Mara Schade : другие произведения.

Вернуться к любимой - важно ли как?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт в написании мистики. Переименовала из "Наемники не умирают..." Чуть дописала 10.12.

  Колумбия-Одинцово
  
  Пролог.
  Где-то в джунглях в 80 милях от Медельина, 17-15 вечера.
  
  Остатки отделения капитана Гуэрры отступали к вершине пологого вытянутого вдоль меридиана холма, от которого до посадочной площадки оставались невозможные 35 миль. Вообще-то два дневных перехода, но сейчас, с двумя ранеными и полутора сотнями "солдат" картеля на хвосте, до площадки было, как до Луны. Раненый осколками мины в верхнюю часть бедра и бок русский снайпер подковылял к командиру, опираясь на костыль и плечо напарника:
  - Разрешите обратиться. Я понимаю, что вытаскивая меня, вы теряете темп движения, и можете погибнуть все. Санитар уже сказал вам, что мне немного осталось, поэтому позвольте дать совет: я отдам винтовку напарнику, Стив неплохо умеет стрелять из нее, я позволял напарнику тренироваться с моим оружием, а я с пулеметом раненого Рохи останусь вершине холма прикрывать отход. Все равно к нему осталось полторы ленты - на засаду не хватит, а двадцать пять фунтов нести приходится. Роха не сможет стрелять из него левой рукой, а с МП5 моего напарника он управится. И еще гранат пяток оставьте.
  - Микаэль, я знаю, русские не сдаются, мой дед воевал бок о бок с вашими против немцев. Твое решение может спасти группу, я согласен с ним.
  - Отделение, занять оборону! - Отрыть на вершине окоп для пулеметчика!
  - Не надо на вершине, вон перед той скалой, отступать мне не придется.
  Солдаты залегли за укрытиями, распределили сектора обстрела, но снизу пока никто не стрелял - мафиозники были плохо тренированы и медленно бегали по горам, несколько минут передышки было. Двое отрыли укрытие на склоне - от той точки был прекрасный вид и обстрел вниз, и скала за спиной. Туда же перенести М240 и ленты к нему.
  - Прощайте, парни, встретимся в Вальгалле!
  Капитан подошел к Михаилу, который что-то объяснял напарнику.
  - Может, у вас есть какая-то просьба...
  - Да, две. Отдайте это невесте нашего Рохи на их свадьбе, пусть помнит - снял с шеи серебряный пентакль и отдал его капитану. И вторая, как в вашей библии - когда будете отходить и услышите три мои гранаты, некоторое время не оборачивайтесь.
  - Зачем?
  - Стив знает, и расскажет вам самую странную историю....
  Снизу донеслись неприцельные длинные очереди китайских АК, посыпалась листва. Бывший второй номер снайперского расчета, закинув винтовку за спину, отполз в сторону вслед за капитаном, они перевалили гребень, с которого Стив сделал два неплохих выстрела по вражеским минометчикам.
  Группа почти бежала по лесу, насколько это позволяла усталость и раненый. Сзади раздавались короткие очереди и одиночные из пулемета, в ответ на которые раздавался рев сотни АК. Поле боя удалялось, стрельба становилась тише. Стив поравнялся с капитаном:
  - Знаете, он догадывался, что этот выезд может быть для него последним, оставив мне на хранение свою спортивную винтовку, книги, призы за соревнования, диллоновский пресс и изрядную коробку с приклеенным на крышке конвертом.
  - А он правда был колдуном? Как-то я заметил, что он отпрашивался по семейным обстоятельствам на 8 праздников колеса года, но проводил на стрельбище и пасху, и рождество.
  - Не совсем так, он скорее ведьма, хоть и родившаяся в мужском теле. Но девушка у него была, он не из тех, кто "голосовал за Клинтона". А еще он перед выездом пристрелял свой запасной оптический прицел к пулемету нашего отделения...
  Сзади донеслись разрывы гранат.
  - Третья! Ложись! - заорал Стив, не смущаясь, что отдает приказ вместо капитана.
  И тут впереди на облаках возникла тень. Вечернее небо озарилось светом невероятной силы, внизу на небе возникли четкие чернильные силуеты деревьев.
  - Атом! Противогазы надеть! - приказал капитан. Над ними пронеслась какая-то слабенькая ударная волна, и все стихло.
  Спустя полминуты свет почти погас, и отряд продолжил бег к спасению...
  Рано утром смертельно уставшие легкие пехотинцы погрузились в "Пейв-Лоу", и через несколько часов были на авиабазе в Эглине. На опросы разведчиков и капитан, и пехотинцы утверждали, что взрыв был чисто химическим - сработали бомбы с часовым механизмом, оставленные в уничтоженной лаборатории по переработке наркотиков, где, скорее всего, хранилось много взрывчатки и бензина. Впрочем, спектр взрыва был каким-то странным, и дело вскоре списали в "Х-Files". Солдат наградили, повысили в звании до сержантов и распределили по разным взводам.
  Роха поправился и вскоре женился на своей зеленоглазой немке, на свадьбе капитан вручил ей подарок от погибшего снайпера со словами:
  - Эту вещь передал вам через меня человек, чья смерть в бою спасла вашего мужа и весь наш взвод.
  Рыжая красавица приняла пентакль двумя руками, опустившись на одно колено, поцеловала и повесила себе на шею.
  
  * * *
  
  Спустя несколько минут после взрыва в джунглях, Подмосковье.
  
  Вике не спалось - мучали странные кошмары: джунгли, стрельба, крики, пороховая вонь, солдаты в незнакомой форме и даже один негр с винтовкой. Вдруг перед глазами девочки вспыхнуло желтое зарево. Жуткая боль сжала голову, тело выгнулось дугой и сразу расслабилось, и она потеряла сознание. Очнувшись, она подумала, что это могло быть, и услышала мысленный ответ:
  -- Прости, это был я. Меня только что убили в многих тысячах километров отсюда, смерть активировала колдовской артефакт, тот подорвал дейтериевую сферу, чтобы получить энергию для мгновенного считывания всей моей памяти и сознания и переноса ее в твою голову. Выхода у меня не было - твоя мать-ведьма, когда-то мы с ней провели сильный ритуал, и теперь я связан с ней навсегда. И чтобы после смерти ее колдовство не перенесло меня в вашего кота, я сделал этот артефакт. Теперь у нас одно тело на двоих, и вся моя память и навыки в твоем распоряжении. Избавиться от меня ты не сможешь, говорить никому тоже нельзя.
  -- Я не звала тебя!
  -- Она звала. А я смогу сделать твою жизнь интересной и легкой, если захочешь...
  Девочка крепко уснула, а дух принялся подстраивать кое-что в ее теле.
  На следующее утро мама застала дочку отжимающейся от подоконника под какую-то ведьминскую музыку, звучавшую из компьютера.
  - Что с тобой?
  - Надоело быть самой слабой в классе, и вообще, сила дает свободу.
  - Чего ты начиталась?
  - Да так, пару книжек о ведьмах, Лори, Сильвер, ну и Альхазреда.
  - Дочь, я давно откладывала этот разговор, но ты взрослеешь, тебе пора узнать кое-что о нас...
  - Я знаю.
  - От кого?
  - Ты его хорошо знала. Помнишь зимний вечер, объятия на лестнице, он порезал руку об разбитое окно, ты лизала его кровь а потом пригласила к себе...
  - Откуда ты это знаешь?
  - Не волнуйся, его тело мертво и рассеяно в пыль в горах Колумбии. Но ваш обряд имел некоторые последствия...
  - Что?
  - Не волнуйся, мам, но во мне теперь большая часть его памяти и навыков. Ты любишь меня больше всех на свете, и поэтому заклинание перенесло его память в мое тело. Избавиться от него невозможно.
  - Что ты помнишь?
  -Поцелуй в картинной галерее, когда ты сказала, показывая на картину с тремя красавицами: - Какую выберешь? - Тебя. И национальный чемпионат, второе место и улыбающегося рядом Эллиота. И много что еще...
  - Как теперь нам жить?
  - Почти как раньше. Я распорядилась о переадресации моей подписки на кое-какие журналы, так что не удивляйся.
  - "моей" это чъей?
  - Его, а теперь моей. И на следующий шабаш едем вместе... Инес удивленно смотрела на дочь - следующий шабаш? А ты знаешь, что в твоем возрасте это небезопасно?
  - Моем это чьем? Вики или Михаила? 13 лет Вики и почти 40 ее подселенца.
  - Расскажи, как происходил перенос, что ты помнишь, сквозь что ты перемещалась?
  - В общем, рассказывать почти нечего, вел огонь до исчерпания ленты, в основном одиночными, касательное ранение спины справа по ребрам, я почувствовал, как твой амулет начал нагреваться, противник тем временем приближался и я бросил гранаты, а затем вытянул предохранитель того приборчика, который сконструировал годы назад, вспомнил тебя и надавил на кнопки.
  - И что потом?
  - Боль, тело выгнуло, почувствовал, будто мириады иголочек вокруг, но это были ощущения уже нового тела.
  - А сам переход?
  - Да не помню я ничего, это больше технология, чем ведовство, вернее сплав одного с другим.
  Остаток дня мать с дочерью практически не общались, каждой надо было обдумать происшедшее и решить, как жить дальше.
  А дух Михаила продолжал подстраивать свое новое тело. Вопреки тому, что он сказал любимой, переход меж телами сквозь огонь не прошел для него даром - его ведовские способности к управлению новым телом увеличились в разы. Он вдруг понял, что длительным трансом он сможет повлиять на гены тела, изменив его в нужную сторону. До позднего вечера тело Вики сидело в полной неподвижности, пока дух подстраивал ее тело под свои интересы. Глядя "внутренним зрением", он последовательно прошелся по телу сверху вниз, сначала запустив рост дополнительных палочек и колбочек в глазах, затем запустил некие изменения во внутреннем ухе, чтобы слышать ультразвук, когда клетки нарастут. Затем он долго изучал изнутри женскую анатомию, чуть упрочнив связки в груди и затем немного вмешался в яичники, чтобы месячные у Вики стали раза два в год или реже - он знал, что так можно в последствии серьезно замедлить старение организма. Вторую половину транса он запускал процессы повышения прочности связок и упрочнения костей, заодно отключив все волосяные луковицы, кроме волосистой части головы, бровей и ресниц, которые наоборот скоро станут погуще, а цвет волос изменится на более приличствующий ведьме огненно-рыжий.
  Следующие дни Вика усиленно отъедалась и в полутрансовом состоянии читала один учебник за другим, запоминая все дословно и обновляя в памяти позабытое за давностью лет. Через три дня она попросила у мамы денег на дорогу, села в поезд, доехала до города, пересела на поезд другого направления, по пути купив компас и ножик. Сойдя с поезда на Тарасовской, прошла до берега, по дороге стащив со двора ремонтирующейся церкви лопату, и вышла с берега на дорогу, перешла мост и пошла в лес, сверяясь с компасом. Найдя курганную группу, срезала посох и направилась к болотцу, надела на ноги поверх обуви по три полиэтиленовых пакета и перешла на возвышение посреди болотца. Сориентировавшись по вырезанным на деревьях рунам, стала копать. Через треть метра показался лист оргстекла, девочка осторожно обкопала его кругом, нашла и перерезала проводки, и ударами лопаты расколола лист. Под ним была пластиковая бочка и ломик в промасленной тряпке. Присев отдохнуть, она задумалась о том, что предусмотрительно положила поверх бочки ломик - слабым пальцам девочки крышка была не по силам. Перемазав руки тавотом от лома, ободрав руки, она все-таки открыла бочку и извлкекла из нее небольшой рюкзачок, вполне уместный и туристу, и школьнице. Выкопав обломки бочки и пластика, она засыпала яму, спрятала в кустах лопату, обмазав ее штык маслом, и стала пробираться обратно. Проходя мимо помойки, она выбросила остатки бочки и пластика, чтобы не загрязнять лес. Рюкзак пока не открывала - что там, она знала очень хорошо.
  Через час ходьбы рюкзак, казалось, потяжелел, но она запела вполголоса "Ведьмино счастье" и ускорила шаг. На станции она избавилась от пакетов с силикагелем, сберегавших содержимое рюкзака от влаги уже лет 15.
  Дома она распихала по сооруженным в мебели тайничкам две небольшие пачки денег, спортивный пистолет, стопку дисков к компьютеру, субноутбук, кое-какие колдовские принадлежности, и все остальное. * * *
  - Вы уверены, что ваша дочь знает, что делает?
  В седьмом классе ни с того ни с сего сдать за одиннадцатый экстерном - такого я пока не помню - сказала директор.
  Сидевшая за дверью Вика замерла, чуть сосредоточилась и директор, дернув головой, сказала:
  - Хорошо, я согласна, но если Вика провалит экзамен, подумайте, каково ей будет учиться дальше, и что с ней сделают соученики?
  - Теперь ничего не сделают, подумала Вика, гляда на то, как здоровенный переросток с Кавказа с дебильным видом, сидя на полу, давясь и пукая, пытается разгрызть и проглотить свой мобильник. Ему это удалось, и тело откинулось назад, мелко дергаясь, когда освобожденный из аккумулятора литий развил в контакте с органикой тела положенные ему семьсот градусов.
  Спустя три недели, закинув в шкаф свежеполученный аттестат и золотую медаль, благо для знающей полный курс института физкультуры, бауманки, и курсов Гансайт, постоянного в прошлом автора "эккюраси шутинг", юной ведьме школьные экзамены были ничем, Вика пошла записываться в секции по стрельбе и кендо.
  - Что это тебе взбрело в голову, дочка?
  - До института года три, хочу заняться своим телом, да и спортивные звания помогают в поступлении. А еще я скоро куплю велик - ноги у меня слабоваты.
  - Интересно, какие сюрпризы еще мне ждать?
  - Сама не знаю, Инес, или лучше называть тебя мамой по-прежнему?
  - Не пойму, но ты единственный случай в таком роде из всего что мне известно, даже и не знаю как лучше. При посторонних...
  - Хорошо.
  На следующий день она прикатила к дому на шикарном шоссейном велосипеде, а через неделю записалась в тир и в секцию кендо.
  Пропадая в секциях стрельбы и кендо, гоняя на шоссейнике, девочка все больше крепла и стала вытягиваться вверх, постепенно превращаясь в юную девушку. Спортивные успехи тоже были закономерными - по мере тренировки тела устойчивость улучшалась, ну а силы духа и навыков стрельбы ей было не занимать. Первый разряд через месяц, кандидат в мастера спорта через полгода, и мастерское звание через год. Тренер юношеской сборной не мог нарадоваться на воспитанницу, ошибочно приписывая своему преподавательскому таланту ее успехи. Какая-никакая стипендия в сборной была подспорьем в семье, и Инес уже почти смирилась с тем, кто живет рядом с ней.
  Но вот сверстники Вики не понимали, что происходит с ней - у нее резко сменились интересы, круг общения изменился - ведь ровней мало кто был. На очередном веселом саббате московского ковена появление Вики вызвало тихую панику. Совсем юная телом девочка - и такая невероятная сила. Знаний ей тоже хватало - немалый ведовской опыт старшей ведьмы ковена в Фейерфаксе (около форта Бенниг), а до того - московский же ковен под предводительством Эланор и Навомысла. Вопросы задавать большинство постеснялось, но "присматривались" все, хотя понять никто ничего не мог.
  Подруги Вики ка-то решили расшевелить ее, позвав на вечеринку на дачу. Вечеринка проходила в меру всеобщей испорченности, и там, в атмосфере всеобщего веселья, Вика немного увлеклась и начала ласкать Свету, не пренебрегая заодно послать на кончики пальцев "искорки" Силы, как Михаил не раз делал со своими подругами. Бедная девочка, околдованная ласками подруги и каким-то невероятным спокойствием и наслаждением, стекавшим с пальцев подруги невидимыми струйками искр, испытала все наслаждения, которые только может дать ведьма девушке. Потом, лежа рядом на узкой кровати под наклонным досчатым потолком мансарды, где они уединились, Света пыталась понять, что же произошло - в ее 14 у нее уже было немало мальчиков, и в том числе и вдвое старше, но такое... такое с ней произошло в первый раз. Но Вика жестоко обломала подругу, прямо объяснив ей, что она ведьма и такое могут делать с партнершами только ведьмы, с человеком без Дара ничего подобного ей никогда не испытать. Пришлось пообещать позвать ее на следущий шабаш, с которого Света уехала со своим сверстником, сыном кого-то из ведьм.
  Спустя несколько месяцев, Вика попросилась посмотреть Чемпионат мира, который проходил в этом году в Москве. Поехали вместе. Иннес с удивлением смотрела, как ее юная дочь подошла к американскому стрелку и о чем-то с ним заговорила, он сначала побледнел, потом посмотрел на нее, потом подошел и пригласил их в кафе вечером.
  Было как-то странно слушать их разговор, ее дочь на равных общалась с почти пятидесятилетним мужчиной, как с братом или товарищем. А на улице врачи-реаниматоры грузили в свою машину фээсбешника, следившего за спортсменами - сердце вдруг отказало. Из-за угла кафе выехала огромная фура, водитель скорой чуть сдал назад - и кромка открытой двери срезала треть черепа коллеге умирающего до того, как он успел доложить кому-нибудь о странных "контактах" спортсмена.
  - Знаешь, Михаэль, я долго вспоминал наш разговор тогда.
  - Расскажи моей маме.
  - Моя очередная подружка, сказавшись ведьмой, повела меня на шабаш, и там я вдруг узнал в помощнике жрицы своего напарника. После шабаша мы разговорились о том, что как хорошо было бы после смерти переселиться в новое юное тело, сохранив всю память и навыки. Михаил сказал мне, что такое в принципе возможно, но от физики не уйдешь - считывание и передача столь огромного объема информации потребует огромной мощности, и взять ее неоткуда, разве что атомную станцию подключить. Или бомбу. Михаил усмехнулся и сказал, что так и будет после его смерти в бою, надо будет лишь позаботиться, чтобы рядом не было товарищей и они не пострадали. А ведь так и случилось.
  - Получилось неплохо, а что там с нашими товарищами?
  - Гуэрра уже майор, Роха - старший сержант, ну а я здесь, благодаря сборной США по стрельбе.
  - Стив, скоро мы опять встретимся на соревновании
  - Заметано, напарник!
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"