Scharapow Wladimir : другие произведения.

Вольные компаньоны на Украине и Новороссии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мне кажется не все идеи умерли. Новейшая Ост-Индская компания. Взято из жж.

  Сие есть мой дилетантский взгляд.
  
  Возникла у меня уже давно мысль. Как радикально переломить ситуацию на ЮВ и закончить эту нелепую войну.
  По большому счёту надо понимать не только военную, но политическую и экономическую части.
  1. Новороссия разрушенная войной нафиг не нужна РФ как самостоятельный объект.
  2. Чтобы быть достаточным для переговоров партнёром ей нужен веслмый аргумент в своём активе - промышленный багаж.
  3. Пром. потенциал представлен тем, что осталось на арминистративной территории ДНР и ЛНР (Д. и Л. областей)
   3а. + запорожский Мотор Сич, днепровский Южмаш, николаевкие верфи и судовые машины, ну и для обеспечения всего этого под контроль д.б. взята энергетика в виде ТЭС, ГЭС и АЭС в "шаговой" доступности.
  4. Только лишь при соблюдении всех этих условий они могут рассчитывать остаться в игре и стать объектом, а не субъектом договора.
  
   Любая война сейчас, есть война экономик. Укры воюют на заёмные деньги и за счёт сбора немногих налогов (успешно разворовываемых) , более ресурсов у них не имеется. Каждый день АТО оттягивает политический крах государства и потому АТО не может быть остановлено решением Киева.
   Новороссия в виде ДНР и ЛНР так же испытывает кризис, но с другой стороны. Их экономика представленная реальным сектором промышленности подвергается ударам противника и это ежедневно сужает возможности республик. Сейчас несмотря на гуманитарные поставки и военторг они находятся в минусе. Прекращение войны на административных границах областей будет жирным плюсом, но не гарантирует занятие место за столом переговоров.
  
   Я посмотрел сколько указанные освобождённые территории способны в течении года-нескольких лет дать экспортных заказов: Харьков 1.5 млрд. долларов, Николаев 1 ярд, Запорожье - МС 1 ярд, даже крымский канал способен приносить доход, впрочем, как и экспорт электричества РК. Мариуполь может дать ок 2 ярдов. Не учтены всякие заводы поставляющие подвижной состав на ж/д и прочее. Всего приблизительно 4.5 ярда точно известных сумм доходов.
  
   По идее, взяв 5-10% от этой суммы и выпустив ценные бумаги под соусом какой-то инвестиционной фирмы... Возможно выручить денежные средства на ведение военно-политической компании(?). Можно так же продать китайцам часть или долю Одесского порта, но не более 25% (после победы победитель реши, что и кому принадлежит).
  Вооружение и экипировка
  Примерно 130 млн. долларов (лучше конечно 250). Включающая в себя не менее 50 152мм гаубиц (тип 66-1х40000 шт.) с транспортёрами, аналогичное (или даже большее) число 107мм РСЗО (Тип 63х ?хз), миномёты 82-120 (в идеале и 240мм, но хз. торгуют ли ими), вооружённые пикапы (150-200х 2500 шт.): ККП, безоткатные орудия, РСЗО, ПТРК. 250 квадрициклов (позволяют нести тяж вооружение во вьюках). Так же нужен аналог уралов и/или немецких унимогов (купить на армейских складах).
  Потребуется навербовать 2-3К душ добровольцев и желательно на севере и Урале. Именно они составят основной костяк частей вторжения. Краткосрочные, но интенсивные курсы подготовки и сколачивания в Новороссии (2-3 недели), ибо на большее, нет времени. После чего переброска к Новоазовску/Таганрогу (укро-туристо, всё легально) с посадкой на пару кораблей и высадкой в районе Одессы с задачей быстрого штурма города, с последующим развитием наступления на Николаев. Учитывая отсутствие значительных сил ВСУ сопротивление местных гарнизонов будет сломлено из-за неожиданности атаки и малочисленности, а так же налаженной осведомительной деятельности доброхотов и лазутчиков.
  Все эти силы впоследствии будут сформированы в три ударных группировки, с наиболее сильным правым крылом средним центром и ослабленным левым крылом (удар на ПМР).
  
  Военные действия:
   Далее события будут развиваться в виде манёвренных действий кампф-групп. Состоящих из носителей арты и пулемётов усиленных пехотой (состав может меняться в зависимости от задач группы). Так же думаю, есть возможность высадки парашютных десантов с помощью Ан-2 (ересь?). Его впх позволяют совершать посадки на неподготовленных полосах и перевозить тяж.вооружение. (нужно не менее 30 до 50 штук). Это позволит быстрее расширить зону вторжения, нарушить коммуникации и создать панику в рядах неприятеля.
  В это время в самой О. будут проходить мобилизация (добровольцы и рекруты ) до 10К душ, после взятия Николаева можно рассчитывать на ещё 5. Учитывая отсутствие частей неприятеля и их невозможность маневра силами позволят получить эту передышку. Программа подготовки аналогична добровольческой.
   Стремительное наступление на Запорожье, Днепропетровск позволит получить значительные промышленные мощности в свои руки.
   Одновременно с высадкой и разворачиванием дальнего периметра в Киеве не имеющего стратегического резерва начинаетс политичский хаос, который по принципу домино толкает следующую: начинается падение биржи в течении и нескольких дней наступает крах. Банки потерявшие ликвидность закрываются в ожидании лучших времён или разоряются. Начинается стремительное обесценивание гривны и не менее стремительный рост цен.
  Всё это сопровождается паникой в СМИ, что ещё больше подрывает веру народа в могущество властей.
  
  Территориальные вопросы
   В идеале надо добиться освобождения Одесской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровских областей. Учитывая рухнувший восточный фронт и жестокий политический кризис, сделать это можно будет без больших трудностей, но логисты компании д.б. очень хороши. Это программа минимум которая д.б. осуществлена.
  Армия Новороссии в этот момент в условиях указанного кризиса вполне может развить наступление на северном направлении с целью освобождения Х. обл. В идеале же надо добиться максимального выгодного для нас продвижения на границу согласно Вечному миру 1686г и добиться контроля над Левобережной Малороссии.
  
  Время
   По времени это должно занять не более двух месяцев, иначе возникают проблемы со снабжением и финансами. Хотя при этом будет непременно осуществлён принцип "война кормит войну". С изъятием денежных средств у непопулярной части населения (бандиты, менты и прочий преступный элемент олигархии) и взятие в казну/гос.управление заводов способных производить военную продукцию или служить нуждам обороны. В условиях возникшего хаоса обязательно следует с помощью десантов захватить ГЭС, добиться лояльности охраны и персонала АЭС. Так же следует этими же средствами занять и удержать пром. предприятия республиканско-союзного значения.
  
  Политические задачи
  Самый трудный момент:
  а. С одной стороны надо удержать Украину от распада и перебежки части страны на радикально западные настроения с занятием абсолютно западэнчиских позиций со сдачей де-юре территорий Западу.
  б. Стремление добиться компромисса в качестве конфедерации из нескольких земель по принципу Германии с большей самостоятельностью земель. Несомненные контрибуции с населения западных областей будут сняты и это не обсуждается. Это в моём представлении самый реальный-благоприятный для нас план.
  в. Ну или распад страны по границам на востоке: по Вечному миру, на юге по административным границам южных областей и получением внутриукраинского кризиса в связи с сепаратистскими настроениями в Закарпатье, Львовщине на Волыни (там свои заморочки).
  
  Идея
   Тут всё непросто((( Но она нужна и даже жизненно необходима. Потому как брать в руки оружие и защищать свободу и одновременно не знать во имя чего ты защищаешь - это не бред, но преступление пред собой.
   Технически - это русский мир, терпимый к чужакам которые не строят свой устав, будучи в гостях. Иначе с уважением к их культурным традициям, их привлекут к ответственности.
  Разумеется будет проведена денацификация территорий с уголовным сыском и преследованием замешанных в уголовных преступлениях деятелей и участников свержения законного президента, с последующей узурпацией власти...
  
  Экономика
   Собственность по большей части в общественной собственности управляемая государством. Частная собственность непременно имеется, ибо люди должны чувствовать возможность само реализоваться, даже если у них и нет шансов на успех. Но такая отдушина должна существовать и будет предоставлена желающим рискнуть.
  Помимо наукоёмких и производств высокого передела есть шельф и всё там народное, без шуток с пожизненными шахтами для желающих приватизации.
  Банковский сектор делится на Кредитно-инвестиционные, сберегательные. В основу банковских операций положена система времён Рузвельта. Конституционно закреплено право денежной эмиссии за государственным казначеством. Но банковский расчётный центр 50-50 в управлении компании, под присмотром куратора из казначейства.
  Восстановление разрушенной части Донбаса будет происходит за счёт государственного кредитования и силами "общества реконструкции" куда будет рекрутирована часть людей не имеющих работы и потерявших жильё (кров и еда с одеждой предоставляются)
  
  Итоги
   Новороссия помимо желаемого мира получает в случае победы, значительные товарные позиция для экспорта:
  Локомотивы и вагоны, трубы, прокат, двигатели МС, Харьковский завод, Николаевские верфи и судовые машины. Хз, может и удастся отжать АН, но это по воде вилами писано (но КБ желательно переманить, люди - это всё). Верфи могут попытаться договориться о закупке двух УДК "Токто" и помощи по постройке ещё двух, так же совершенна реалистична постройка среднетоннажных ДВКД типа "Макассар" адаптированного для флота РФ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"