Mara Schade : другие произведения.

Полет ведьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло песенкой "Ведьма" группы Харизма. Подумала, а как бы это выглядело? Со стороны того, кто спасал героиню...


Полет ведьмы (навеяно песней "Ведьма" Харизмы)

Летний полдень где-то в Прибайкалье. Наполненный звоном комаров воздух, белые облака на фоне пронзительно-синего неба, зеленые волны лесов, разделенные синими клинками рек, лягушачьи трели над озерами... Но в подземной части базы этнографической экспедиции некогда любоваться природой, если не относить к таковой красавицу на соседнем кресле. Алина, дежурная-оператор неторопливо просматривала какие-то материалы с раскопок, но неожиданный сигнал с пульта привлек ее внимание.
- Похоже моя ученица влипла во что-то плохое - имплантант передает сигналы о боли и некоторой кровопотери.
- Летим на помощь?
- А что, у нас есть выбор? - переспросила красавица, запуская предстартовую подготовку самолета и затем вскочила с кресла. Ее напарник последовал за ней, на бегу запихивая в ухо гарнитуру и прося кого-то занять его место, и приготовиться к включению Катапульты. Бежать было недалеко, пять ангаров располагались звездой вокруг операторской, окруженные снаружи кольцевым коридором, вокруг которого уже были остальные помещения.
Добежав до ангара, парочка вбежала в самолет, стоявший с опущенным трапом, девушка заняла место правого пилота, запуская двигатели, а ее напарник побежал переодеваться в бронекостюм. Как только дверь самолета закрылась, створки ангара пошли в стороны и вверх, открывая небо, затем оператор включил "гравитационный колодец", самолет вздрогнул и плавно пошел вертикально вверх, ускоряясь с каждой секундой. На высоте в полкилометра на полную мощность взревели двигатели, бросая машину вперед, а через пару километров она влетела в призрачный круг Катапульты, и в следующий миг, вырвавшись из круга молний, оказалась над югом Европы, где только занимался рассвет.
- Сигнал идет из подвала вон той крепости, впрочем похоже это монастырь.
- Сбрасываю беспилотники
- Высажусь прыжком, не приземляйся
- Других наших поблизости нет
- Понял, зачищу всех "осами".
Два многоугольных аппарата странных очертаний отделились от бомболюка и ушли вниз, выровнявшись только над самой землей. Оператор поймал в прицел монаха в рясе, и задал его роботу как "типичная цель1", после чего оба беспилотника открыли редкий огонь по чему-то внизу. "Типичной целью2" был поименован какой-то тип в стеганке и с копьем, и стрельба стала чаще.
Затем Олег принялся готовиться к высадке, проверив исправность рельсотрона, уровень заряда систем, прикрепил ниже ранца сверток с запасным пилотским комбезом, и встал на люк в задней части машины. Его бронескафандр в принципе был обычным, кроме одной детали - по всей оболочке были расставлены множество мощных дуговых ламп. Потребляемая ими мощность в несколько десятков киловатт были ничем для энергосистемы скафандра, но... смотреть на на такого светоносного воина с рогами антенны на шлеме было просто невозможно.
Самолет прошел низко над двором монастыря, и Алина уточнила, что сигнал маячка идет из подвала, дверь которого виднелась справа. Люк под ногами Олега распахнулся и он рухнул вниз, в полете-падении из бронекостюма по боками и со спины выдвинулись штоки тормозной системы, которые от соприкосновения с землей вдавились в цилиндры, гася скорость приземления. Как только они втянулись, Олег подбежал к двери подвала, перепрыгнув через труп в мешкообразной одежде. Три очереди из "рельсы" в замок и петли, и мощным рывком за какую-то железяку Олег отправил дверь в полет в другой конец двора - усилители движений развивали без малого двадцать тонн силы. За дверью стоял какой-то тип, который наивно потащил из ножен шпагу, но свалился после очереди в середину тушки. Включив подсветку скафандра и окутавшись ослепительно-белым свечением, Олег побежал вниз. Двое типов в рясах, увидев его, сначала застыли и обгадились, а потом попытались убежать, но от пуль еще никто не убегал, и после очереди в зад оба сложились пополам в кучки и тихо завыли. Следующий "монстр" был одет побогаче, в белую сутану и зажмурившись, замахнулся булавой. Олег сообразил, что непутевая ученица уже где-то близко, а пули рельсотрона имеют огромную пробивную способность, поэтому просто ударил епископа кулаком перчатки в челюсть снизу, стараясь нанести удар предельно быстро. Результат превзошел его ожидания - он оторвал врагу голову, укатившуюся куда-то вниз.
Еще пара пролетов лестницы - и он перед двустворчатой дверью, из-за которой идет сигнал. Сняв левой рукой с пояса резак, Олег провел огненным лучом по стыку дверей, а затем пнул правую створку и вбежал внутрь. При его появлении почти все присутствующие бросились от него, застыв в углах темными вонючими фигурами. Мгновение - и две очереди перечеркнули сначала палача с подручным, а затем и остальную банду. Подбежав к девушке, Олег отключил часть подсветки костюма и несколькими движениями рассек пыточные приспособления, освободив пленницу. Затем сорвал с пояса аптечку, вколол раненой в попу сначала обезболивающее, затем достал противоожоговый препарат и стал забрызгивать им огромные ожоги и ссадины.
Раненая все еще была без сознания, пришлось подхватить ее на руки и начать одевать в комбез. Это было непросто, но нести голую еще опаснее - мало ли где стрелок притаился?
- "Ну что я за извращенец - только увидел голую девушку, так одевать ее, даже имени не спросив" - подумал Олег.
Одев раненую, подхватил ее на руки и пошел к выходу. На лестнице мимо него пролетел малый беспилотник, застрелив кого-то за углом. По дороге девушка пришла в сознание, и крепко вцепилась в своего спасителя, повиснув на шее и обхватив ногами, к счастью ниже ранца. Пейзаж на улице был достоин Верещагина или Иеронима Босха - трупы, ошметки, куски горелого дерева и битого камня. Откуда-то с диким лаем вылетела свора охотничьих собак, принадлежавших безголовому епископу. От рева очереди "рельсы" девушка побледнела, а стая зверей покатилась по брусчатка комками рваного мяса и битых костей.
- Так, а теперь немного полетаем - сказал Олег.
- Держись прямо и не верти головой, выпрями спину вертикально, и ничего не бойся.
- Ты...?
- Друг твоей наставницы.
Правую руку он положил на шею и затылок девушки, подпирая голову, а левой подхватил девушку снизу, поддерживая своей рукой в стальной перчатке.
- Мы готовы возвращаться на борт, заходи на боевой курс - сказал он в гарнитуру
- Втягиваю "ос", затем подбираю вас.
Самолет зашел на нужный курс над ними на высоте нескольких десятков метров. Штоки прыжковой системы выдвинулись, ударившись в землю и швырнув в небо две обнявшиеся фигуры. Дымки двигателей ориентации во все стороны, надвигающийся сверху открытый люк - и через мгновение магнитный захват подхватил скафанндр за спину, а створки люка закрылись под ногами. Девушка приоткрыла глаза и потеряла сознание.
- Летим обратно на автопилоте - крикнула из кабины Алина
- Нет, сначала доделаем начатое - превратим этот притон в филиал преисподней.
Еще один заход на большой высоте, от подкрыльевого подвеса отделилась бомба, а самолет повернул на восход и начал набор высоты, почти вертикально ввинчиваясь в беспощадное южное небо. Тем временем, Олег отнес раненую на кушетку в каюте, а сам вышел, чтобы снять бронекостюм. А его напарница принялась осматривать раненую. Первым делом, дала ей еще обезболивающее, затем капельницу с кровезаменителем. Вернулся Олег.
- Обширные ожоги, пара вывихов, разрывы связок. Она не выкарабкается сама без наших технологий.
- Значит так и поступи, что на борту есть из модификаторов?
- Да почти все, что положено бойцам поисковых групп, и ускоритель регенерации, и улучшение зрения, и все по списку.
- Неси чемоданчик.
...
На самом деле, непутевая ученица-ведьма пришла в сознание, но предпочитала пока скрывать это. И потому беседу наставницы и ее друга-солдата она слышала хорошо. Она поняла, что смертельно ранена инквизиторами, но они собираются вылечить ее технологиями будущего, которые сделают ее намного сильнее физически, продлят молодость и еще много что. Ну чтож, бабка же говорила, что "я вписана светом в книгу теней".
Несколько часов спустя самолет подлетел к поселку на берегу Байкала, выполнил "горку", гася скорость, и в режиме висения медленно опустился в ангар и замер на бетоне.
С трапа сошли две ведьмы, родившиеся через века после третьей, с расцарапанным лицом и алыми пятнами ожогов, которую нес на руках Олег, и направились сначала в медсанчасть, а потом в столовую.
За обедом раненая сказала:
- Пожалуй, я напишу песню о том, как вы меня спасали...

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"