Счасная Алена : другие произведения.

Уроки рисования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наклонилось, поклонилось. Солнышко и беспечность. Маленькое облачко танцует в небе, маня, увлекая, радуя.
  Тебе хорошо? Давай рисовать вместе. Подвинься и дай-ка мне кисточку. Вот смотри - это ты, большое и красивое дерево. Вот, какой у тебя крепкий ствол и упругие ветки.... Видишь? Ты, каким хочешь быть деревом? Березой, тополем, грабом? Вишней??? Нет, вишней нельзя. Я буду вишней, а ты давай, другое выбирай! Клен? Отлично. Вот твои листочки-лепесточки, вертушки. Посмотри, как хорошо выходит! Вот бы так и в жизни все получалось - гладко и красочно. Знаю, что нужно стараться. Согласна, только не всегда старание замечают те, кто надо... Что это? Ну, что ты такое нарисовал? Что еще за гнездо! Ты же клен, зачем тебе гнездо! Вот если бы тополь...
  Ладно, ладно, не ворчи.... Пусть гнездо останется. Может тебе с ним не будет так одиноко. И потом, ведь это так приятно, когда у тебя кто-то есть. Нарисуем тебя ранним летом, когда ты только принарядился, весь праздничный, не знаешь, что тебя ждет. Стоишь и предвкушаешь новые ощущения... Прямо как в жизни - ореол неизвестности и таинственности.
  Ты знаешь, вишни рисовать не буду, не умею. Хотя, если ты умеешь, нарисуй, мне будет интересно посмотреть. И не забудь, что вишни красивые только весной, когда цветут...белоснежные и невинные.
  Протяни свою веточку, я тебе что-то дам. Тепло? Мягко? Приятно? Это любовь. Огромное чувство растекаемости на маленькой веточке. Запомнил, как было хорошо? Хочешь, так будет всегда? Только ветки не гни, не ломай, не прячь. Раскройся просто..
  Плохой я художник? Правда? Хитрый? Да (смеюсь). Вот и ты улыбнулся. Спасибо. Завтра нарисую еще что-нибудь. А давай нарисуем вместе солнце, цветы, реку и много-много счастья вокруг! Давай? Только я не знаю какого цвета счастье.
  А ты знаешь?..
  
  
  
  
  
  
  11.10.2005 год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"