались понять, как это открытие скажется на бюджете ядерной программы, а следователей уже как-то оттеснили в сторонку - какие-то дохлые негры ничего не значат, когда о распределении бюджета разговор зашел. Вызванный специалист по серийным убийствам и темным культам, по совместительству и представитель аврората, тоже был в тихом ужасе: на месте происшествия не было ни малейшего следа вообще никакой магии! Это было крайне странно - даже магглы в момент мучительной смерти или безудержно приятного секса способны на некоторые выбросы магии, а тут - ничего!
  Военные и представители МИ-6 выдали резолюцию: расследование вести крайне осторожно, и ни в коем случае даже не пытаться задержать тех, кто это проделал. Опасения были понятны - те, кто рассыпают кристаллики диоксида 255-го элемента, могут иметь оружие неизвестной мощи. Самые оптимистичные договорились до того, что скоро может произойти контакт с инопланетной цивилизацией. Пессимисты говорили, что контакт уже произошел, раз найдены предметы "не отсюда". Среднее мнение было поручить и без того перегруженному Портону еще и отслеживание всех ритуальных или странных убийств с немедленным докладом офицеру разведки.
  * * *
  Тем временем в Хогвартсе за обедом девушки, как обычно, сплетничали.
  - Больше всего боюсь полетов на метлах
  - Высоты боишься?
  - Нет, не хочу попасть в команду по квиддичу, тут столько интересного в библиотеке, да и вообще...
  - Да ладно, что там страшного, в этих полетах?
  - Никакой защиты вообще - это раз. Заметность - два. И от пыли глаза слезятся.
  - Да что ты прямо как неживая, это же спорт, веселье, парни, наконец.
  - Кстати, в Дурмстранге есть фехтование, езда на лошади и управление легким самолетом, а тут, вижу, ничего похожего нет?
  - Что? Ты еще и самолет водить умеешь?
  - Немного, и только днем, - скромно ответила Ирен, в прошлой жизни - пилот полка "Ночные ведьмы".
  Но идти на полеты было надо. Ирен ухитрилась два раза упасть с метлы на высоте в пару метров, а затем сгоряча что-то сделала такое, что несчастный спортивный снаряд вылетел у нее из рук вперед, крутанул три мертвые петли и воткнулся в землю по самый веник. В общем, и без того нелюбимая всеми немка стала бы общим посмешищем, если бы Малфой-младший не свалился на трибуны при особо сложном маневре. Девушка оказалась около него первой, и пока преподавательница была в шоке и посылала кого-то за колдомедиком, сняла с плеча сумочку, достала сначала два фиала с обезболивающим зельем, а затем отошла назад.
  - Десмурги оптимум, - наложила заклинание остановки кровотечения из ран.
  - Так, а кто это тебя научил такому заклинанию?
  - Родители, еще в детстве. Оно в принципе беспалочковое, но тут, вроде, принято так колдовать.
  - Покажи еще раз!
  - На ком? Раненых больше не вижу.
  Появилась мадам Помфри.
  - Кто тут у нас?
  Наклонилась над раненым, стала пассами вытягивать из ран занозы и щепки, а потом забрала его в больничное крыло.
  Ученики обступили Ирен.
  - У тебя безразмерная сумочка со снижением веса?
  - А что тут такого?
  - Она же дорогущая!
  - Разве вас не учат создавать их самим? Это же довольно простой ритуал, самые простые компоненты, всего-то девять свечей, ложка семян кунжута и щепотка собранной в полнолуние горькой полыни.
  Шепот со всех сторон - научи...
  - Да не вопрос, после занятий соберемся в тихом месте.
  - В коридорах и спальнях колдовать запрещено.
  - А незапертые классы? Там можно?
  После ужина в одном из пустых классов собрались несколько девушек с разными сумочками в руках и молча смотрели, как Ирен чертит на полу какое-то сложное построение. Большинству не хватало знаний опознать в этой структуре элементы взаимодействия с Хаосом, а кто понимал - молчали. Закончив построение, Ирен сказала:
  - Кто хочет защитить сумочку от кражи, капните кровью на подкладку. И кладите их в центр круга, а сами вставайте напротив лучей звезды снаружи внешнего круга.
  Скинув мантию, Ирен принялась читать нараспев сложное заклинание, ходя при этом боком вокруг и остальных участниц, и построения, лицом к центру круга. Воздух в комнате будто густел. Пламя нескольких свечей в углах вытянулось белыми и зелеными лучами к потолку, над кругом постепенно появлялись багровые искорки, которые становились все гуще и ярче, вращаясь в спиральном вихре на уровне пояса. Повинуясь взмахам атама в руке девушки, вихрь разделился на несколько слоев, между которыми перетекали яркие потоки искр. Внезапно весь этот слоеный пирог разделился на восемь отдельных маленьких вихрей, которые втянулись каждый в одну из сумочек. Тут в аудиторию зашел Снейп. Увидев одетую только в туфельки и украшения девушку с кинжалом в руке, он смутился, но спросил:
  - Что здесь происходит?
  - Добавляем безразмерность в сумочки.
  - Как?
  - Вместе.
  Видя смущение Снейпа, Ирен спешно оделась. Остальные девушки спешно перерисовывали построение на полу.
  - Да не спешите, перерисуете из моего дневника, заодно и остальное описание спишете, - предложила Ирен.
  Было видно, что зельевар сильно смущен. С одной стороны, ему очень хотелось заполучить безразмерный чемодан, с другой, он стеснялся об этом просить ученицу. Ирен подошла к нему:
  - Тоже хотите безразмерную сумку? Девочки наверняка начнут хвастаться, что кто-то из них рискнет повторить за мной, заколдуем тогда и ваш чемодан для зелий.
  За завтраком все разговоры только и были про вечерний ритуал, устроенный немкой. Разумеется, по мере пересказа он обрастал совершенно нереальными подробностями, и к первому занятию слизеринцы уже допересказывались до того, что Ирен летала по классу голая верхом на демоне, насилуя его метлой в зад.
  В общем, еще до обеда Ирен и остальных сумочковладелиц вызвали к директору. После долгого внушения о недопустимости проводить сложные ритуалы без преподавателей, последовала ожидаемая фраза:
  - А мне сумочку заколдуешь, в порядке отработки?
  - Разумеется. Или кто-то из девочек проведет ритуал. Кто рискнет?
  Желающая нашлась.
  * * *
  Вечером, пока ученицы рисовали построение на полу и спорили, кому колдовать, а в углу стояли еще десятка два желающих, в доме Алехандро на подоконнике библиотеки сидела Беллатрикс и размышляла, во что она опять влипла? С одной стороны, ее вытащили из тюряги, с другой - так вот позвали в гости и ничего не просят... Странно это. Ещё более странным было ее изменившееся сознание. Она прекрасно помнила свое поведение и реакции на грязнокровок и магглов до Азкабана. Но вот во время ее спасения произошло нечто, изменившее ее характер до неузнаваемости, с нее как будто слетела маска той жестокой мегеры, которой она была все последние годы! Трикси широко распахнула глаза: замужество! Вот она, причина всех тех безумств! Как только ее мужа не стало, с нее слетели цепи почти рабского контракта между родами Блэк и Лестрейндж, который был заключён на ее свадьбе. Ведь именно тогда она стала такой и мучилась в глубине души все эти годы, наполненные зверствами. Та Белла никогда бы не надела бежевое платье и воротила бы нос от маггловских скрабов. Но теперь нет больше Беллы, есть Трикси, ее милое детское имя...
  Возвращаясь к данному моменту, что-то подсказывало ей просто пользоваться шансом, отъедаться после заключения и читать книги. Тем более, что трактаты тут были такие, которых в Британии не найти даже в самых подпольных лавках Лютного переулка.
  Сама библиотека производила впечатление - шкафы до потолка, под потолком латунный рельс на изогнутых креплениях, и ездящая по нему верхним концом лестница для лазания к верхним полкам. Три столика на тонких ножках, десяток стульев, торшеры около столов, а у двери в высокой плетеной корзине небрежно стояли три шпаги с большими гардами и какая-то винтовка стволом вниз. Вообще, количество оружия на стенах немного удивляло выросшую в Британии Трикси - некоторым экспонатам с кремневым замком и золотыми завитками на металле явно было за полтысячелетия, а подвешенный на крючок за колечко за рукоятке около стола в спальне пистолет имел толстенный кожух, заканчивавшийся какими-то кристаллами, линзами и выступами. Проверять это стрельбой в окно по воронам Трикси не решилась, но от вещички веяло смертью... и защитой одновременно. Женщина немного поразмышляла о том, из какого мира притащили такое оружие владельцы дома.
  Для привыкшей к довольно тесным домам британки были непривычными и высоченные потолки, и люстры с наложенными пылеотталкивающими чарами, и великолепно оборудованная кухня, в которой хозяин, похоже, готовил сам, наверное, для своего развлечения. Никакой прислуги или магических животных в доме она пока не видела. На улице - да, совятня с полярными совами и филинами, огромная, футов пять длиной водяная черепаха в пруду, еще одна постройка с замком на стальной двери и принадлежностями дрессировщика на полочке у двери. Соваться туда без хозяев женщина не стала, поглядев на зелено-мутные бронестекла в стальных рамах и дверь с штурвалом. Она уже прогулялась по дому, рассмотрев лабораторию зельеваров с огромными шкафами в пять рядов, состоявшими из ящичков с надписями на немецком и латыни. В мастерской она не поняла назначение половины станков, хотя тот странный агрегат, кажется, называли обрабатывающим центром в какой-то маггловской телепередаче. А может, вычислительной машиной? Не важно. В ангар она просто заглянула, но заходить не стала, почуяв сторожевые чары на полу, зато разглядела небольшой самолет и что-то странное и круглое, накрытое чехлом.
  Сейчас на подоконнике рядом с женщиной лежало исследование "Темные культы Гаити" за авторством некоего Зеботтендорфа.
  Неожиданно в комнату бесшумно зашла светловолосая девочка лет двенадцати, одетая в школьную мантию Хогвартса.
  - Привет, я Ирен. Извини за такой внешний вид, неудачный ритуал возвращения. А с моим мужем ты знакома.
  - Мужем?
  - Мы с Алехандро вместе уже больше шестисот лет. Разумеется, без ритуалов возвращения жизнь не обходилась. Первый раз новое тело столь молодое, обычно сразу зрелая девушка, а не так.
  - Вы так спокойно практикуете темную магию?
  - На континенте чуть иначе на все смотрят, особенно в таких семьях как наша. Да и детей у нас по всем доступным планетам уже больше тридцати, в смысле в предыдущих телах рожденных.
  - Да, зря я раньше из Англии не уехала, хорошо хоть немецкий и латынь выучить догадалась.
  - В Австрии вообще жизнь спокойнее течет. Хотя семьдесят лет назад пришлось приземлить несколько англичан и американцев, а так да, тихо и спокойно.
  - А приземлить как?
  - Сбить в смысле. Искажением мерности пространства, им целиться почти не надо.
  Ирен внимательно оглядела Беллатрикс и продолжила:
  - Про тебя мне твои поклонницы рассказали столько, что попросила мужа вытащить тебя, захотелось познакомиться, характер у тебя хороший.
  - Хороший? Да меня подручные Темного Лорда боялись!
  - Ему просто не хватило образования для аккуратности в своих действиях. Ускоренный выпуск военных лет, правильно понимаю?
  - Да, с такой точки зрения я на него не смотрела.
  - Кстати, что за гадость у тебя на руке? Покажи.
  - Метка Темного лорда.
  Девочка провела рукой над предплечьем Трикси, и она почувствовала что-то странное. Метка Волдеморта просто исчезла с ее руки.
  - Так-то лучше. Как ты только согласилась таскать на себе такое? Тебя могли убить в любой момент или просто качать жизненную силу сквозь связь меток. Вообще, вид у тебя пока не очень, понятно, что голодала, но не желаешь ли свести шрамы с рук? Зелье готовое есть, а хочешь - новое сварим, именно для тебя...
  - Еще хочу спросить: ваши все проделки - меня вытащили, Азкабан сожгли - вам за это ничего не будет?
  - Нет конечно. В Магической Британии кое-кто посвящен в существование на континенте нескольких пар вроде нас, и связываться с цивилизацией магов, в которой больше миллиарда человек на двадцати планетах и еще пятнадцать осваиваются... британских магов сколько? Тысяч пять-десять? При выходках против нас со стороны "официальных лиц", в ответ может прилететь и крейсер, которому вся Магическая Британия - на три выстрела. Поэтому нас не тронут, и никто не прилетит. Равными правами обладают те, кто могут нанести друг другу равный ущерб - слышала такую мудрость?
  - А тут вы чем занимаетесь?
  - Изучаем. И стараемся по мере сил направить людей на путь развития цивилизации, а не государственности с финалом в муравейнике.
  - Зачем же это вам нужно? Вам ведь и так хорошо живется.
  - Любопытство - этим проще всего все объяснить, остальное, прости, не сейчас.
  - А что такого таинственного?
  - Как можно заметить, Магическая Британия вырождается. В Хогвартсе десятки учеников на факультетах, а триста лет назад были сотни на каждом курсе каждого факультета. Заклинания подбора пар, чтобы не плодить уродов и сквибов, запрещены, плюс эти ваши многочисленные войны, в которых гибнут самые лучшие, причем потомства не оставив. Программа обучения Хогвартса упрощается последние сто лет, В отличие от Дурмстранга, где дают и магическое, и полноценное техническое образование. Зачаровывать сложную технику, чтобы не портилась от магии, у вас не умеют, и даже не думают в эту сторону. Можно ли поправить положение, мы пока не знаем. Нам на континенте работы достаточно, надо в темпе подсунуть европейцам несколько важных технологий.
  - Да, именно поэтому я и работаю в Европейском Авиакосмическом Агентстве, - сказал Алехандро. - Наилучшее место для точечных подталкиваний в нужную сторону.
  Трикси проболтала с хозяевами особняка до позднего вечера, узнав очень много для себя нового.
  * * *
  В банк Гринготтс Ирен зашла с тысячей евро в сумочке, чтобы обменять их на галеоны. В очереди к кассе, оглядываясь по сторонам, она заметила стенд "Скупка редких ингредиентов". Подошла к гоблину-клерку, спросила, как называются ингредиенты "лунное серебро" и "волосы ангела" по-немецки, а то она приезжая и не уверена в понимании языка. У клерка сразу нашлась листовка на немецком и французском, которую он и протянул девочке. "Интересно, гоблины, будучи банкирами, должны владеть уймой интересной информации!" - подумала она.
  В следующую субботу она зашла в банк с неизменной безразмерной сумкой на плече. Подошла к пожилому гоблину в зеленой мантии.
  - Я по поводу редких ингредиентов.
  - Что у вас?
  - "Волосы ангела", "лунное серебро", кости василиска.
  Глядя, как девочка вытягивает из небольшой сумочки длинный стеклянный контейнер с металлическими крышками, покрытыми рунной вязью, гоблин сказал:
  - Пройдемте за тот столик, тут многовато зрителей.
  Отдельный столик был в общем зале, но из-за перегородок и занавески имел вид небольшого кабинета. При виде двух контейнеров с серо-серебристыми волокнами и ящичков с "лунным серебром", гоблин позвал управляющего, который, подходя к столу, так торопился, что споткнулся о мешок с костями василиска и почти упал лицом на колени девочке, но был пойман в полете и поставлен на ноги. Он уважительно взглянул на изящную ведьмочку, поймавшую его будто железной рукой за плечо. Взвесив принесенными весами ингредиенты, он назвал сумму, которая весьма удивила Ирен. ТАК дорого? Фактически за отходы работы самолетного реактора? Но произнесла она совсем другое:
  - Цена нравится, тем более, что если договоримся, то я могу принести ещё.
  - Возможно, Вы хотите что-то, кроме денег?
  - Информацию. У вас наверняка есть какой-то служебный справочник вроде "политические расклады в Магической Британии", вы же как-то учите молодых клерков.
  - Да, такая книга есть, но что вы еще предложите? Кстати, по виду костей василиска, они весьма свежие и от очень крупного экземпляра...
  - Остальная тушка тоже есть, правда я из нее вырезала чуток шкуры и костей на опыты, и голова разбита выстрелом до полной непригодности на чучело.
  - ГДЕ?
  - У меня дома, разумеется. Но дохлятина очень здоровенная, контейнер шесть метров... в смысле двадцать футов длиной. У вас ведь есть на улице или во дворе площадка для аппарации крупных грузов?
  - Порт-ключ сейчас принесу, он будет вести во двор банка.
  Управляющий вышел и вскоре вернулся с довольно толстым томом, озаглавленным "Политики и бизнесмены Британии, издание 1990-го года, для служебного пользования", и порт-ключом в виде круглого костяного брелка с какой-то сложной фигурой в центре.
  - Последнее издание отдать не могу, они подотчетные, это позапрошлое, но вам для общей информации сгодится.
  Договорившись привезти василиска в ближайшее время, Ирен сложила галеоны в сумку и пошла изучать лавки зельеваров. Но не успела она зайти в Лютный переулок, как к ней подошел какой-то тип и, выхватив палочку, начал произносить:
  - Петрифи...
  Мгновенно пущенные с кольца ведьмы заклятия "этерна кристаллус" и "оссус тоталус" оставили от лауреата премии Дарвина кучку костей, красный кристаллик и какой-то мелкий хлам. Достав из сумки мешок, ведьмочка собрала в него скелет, подобрала кристалл и приложила его к кольцу, считав из души напавшего и его планы, и местоположение притона его банды. Закрывшись заклинанием невидимости, пошла по считанному адресу, неся в руке мешок со скелетом. Дверь открыл какой-то небритый мужик с запахом перегара и в спортивном костюме.
  - Вам скелет Филеаса Джонса нужен?
  Бандит застыл в удивлении.
  - Так ловите его! - и махнула мешком в воздухе, ускоряя кости заклинанием.
  Обойдя комнату, убедилась, что ранения у всех горе-похитителей смертельные: с воткнутым в живот черепом или лопаткой живут недолго, как и с бедром в груди. Порт-ключей тут ни у кого не оказалось, поэтому...
  - Этерна кристаллус, - взмах атамом, и красные кристаллики полетели в ладонь девушки. Пригодятся.
  Отошла на некоторое расстояние, сняла с себя невидимость и активировала портал в Хогвартс - экскурсию по лавкам лучше отложить.
  * * *
  Как ни стремилась Ирен интригами расположить к себе как можно больше учащихся и преподавателей, это не всегда получалось. На очередном уроке ЗоТИ Ремус попросил всех учащихся пересесть назад, а затем объявил:
  - Перейдем к практике: в этом шкафу не очень опасное темномагическое существо. Ваша задача загнать его обратно в шкаф, не получив увечий. Буду вызывать вперед по одному.
  Нелюбовь Ремуса к немецкой выскочке проявилась своеобразно:
  - Ирен Заксенбург-Ойген, подойдите сюда!
  И открыл шкаф, из которого выскочил маленький человечек со здоровенными когтями на руках и ногах.
  - Загоните боггарта в шкаф!
  - Вингардиум левиоса!
  Боггарта приподняло над полом.
  - Ротацио!
  Закрутило по трем осям. Делая странные жесты, девочка медленно двигала вертящийся в воздухе организм к шкафу. Но тут Ремус сделал какой-то жест палочкой, рассеяв заклинания девочки. Разъяренная тварь бросилась на нее с расстояния всего в пару шагов. Весь класс выдохнул в ужасе, но...
  - Блинкеншворц!
  Взмах малинового огненного клинка, в который превратилась палочка, пережёг боггарта напополам, в классе запахло горелым, половинки шлепнулись на пол, из них выпали какие-то дурно пахнущие потроха.
  - Что Вы творите?! Это же учебное пособие! Минус десять баллов и отработка у Снейпа!
  - Простите, я испугалась, когда оно на меня прыгнуло.
  И повернувшись спиной к оборотню, пошла к остальным, не видя, как покраснел и начал покрываться шерстью Люпин. Взмах палочкой:
  - Авада кедавра! - и зеленый луч, чуть не долетев до спины Ирен, отразился и рассыпался радужным веером на несколько лучей, попавших в преподавателя. Он рухнул на пол. Возникла общая паника. Кто-то побежал за мадам Помфри, следом появилась МакГонагалл.
  - Что здесь произошло?
  Ученики стали наперебой рассказывать о происшествии.
  МакГонагалл подобрала палочку Люпина, прошептала что-то и сказала:
  - Ничего не понимаю, он применил смертельное проклятие, а в итоге сам и валяется без сознания. Ирен, что скажете?
  - Простите, не сказала раньше. Родители наложили на меня заклинание "спектральный щит", которое отражает и разлагает на части все смертельные или просто вредные заклинания. Вот и получилось непонятное ранение. Скажите, он поправится, да?
  - Странно, Вы заботитесь о человеке, который Вас только что чуть не убил.
  - Чуть не считается. А вот что с ним, даже интересно.
  Бессознательного Ремуса унесли, левитировать его не рискнули, обойдясь носилками. Занятие оказалось сорвано.
  Вечером Ирен опять открыла портал в свой дом, чтобы поделиться новостями и заодно проведать Трикси.
  Та предсказуемо нашлась с книгой в руке, сидящей на подоконнике в библиотеке. После нескольких малозначащих фраз, Трикси вдруг покраснела и спросила:
  - Хочу ребенка от твоего мужа, ты не будешь против?
  И замерла. Девочка подошла к ней, провела ладошкой вдоль спины, а потом сверху вниз от шеи к груди, животу и ниже. Трикси почувствовала странное тепло, приятное и согревающее до самых глубин ее тела. Горячая волна прошлась по груди, вызвав дико приятное покалывание и жар в сосочках, спустилась вдоль живота, в котором как будто зашевелились бабочки, и волной жгучего наслаждения прошлась ниже. Трикси стояла вся красная и облизывалась, глядя на девочку.
  - В принципе не против, если сама соблазнишь, и не сейчас, а через два-три месяца. Ты сильно истощена, сейчас не сможешь выносить здорового ребенка.
  Отошла к стеллажу в углу, прошлась вдоль него и достала том в черной обложке.
  - Вот, это тебе, старонемецкий разберешь?
  "Советы будущей матери-ведьме", Анна Комнина, 1237 год, прочитала Беллатрикс на обложке.
  - Не припомню такой книги ни в чьей библиотеке.
  - Серьезно? А может, соберёшься перевести ее на английский?
  - Это, наверное, сложно?
  - Не совсем. Пойдем, покажу здешний компьютер.
  Научив Беллатрикс пользоваться сканером и программой распознавания текста, Ирен стала объяснять, что самое сложное в переводе - это постранично вычитывать оба текста в поисках ошибок автоперевода, а потом уже править построение фраз.
  - Потом что?
  - Ха. Отвезу перевод в типографию, напечатают тираж, и развезу по книжным лавкам Косого переулка. Пару экземпляров подарю библиотеке Хогвартса, ну и себе заберешь несколько, потом дочкам раздаришь.
  И ушла к мужу, а затем вернулась в Хогвартс.
  Утром был очередной скандал. Приглашенный целитель из Мунго сумел понять, что за поражение у Люпина. Разложенная на составляющие "авада" убила его волчью сущность, не повредив человеческую составляющую, и теперь раненый в момент начала оборота страдал от распада всех "волчьих" частей - шерсти и некоторых внутренних органов. И не только внутренних. Прогноз был благоприятный: полное выздоровление и потеря способности к обороту, из неприятного - полная кастрация. Вызванная к Дамблдору девочка часа два оправдывалась, что "спектральный щит" невозможно никак снять или перенести, а подставляться под "авады" оборотней в надежде их вылечить она не собирается, да и бесполезно это: как в следующий раз расщепится заклинание и что за повреждение нанесет, никто не знает.
  В общем, наложенные минус десять баллов Альбус отменил, как высказанные в момент помрачения ума, а вот отработку у Снейпа оставил.
  Но и для зельевара тоже был приготовлен сюрприз, и не один. Для начала, Ирен сходила домой и прихватила еще один котел в безразмерную сумку побольше и чемодан с такой же опцией в подарок. Рассматривая котел, Снейп был в недоумении. Совершенно незнакомый ему материал, не повреждаемый никакими кислотами и щелочами, легковесный даже по сравнению с чугунным, медленно остывающий, впрочем, столь медленно же прогреваемый. На крышку с вакуумным штуцером он смотрел в полном непонимании. Тут Ирен с ужасом поняла, что немолодой уже зельевар вообще не знает, что такое вакуум, зачем он нужен и, разумеется, не имеет вакуум-насоса, так что пришлось извиняться. И он даже никогда не видел предметов из титанового сплава!
  Дневник изучения британских магов заполнялся все новыми и новыми фактами.
  Растроганный Северус назначил чисто формальную отработку по мытью потолка над некоторыми столами, на прощание немного остолбенев от вопроса:
  - А вам шкура василиска для опытов случайно не нужна?
  Было от чего удивиться, одиночные чешуйки входили в некоторые зелья, а тут ни с того ни с сего... В общем, от подарка он не отказался. Ему досталась, конечно, не полная шкура, но хотя бы кусочек.
  * * *
  Беллатрикс тоже не переставала удивляться. Сначала спокойное согласие соблазнить мужа, потом просьба перевести редкий трактат. А теперь - приглашение на охоту! Буднично и просто: хочешь с нами?
  Вылетевший из сарайчика во дворе дискообразный летательный аппарат диаметром метров 25 вызвал у Трикси какие-то смутные воспоминания об увиденном в детстве фильме. Опускающаяся дверь-трап со ступеньками, короткий изогнутый коридорчик - и вот они трое сидят за рядом экранов, расположенных на изогнутой стене, перед приборной доской шириной как бы не три метра.
  - Пристегнись и по возможности ничего не трогай, потом научу, а пока не надо, - подсказала Ирен.
  Шипение закрывающейся двери. Посередине выложенного мозаикой двора появился вращающийся вихрь из белых искорок, он густел и ширился, пока вдруг рывком не превратился в окно в другой мир! Беллатрикс изумлённо раскрыла рот. Вечер здесь и яркое голубое солнце на фиолетовом небе там. Чуть заметно качнувшись, "тарелка" приподнялась и пролетела в окошко. Внизу мелькали удивительные пейзажи - разноцветные скалы, блестящие зеркальные озера, деревья и кусты с черной или, вернее, иссиня-черной листвой. Серая пустыня, усеянная белыми сияющими камнями и кристаллами кварца. Редкие кусты. Диск летел на некоторой непонятной высоте, по боковым экранам бежали надписи и непонятные Трикси символы.
  - Вон он ползет!
  Диск замедлился и завис.
  - Пожалуй, переоденусь и стрельну его ручным оружием, а то опять голову в хлам, - сказал Алехандро и вышел.
  Вернулся он с громким лязгом, Трикси обернулась и увидела восьмифутовую фигуру в полном доспехе красно-оранжевого цвета. Маленький по сравнению с остальной фигурой шлем прикрывался выступами наплечников, а позади плеч виднелось что-то непонятное.
  - Высаживай за ту скалу!
  Алехандро ушел, а диск снизился на несколько метров. Шипение люка сзади. Ирен переключила один из экранов на картинку с его шлема, и Трикси с интересом наблюдала, как человек осторожно шел от куста к кусту, от скалы к скале, подбираясь к огромной зеленой змее с красным хохолком на голове. Василиск! Закрепленное к ранцу нечто повернулось над плечом, и на картинке с шлема появилась трехлучевая звездочка. Осторожно подобравшись к огромной твари сбоку метров на двести, человек замер, прицел переместился на загривок василиска, белый лучик на мгновение повис от оружия до твари. Подстреленный василиск извивался, но дотянуться до присевшего на колено за камнем стрелка не мог. Прицельная метка сама по себе следила за головой, пока он не сдох, но второй выстрел не потребовался.
  - Василиски приходят на нашу планету через природные порталы, но сегодня мы слетали в гости сами.
  Подлетев к добыче, Ирен что-то переключила, опустив вниз лебедкой здоровенный ящик. Вскоре василиск был в него засунут; как она пояснила Трикси, бронескафандр не только имеет мощное оружие, но и внутри него есть приводы, позволяющие поднимать многотонные предметы манипуляторами, похожими на руки. Зацепив лебедку за ящик, Алехандро встал на него, и все вместе было втянуто в грузовой отсек. Трикси побежала смотреть, но Алехандро уже отходил от раскрытого на стене доспеха, одетый в обычную рубашку и брюки. Ящик с василиском стоял в центре круглой комнаты.
  - Внутри контейнера работает заклинание остановки времени, так что везем домой и там изучаем.
  Вскоре снаружи опять закрутился белесый вихрь межпланетного портала.
  Выкатив вилочный погрузчик, Ирен легко и непринужденно отвезла василиска в свою зельеварную лабораторию.
  
  Дом для ведьмы
  
  "Все-таки, недооценка противника - грубая ошибка, даже в моем возрасте," - подумала Ирен. Заснув в комнате с тремя девочками в Хогвартсе, она проснулась от холода непонятно где, одетая только в трусики, без палочки, но с кольцом ведьмы на пальце. Тоненький серпик месяца едва просвечивал сквозь ветви деревьев, под ногами - обычная лесная почва. Прислушалась: вроде никто в кустах не хикикает. Шутницы, хомячка им в попу! Расширяя круг магического поиска, людей в радиусе сотни метров не обнаружила. "Интересно, в какой лес меня унесли и как?" - подумала она. Соблазн сразу призвать из хранилища дома что-нибудь сильно бронированное (на всякий случай) решила пока отложить, вдруг это городской парк в центре Лондона? Для начала обычная одежда: бежевый охотничий костюм, высокие сапоги, фетровая шляпа с пером, крупнокалиберный охотничий полуавтомат от сестер Фаусти в руки. Зачарованные пули с весьма радиоактивным сердечником и микро-портальное устройство, подающее патроны из огромного ящика в домашней оружейке прямо в магазин винтовки. Магический гаситель отдачи в прикладе и заклинание подавления звука выстрела - хорошее сочетание для прогулок незнамо где.
  Единственный и главный минус - длина приклада все же под рост 178, а не 160, как у нее двенадцатилетней сейчас.
  Куда идти - всегда важный вопрос в таких случаях. Ирен сориентировалась по луне, что пойдет куда-то прямо, пока что-то не найдется. Через некоторое время проявились какие-то колебания силы. Но просто магический поиск ничего не дал.
  - Люмос максима!
  Огненный шар вспыхнул над головой. Впереди виднелось что-то, похожее на круглый гамак. В лесу это очень странная вещь. Приглядевшись повнимательнее, осознала: паутина! Ого! Это же какой паук ее сплел? Здоровенный, наверное, паук. Неожиданно позади раздался треск. Так и есть, совсем здоровенный, тушка размером с небольшой бочонок, размах покрытых черной шерстью лапок как бы не три метра. Светящаяся серебряная мушка выровнялась в широком прицеле для сафари и совместилась с головой твари между многочисленных глаз. Огненный факел выстрела, еще и еще.
  Где-то между шестым и десятым выстрелом вспомнилось название - акромантул.
  Но застреленный организм уже раскинул лапки и остатки головы в стороны. Устойчивость к магии это, конечно, хорошо, но пуля на трехкратной скорости звука - тоже аргумент.
  Девочка чуть опустила винтовку и подошла к дохлятине. Всплыла строчка из бестиария: "Очень ценится яд акромантула, как ингредиент для зелий, особенно добытый из живого или свежеубитого (только что умершего) монстра. По понятным причинам он очень редок."
  Наложить заклинание стазиса на убитую тварь - это было сделано сразу, а что теперь? Просто переместиться домой с добычей? "А отчего бы и нет?" - подумала девочка. Пока вызывала портал при помощи перстня, показался второй экземпляр. Волна абсолютного холода превратила его в шерстистую каменную статую.
  * * *
  Алехандро уже среагировал на открывающийся в лаборатории портал и прибежал туда, по дороге вооружившись зачарованной шпагой.
  - Помоги протащить!
  - Что случилось? Зачем это тебе?
  Рассказав о своем приключении, девочка быстро переоделась в рабочий халат, очки, сапоги и шлем, натянула перчатки и принялась вырезать железы из напрочь разрушенной выстрелами головы паука-переростка.
  - Что будем делать и как ловить шутников? - спросила она.
  - Есть у меня одна идейка...
  * * *
  Завтрак в Хогвартсе проходил весело и забавно. Три старшекурсницы с Равенкло пришли с ярко-синими лицами и руками. Мадам Помфри не сумела ничего с этим сделать - краска в мине-ловушке, оставленной в лесу около иллюзии разодранного трупа девочки, оказалась усилена чарами для наложения магической косметики, и сделать с этим ничего было нельзя - цвет проступал сквозь любые румяна и пудру, а сама иллюзия оказалась объемной и выступала от кожи на полсантиметра: сколько ни крась - появится заново. Колдомедик обрадовала покрашенных, что снять это может только наложивший, или оно само распадется через недельку-другую. Обнаружить мину шутницы не смогли, так как она имела не магический сторожок, а банальный вибрационный взрыватель времен войны. После завтрака Ирен отозвала покрашенных в сторонку:
  - Сниму покраску, если объясните, как вы меня в лес отнесли.
  - А... мы не относили... нас попросили...
  - Кто попросил?
  - ...Не помним, кто это был, но, в общем, он попросил сходить посмотреть, что случилось с второкурсницей.
  Потянулась Силой - вроде не врут, кто-то дал поручение и стер свой образ. Ирен произнесла длинное заклинание на старонемецком, и девушки вернули свой нормальный цвет кожи.
  - Простите за мину. Я проснулась в лесу, отнесенная туда неизвестно кем из спальни, и встретила двух акромантулов; вот и решила поймать отнесших.
  - И что?
  - Акромантулы у меня дома в заморозке, что ж еще?
  - Вау, это круто! У них одного яда на сотню галеонов, а еще шерсть для зелья продления молодости, глаза идут в приворотное...
  - Ух ты! Вы такие хозяйственные! Может вас озадачить помочь в разделке тушки вечерком, а?
  - Когда и где?
  - Заходите ко мне в гости после ужина, открою портал, дальше проще.
  - Портал из Хогвартса?
  - А что тут такого? Он же не на здешней магии основан.
  Днем на занятиях Ирен размышляла, кто мог с ней так поступить. Для начала, кто мог приказать старшекурсницам пойти в Запретный лес на рассвете? Кто-то из руководства. Стереть им память о приказавшем - тут тоже сильный маг.
  Учебный день прервался вызовом в Министерство магии. Там должен был состояться суд над Ремусом Люпином, обвиняемом в применении непростительного заклинания.
  Вначале заседание шло скучно, обвинитель рассказал обстоятельства происшествия. Но после вопроса, кто что может сказать в защиту обвиняемого, Ирен встала и сказала:
  - Предлагаю закрыть дело за отсутствием состава преступления. С субъективной стороны, никакой вред нанесен не был. С объективной стороны, заклинание применил оборотень, а сейчас обвиняемым является человек. И нет никакого способа определить, какая именно часть - человеческая или волчья - применила непростительное заклинание. Поэтому из всех четырех составляющих состава преступления мы видим отсутствие субъективной стороны и отсутствие объекта - оборотня, вместо которого мы видим сильно изувеченного человека.
  В зале началось бурное обсуждение. Напирали на то, что прецедента излечения от оборотничества в промежуток между преступлением и судом пока не было. Но желание создать такой прецедент было. Обвинитель настаивал и на том, что для расщепления "авады" был использован никому не известный в Британии способ.
  Вердикт был сложен: обвиняемый освобождается, с него снимаются обвинения, но накладывается обязанность не принимать у пострадавшей никаких экзаменов во избежание непредвзятой оценки, а также Люпин лишается права ставить оценки, баллы и назначать отработки пострадавшей, тоже во избежание предвзятости. За ним остается право преподавать в Хогвартсе, но запрещается подходить к опасным магическим животным сроком на год.
  Вечерняя экскурсия с тремя свежеотмытыми девочками началась с удивления: особняк производил впечатление. Разделка замороженного акромантула прошла быстро и с огромным интересом - Марта Кайл была дальней родственницей Мраксов и знала весьма много о некоторых не совсем одобряемых зельях. Конечно, для британок оказались в новинку и ручная ленточная пила, и многие другие приспособления для вскрытия прочных существ, но никто не порезался, и это главное. Оказалось, что, кроме яда из челюстей, в Магической Британии для варки зелий применяются и глаза, которых у паука восемь штук, и шкура с брюшка, и срезанные волоски с лапок. Сухожилия из лапок крайне ценят артефакторы, а паучьи яйца и паучий шелк - компонент весьма дорогой косметики. Ирен хитро улыбалась: абсолютная память плюс несколько микрофонов в лаборатории изрядно пополнили ее знания. Обратный портал - и все тихонечко разошлись по спальням.
  * * *
  Настали очередные выходные. Рано утром гоблины были сильно удивлены, когда на площадке для аппарации грузов появился большой металлический контейнер со стеклянной крышкой, на которой стояла Ирен. Очень быстро нашелся приказчик по работе со специальными компонентами. Несколько гоблинов попытались левитировать контейнер, но успеха не достигли.
  - Может, проще его за ручку везти? - сказала девочка и откинула ручку-пульт. - Вот, этот рычажок - вперед, эти два - вправо-влево, кнопка - задний ход.
  Один из гоблинов бережно взялся за пульт, развернул контейнер с василиском к воротам в здании, а затем слишком сильно нажал... завывая приводом, пятитонный агрегат уволок его прямо в открытые ворота, откуда вскоре раздался удар и громкое восклицание гоблина:
  - Ваш кролик пишет! (Your bunny wrote)
  - Простите за несдержанность моего помощника, пойдемте в офис...
  Домой Ирен возвращалась с хитрой улыбкой. Редкий справочник по применению темных заклинаний для лечения, книга зелий Певереллов, не считая некоторой изрядной суммы в галеонах. Гоблины располагали много чем из как бы утраченных или запрещенных книг и свитков.
  * * *
  А еще через неделю Ирен выгнали из Хогвартса.
  Вначале ее вызвали к МакГонагалл, в кабинете которой уже сидели подлеченный Ремус и мадам Помфри.
  - Совет преподавателей просит показать, как накладывается "спектральный щит".
  - Хорошо. Накладывать его можно только на девственниц, так что надо найти девочку, которая согласится на обряд.
  Посовещавшись, выбрали Луну Лавгуд - она не очень родовитая, если что пойдет не так, откупиться проще.
  - Для проведения ритуала нужна площадка на верху Астрономической башни, время около полуночи и три маггловских пьяницы в качестве жертв.
  - Что? Это темный ритуал?
  - Не темный, они живы останутся. Но в углы треугольного построения нужно положить трех пьяниц без магических способностей.
  Посовещавшись, преподаватели решили рискнуть. Два вечера спустя в Хогвартс привезли трех совершенно пьяных мужиков с мешками на головах. Ирен вычертила на плоской крыше башни сложную фигуру, в центре которой на простую табуретку усадили юную вампиршу, которая мерзла и стеснялась, пытаясь прикрыть маленькую грудь руками. Ритуал исключал какую-либо одежду, только постелили коврик под ноги. Сам ритуал был не очень долгим - стоя в одном из узлов построения, Ирен читала заклинания и делала пассы атамом, который вдруг засветился, вновь в кругу вспыхнули столбики света, закрутился хоровод искорок... Те, кто видели ритуал с сумочками, заметили небольшое сходство. Но дальше было неожиданное: между тремя напоенными чистым спиртом жертвами вспыхнул желтый треугольник, превратившийся в стену огня и охвативший всех участников. Вспышки, сполохи, огненная полоса, ушедшая в небо - преподаватели стояли, прижавшись спиной к стене, и смотрели. Вдруг все погасло. Ирен и Луна стояли обнявшись в центре круга, но вместо пьяниц по углам треугольника стояли еще три обнаженные девочки, испуганно озираясь по сторонам.
  - Что это? И где мужчины? - спросила МакГонагалл.
  - Ну, они живы, но немного трансфигурированы... Да, надо бы принести им одежду, тут довольно прохладно.
  Жертв ритуала увела мадам Помфри. Дамбдор решил проверить, получилось ли, и запустил в Луну Ступефаем. Слабенькая вспышка, веер цветных лучей - и директор Хогвартса принялся отплясывать какой-то дикий танец, аккомпанируя себе звуками кишечных газов.
  Под дружно пущенными в него со всех сторон "Фините инкантем" он прекратил свой дикий танец, покраснел и стал извиняться за свое поведение под рикошетом.
  Утром "виновницу торжества" вызвали к директору и объяснили, что она отчислена "за применение неизвестных и опасных заклинаний вне классов", и будет возвращена в Дурмстранг. У Альбуса отвисла челюсть, когда девочка открыла портал в его кабинете и вышла прочь.
  Дома Ирен встретил не только соскучившийся Алехандро, но и очень счастливая Беллатрикс... под руку с Максимилианом, их младшим сыном. Он прилетел в гости проведать родителей. Сначала удивился внешности Ирен, но она быстро рассказала ему про свой неудачный опыт, после которого пришлось возращаться через ритуал.
  Последние лет десять Макс работал на терраформирующей станции LJHJ-72 в паре сотен световых лет от Земли и трех сотнях от домашнего мира. Беллатрикс отозвала Ирен в сторону.
  - Прости, но я кажется влюбилась. Улетаю с Максом, поживем вместе, а может и поженимся.
  - Счастья тебе, девочка!
  - Да кто тут девочка?
  - Моему духу раз в пятнадцать больше лет, чем тебе, так что ты у нас невеста!
  Воскресным вечером серый треугольный летательный аппарат раскрыл перед собой портал в центре выложенного мозаикой двора.
  
  Эпилог.
  10 лет спустя.
  - Что за заклинание ты навесил на Беллатрикс?
  - А что не так, жена моя? - Она пишет, что у нее опять тройня родилась! Третья уже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"