Scharapow Wladimir : другие произведения.

Скачите россияне, скачите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтить и желательно опровергнуть.

  - пост про нынешнюю Эрефию, в котором отчетливо видны параллели с 1927м годом.
  А именно.
  После переворота.
  Страна с полуразрушенной отсталой экономикой.
  Промышленность близка к нулю. Хайтек и не только приходится покупать за бугром вывозя за бесценок ресурсы, но даже и этот вывоз всячески обкладывается барьерами.
  В начальстве противобороство двух групп: силовики и глобалисты.
  За рубежом намечается охрененный кризис.
  В воздухе пахнет войной.
  
  По идее и тогда и сейчас силовикам следовало бы запустить производство даже не средств производства, а средств производства хайтека. Лелеять разработчиков. Вести НИОКР. Иницировать развивающие решения двойного назначения, например не покупать паровозы (*), а восстанавливать свое локомотивострение.
  Вместо этого мечутся в поисках денег, обдирая население, для закупки высокотехнологичных изделий за бугром, в лучшем случае копируют любезно (**) подсунутые решения, привязывающие страну к технологическому поводку.
  Потому что все начальство несмотря на тогда - самое передовое учение, сейчас - поднятиесколен, не в силах оторваться от забугорной задницы.
  
  В тот раз войну встретили сжимая штык мозолистой рукой, но без штанов. Но тогда и населения и энтузиазма было побольше. Противник же штыковой атаке предпочитал массированную бомбардировку тщательно разведанных целей.
  Танки: тогда БТ, сейчас Армата, на хрен не нужны.
  Во флоте единичные корабли.
  И т.д. и т.п.
  
  * В 1927 паровозы, в 2017м - Сапсаны. Начальство не поумнело ни на грош.
  ** И счетец в банке.
  
  А теперь почитайте, как я прогнозирую реальные действия (бездействия) власти в текущем году.
  Во-первых - "условный Кремль" всё с удовольствием бы оставил "как есть". Как сейчас. В таком же "подвешенном состоянии". Но не может. Поскольку экономика эта... "того"... посыпалась серьёзно.
  И. как бы ни хотелось еще попировать на "войне без войны", а не получается. Санкции всё также давят и что-то надо решать уже...
  Сдаваться? - Так, к их глубокому сожалению, сдать только Крым и Донбасс, а себя, любимых, оставить на месте - никак не получится.
  Сдаться - значит согласиться на репарации, а потом на репрессии в отношении всех причастных к воссоединению Крыма и к Донбассу.
  
  ( Свернуть )
  А причастных - значительная часть вся "верхушки" и не одна одна.
  + Вся верхушка "силовиков". Мало того, что власть терять никому не хочется, но и в Гаагу ехать нет желания тем более.
  Раскол в интересах "верхов", таким образом, будет нарастать. "Силовики" будут настаивать на том, чтобы "упереться" и продолжать "силой отстаивать", возможно, "повысив ставки".
  "Экономический блок" нашей власти, со своей стороны, будет всячески противодействовать новым авантюрам и выполнять роль классического "Каца", уговаривая сдаться по-хорошему.
  
  Обострение на Донбассе будет. Будет жалкая (в силу полной импотенции исполнителей) попытка что-нибудь "замутить" в Киеве и еще где-нибудь. Провальная изначально, так как время решить все специальными операциями ушло безвозвратно.
  Надежды на Трампа не оправдаются. Он "цену" снятия санкций назвал, - значительное сокращение ЯО. Но это - "главная цена". Наверняка, "Украина" пойдет по отдельной статье. Скорее всего - по всё той же - Крым назад и репарации несчастным киевским революционерам.
  Тактика "украинских партнеров" ясна, как божий день - дождаться экономического краха РФ (всемерно помогая этому военным давлением на ЛДНР) и внутренней смуты - а потом "всё вернуть в зад" в зеркальном отражении. И даже, возможно ,что-то "оторвать" дополнительно.
  
  Наступления на Украину в том размахе, который я описал - не будет точно. Для этого, действительно, нужна национальная диктатура (даст Бог, мы придем в итоге новой смуты к ней, а не к 15-20 банановым диктатурам на месте развалившейся РФ). Решиться на столь масштабную войну Кремль не сможет с веротностью 90%. В своем нынешнем составе - точно.
  Хотя попытка отвоевать на ограниченном театре (Донбасс) территории до границы - может попытаться (подчеркиваю - МОЖЕТ, а не обязательно попытается). В этом случае, бойня будет нудной, очень кровавой и без решительного результата. ВСУ в ней, вероятно, потерпят серьезное поражение, но оно не будет фатальным и на новых позициях (западнее линии Мариуполь-Краматорск) война продолжится. Киев и стоящие за ним силы это устраивает вполне, так как на кровь ему наплевать, а полного разгрома, которого они боятся - в этом случае не будет. Кремль - совершенно нет, но его "гонят по флажкам" ровно также, как гнали Югославию Милошевича (о чем я писал еще летом 2014 года).
  
  А вот наше окуенное достижение за все 16 лет гаранта нашего солнецеликого. Всё остальное похерено под нефтебаксами.
   http://www.transneft.ru/f/images/map.png?r=2
Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"