Scharapow Wladimir : другие произведения.

Проект Тз на идеологию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОЕКТ ТЗ на идеологию... Написано не мной, но поразмыслить не помешало бы. Коменты приветствуются! Оригинал взят отсюда

  ПРОЕКТ ТЗ на идеологию, основанную на синтезе русского православия и коммунизма. ТЗ, как таковое, так и то, что пока это только проект было направлено на привлечение к конструктивному сотрудничеству позитивно настроенных граждан. Целью является создание, на основе выработанной идеологии, политической партии, а целью партии, как известно, является приход к власти.
  
  Собственно, я председовал цель найти авторов/соавторов - поскольку для разработки полной, "многоэтажной" теории у меня не хватит времени и усидчивости.
  
  К сожалению поиски успехом не увенчались - была критика (в основном пустая - как только разрешили разевать рот у нас многие стали больно "умными"...) были тактические советы (заменить коммунизм на социализм, взять религию в более общем плане и пр.), были попытки предложить свой "велосипед" (как правило не стоящие даже малого внимания).
  
  Последний год власть на самом верху зашевелилась (12 лет прошло!), заговорила о нужности идеологии (народ бросился писать наверх предложения!), вспомнила слово "русский", но всё это так робко, неумело и, главное - ТУПИКОВО, ибо на серъезные изменения они идти не то что не готовы, а не могут - иначе сами станут не нужны, эти серые троечники, жадные до денег...
  
  Но, однако, я не теряю надежды и ПОВТОРЯЮ свое ТЗ (проект ТЗ, ибо и тут присутствуют "белые пятна" - в области социальной политики, например) !
  
  ИТАК:
  
  
  ТЗ на разработку идеологической платформы православно-коммунистической партии
  
  
  
  1.Преамбула
  
  
  Сложившаяся после 1986-91 гг в России ситуация не только не претерпела никаких кардинальных изменений к лучшему за "нулевые" годы, напротив системный кризис еще более углубился, особенно в духовной сфере, на фоне утраченных возможностей "тучных годов" и продолжающейся полной безыдейности существования олигархо-бюрократической РФ. В таких условиях само существование русской цивилизации, русского народа поставлено под вопрос и это не оставляет нам времени на оригинальные идеологические искания 3-го пути и прочие "забавы", допустимые лишь в обществе благополучном и успешном. Для обеспечения выживания, возрождения и, в дальнейшем, развития России сейчас необходима МОБИЛИЗАЦИЯ всех сил общества на основе синтеза известных и признанных русской цивилизацией идей - православия и коммунизма.
  
  Никаких непримиримых противоречий между православием и коммунизмом нет, ибо они имеют одну цель - построение на Царства Божия на Земле. Деструктивный материализм, присутствовавший в коммунистической идеологии в прошлом - из-за чего, в первую очередь, и невозможно было создать "нового человека" - уходит за счет объединения коммунизма с православием.
  
  Историко-духовной основой новой идеологии должны стать православные ценности:
  
  - относись к другому так, как ты желаешь, чтобы относились к тебе
  
  - стремление к ПРАВДЕ, т.е. социальной справедливости
  
  Идеология не является и не должна являться религиозной, никак не ограничивает наших людей в выборе - от православия мы берем ценности, принятые и выстраданные нашим народом
  
  
  
  Некоторые термины, понятия:
  
  Русский: тот, кто любит Россию. Русскими создана уникальная самодостаточная цивилизация, не являющаяся частью западной (европейской) или какой-либо из азиатских цивилизаций.
  
  Россия: родина и территория русской цивилизации. Отсутствие у русских чувства превосходства над другими народами (кардинальное отличие от западных колонизаторов) позволило органично объединить огромные территории. В 1937-91 гг называлась СССР (до 1937 года СССР не был Россией). В настоящее время на части территории России расположена РФ.
  
  Русское православие (далее - православие): неотъемлемая часть русской цивилизации и русского духа, больше, чем часть христианства. Для русских является отличием от всего остального мира, проистекает, в т.ч. из русского язычества. Имеет мало общего с церковно-административной надстройкой - РПЦ.
  
  Коммунизм: учение о построении бесклассового общества, основанного на общественной собственности на средства производства и социальной справедливости (от каждого по способностям, каждому по потребностям), через этап социализма, допускающего многоукладность экономики и товарно-денежные отношения (от каждого по способностям, каждому по труду). Попытка построения коммунизма в России/СССР не удалась из-за застоя в идеологии (остальные недостатки носили субъективный характер).
  
  2. Экономика
  
  
  Основа развития экономики - планирование.
  
  Новая материальная база, особенно в области АСУ, средств связи и вычислительной техники упрощают задачу.
  
  При этом необходимо учитывать опыт СССР, в т.ч. отрицательный, для неповторения ошибок прошлого, особенно в части недопущения планирования от достигнутого и периодической корректировки планов. В межотраслевом балансе предусмотреть подматрицу производства ТНП, где будут действовать ограниченные рыночные механизмы.
  
  
  Необходим радикальный пересмотр итогов приватизации - на несправедливости светлое будущее не построишь! Первый этап - национализация сырьевых отраслей, внешней торговли и банковского сектора. (Здесь и далее первочередные задачи, в интересах мобилизации будут обозначены "ЗМ").
  
  
  Многоукладность экономики на первых этапах - неизбежность, но постепенно частные предприятия будут ограничены сферой услуг, производством ТНП и венчурными проектами.
  
  
  В области с/х восстановить колхозы и МТС (ЗМ). Доктрина продовольственной безопасности потребует создания жесткой системы контроля качества и происхождения продуктов питания, в т.ч. импортных.
  
  
  Частная собственность на землю исключена, возможна долгосрочная аренда, с ограничениями по назначению/использованию.
  
  
  Возвращение в страну основной части золото-валютных резервов (кроме минимально необходимых для осуществления внешнеторговых и пр. операций). (ЗМ)
  
  
  Основной упор - на наукоемкие системные проекты (на базе оборонного комплекса - в расширенном понимании), через государственные инвестиции в соответствующие отрасли.
  
  3. Структура общества и государственного управления*
  
  
  Пирамидально-сетевая структура общества (прямые выборы на каждом уровне, т.е. среди небольшого кол-ва лично знакомых людей - например - десятки-сотни-тысячи и т.д.). Каждому уровню соответствует своя доля ответственности за область гос.управления (инфраструктура, медицина, образование и пр.) и соответствующее финансирование. Исключительные области центрального управления - внешняя торговля, внешняя политика, оборона, уголовное законодательство, наука и высшее образование, энергетика, стратегические объекты инфраструктуры, пром-сти и гос.резерва.
  
  
  Высшие ступени управления - Гос.Совет, с периодически сменяемым Председателем, Верховный суд и Синод (контроль за духовным здоровьем общества, соответствию текущего развития целям и православно-коммунистической идеологии). ВАРИАНТ: Гос.Совет заменяется на неограниченную монархию, в функции Верховного Суда и Синода, при этом, входит контроль за соблюдением Закона о престолонаследии (основного в монархии).
  
  
  * сознательно не углубляюсь в данную тему, хотя она в достаточном степени разработана
  
  
  4 Внутренняя политика*
  
  
  Большее разнообразие прав регионов, в т.ч. национальных. Централизованное финансирование регионов только на основе общих критериев и федеральных программ.
  
  
  Привлечение иностранной рабочей силы только на временной основе (кроме исключительных случаев, рассматриваемых отдельно), после изучения возможностей использования местных ресурсов (через программы переобучения, оздоровления и пр.).
  
  
  Первоочередная борьба с организованной преступностью, в любых ее формах, в т.ч. этнической. Восстановление смертной казни, конфискации имущества членов семьи. Возрождение практики создания "шарашек" - в т.ч. для бизнесменов-правонарушителей, но в целом - для обеспечения быстрого прорыва на важнейших направлениях. (ЗМ - весь абзац)
  
  
  Введение цензуры в СМИ (включая развлекательные программы), печатной литературе и интернете, на основе православных ценностей. Данные инструменты должны служит росту духовности общества. Ослабление цензуры возможно лишь после успехов на пути создания нового человека с его разумными потребностями.
  
  
  Восстановление традиций советского образования - как среднего, так и высшего. Ликвидация коммерческих учебных заведений. (ЗМ) Идеологизация образования - с учетом перегибов советского периода.
  
  
  Восстановление фундаментальной и прикладной науки на основе повышения роли Академии наук.
  
  
  Социальная политика, в основном, базируется на советском опыте.
  
  
  5. Внешняя политика
  
  
  Внешняя политика России должна соответствовать ее национальным интересам (в т.ч. и экономическим) и, на первом этапе, обеспечивать условия для скорейшего возрождения страны.
  
  
  Глобальной целью (миссией) России является распространение идей социальной справедливости и их практическое воплощение по всему миру.
  
   Одним из основных инструментов внешней политики России должен стать Сырьевой пакт - объединение стран, выступающих за справедливый товарообмен (вкл. сюда и услуги) со странами "золотого миллиарда". Цены на товары и услуги стран пакта должны включать не только обеспечение равных с Западом уровня жизни, поддержания и восстановления экологии, в местах эксплуатации природных богатств, но и компенсации за диспропорции настоящего и прошлого. Страны пакта имеют собственную валютно-финансовую систему, независимую от западной. Суверенитет, политика и благосостояние стран пакта обеспечивается СЯС России, поставками ее оружия и обучением армий союзников (в целом это должно составлять до 50% нац.дохода России). Обеспечивается от ЛЮБЫХ посягательств стран Запада, как собственная территория России. С учетом нынешнего финансового кризиса Запада данный пакт обеспечит его крах, с резким падением уровня жизни "золотого миллиарда" и соответствующими этому социальными изменениями (т.е. переход - в различном виде и формах - на идеи социальной справедливости) в срок около 10-15 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"