Счастливая Ия : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Будильник... Как же я ненавижу этот звук! Особенно рано утром, когда пол ночи провела за чтением книги!!!! Главное, какую классную мелодию на будильник ты не поставишь в мобильнике, всё равно через непродолжительное время начинаешь к ней относиться, как к самой противной в твоем телефоне... Если б хотя бы было лето, а то зима, на улице темно. Если бы еще где- нибудь за городом, а то ведь в городе.. Снега нет, грязи из-за химикатов по-колено.. Да еще и узкие пешеходные зоны все во льду. Коммунальщики, чтоб вас!! Таких "если бы" набралось уже много, пока я отскребала себя от кровати и ползла до ванной комнаты. Наспех умывшись, одевшись и проглотив на кухне пару бутербродов с чаем, помчалась на работу.
  Привычно сбежав по лестнице грязного подъезда, стараясь лишний раз не принюхиваться, я открыла дверь и вдохнула морозный воздух. В носу сразу засвербело. Да уж.. Мороз минус 18, навскидку определила я. Выйдя в темноту еще сонного города (все же 6-30 утра многие еще спят, везунчики!...) пошла к автобусной остановке. Нечищеный снег, выпавший ночью, приятно скрипел под старыми сапогами. Горели фонари и некоторые окна домов. Малочисленные прохожие кутались в теплые куртки, шубы, дубленки. Навстречу мне шла женщина, везущая на санках укутанное по самую макушку орущее чадо. Видимо, в детский сад далеко идти, раз так рано встали, машинально отметила про себя. Дошла до остановки. Помимо меня тут стояла дама бальзаковского возраста в длинной темной шубе и меховой шапке и странный мужчина. Странным он был потому, что при такой низкой температуре стоял на остановке завёрнутый то ли в плащ, то ли в темное одеяло.. Во всяком случае рук было не видно, и он не производил впечатление очень замерзшего человека. Засмотревшись на это необычное зрелище, я не успела заметить, в какой момент раздался визг тормозов. Бросив взгляд на дорогу, увидела, как неуправляемый автомобиль начинает разворачивать на скользкой дороге и несется он по направлению к остановке. Первым порывом было броситься бежать, чтоб не попасть под колеса неуправляемого транспортного средства. Но потом я заметила, что женщина смотрит расширившимся глазами кролика на приближающийся автомобиль и не двигается с места. Все пронеслось перед глазами в несколько секунд. Я понимала, что еще несколько мгновений и ее погребет под собой куча железа. Я никогда не страдала альтруизмом, и не верю в него, но то, что я бросилась,схватила ее за руку и потащила в сторону, было не альтруизмом, а защитой собственной нервной системы. Не хотелось видеть, как умирает человек, даже посторонний и незнакомый. Что было дальше- объяснить не могу. Просто я оттащила тетеньку с траектории движения автомобиля, а у нее вдруг "поменялся" взгляд на абсолютно вменяемый, и она сознательно толкнула меня на эту самую траекторию...
  Было очень больно.. Так больно, что я потеряла сознание.. Когда пришла в себя, боли не было, надо мной склонилась та самая дама, мужчина исчез, видимо испугался произошедшего. Всегда знала, что у мужиков психика более слабая..
  -Очнулась? Слушай сюда внимательно. Боль я сняла. Через 2 минуты сорок шесть, пять, четыре... Ты умрешь. Жить хочешь?
  Я приподнята голову и увидела собственное изуродованное тело, придавленное с одной стороны остановкой, а с другой- автомобилем. Как ни странно, в голове было на удивление ясно и произнести слова я смогла почти нормальным тоном:
  - как же я смогу жить, если вы сами сказали, что умру?? И вообще, для чего вы меня туда толкнули?
  - Сегодня ты должна умереть. Жить хочешь?
  Ну блииин!!! Я спасла какую-то фанатичку.. Обидно было до слез. Она стоит передо мной, чушь твердит.. Сонно подумалось, что наверное, это нервное... Веки стали тяжелеть, я чувствовала, что снова проваливаюсь в беспамятство. Меня стали окутывать теплые ласковые волны, я начала уплывать далеко-далеко. Мне становилось все легче и приятней. Как вдруг рывком вернулось сознание и боль. Стало очень холодно и больно. Над головой прошипела эта ненормальная змеюка:
  - ты хочешь жить, или нет????
  - Да отстаньте вы! Идите своей дорогой, а мне и тут неплохо. Сейчас умру и все закончится! - но она не уходила, а пытливо вглядывалась мне в лицо. Закрыв глаза я снова перестала ощущать боль. Странно..мысли потекли сами собой черно- белыми картинками. Вот я маленькая девочка Алина. Первое воспоминание- огонь. Его очень много. Он обхватывает все вокруг. Я пробираюсь по квартире в соседнюю комнату. Там должны быть мои родители. Огня я не боюсь. Он завораживает меня, такой живой, яркий, он как котенок просит поиграть с ним. Но родители сейчас важнее. Правда мама когда пьет, не играет со мной и забывает покормить, но папа даже после нескольких бутылок способен уделить дочери немного времени. Правда раньше они пили реже, а сейчас- каждый день.. Раньше мы даже с папой в парк гулять ходили, а теперь только раньше спать меня гонят.. Но это- единственные родные люди. Где же они? Я никак не могу добраться до соседней комнаты из-за поваленной мебели. Что же случилось??? Вдруг слышу мужской голос: - Здесь кто-то есть!!! Ребенок!!!!? - меня хватают сильные мужские руки. Ко рту и носу прикладывают какую-то резиновую штуку. В ней плохо пахнет.. Я пытаюсь сопротивляться и кричать, что там мои родители, но силы оставляют, а голос срывается в безудержных рыданиях... После мне сообщили, что папа заснул с сигаретой в кровати. Родителей больше нет. А пожарные долго удивлялись, почему на мне нет ни одного ожога..
  
  Вот он- детский дом.. Мне 12 лет. Сначала было тяжело. Слезы по ночам в подушку, истерики. Были и обзывательства, и побои. Но я научилась давать сдачу. Теперь ко мне никто не лез. Как-то в летнем лагере собрались все у костра. Я не могла спокойно смотреть на пламя. Мне хотелось погладить этот небольшой огонек, но безудержный, липкий ужас мешал мне это сделать. С тех пор я очень боюсь открытого огня. До истерики. Сначала надо мной подшучивали- поджигали бумажку и кидали в мою сторону, или неожиданно щелкали у лица зажигалкой. Но после того, как один обидчик убежал в туалет смывать кровь, неожиданно закапавшую из его носа, а вторая слегла в изолятор с двумя сломанными пальцами, шутки прекратились.. Я сумела выбить свое место под солнцем в жестоком детском мире. Многие из наших воровали, некоторые уже начали идти по проторенной дорожке через детскую комнату милиции в места не столь отдаленные. Кто-то уже начал пить и употреблять всякую гадость. Были и нормальные ребята.. Они старались учиться. Но их было мало, и им предстоял тяжелый путь в "люди". Меня спасли книги. Они вернули мне подобие нормальной жизни. Только благодаря книгам я не сошла с ума в этом серпентарии. С книгой я улетала в другие времена, я побывала во многих странах. Узнавала о понятии чести, верности, правды и многого другого. И именно эта, книжная жизнь, на тот период стала для меня настоящей. Я не говорю, что была там самой нормальной, нет! Просто не было там близких мне по духу людей. Общалась со многими, а близких так и не появилось. У детдомовских очень большая взаимовыручка. Они если что, за своих будут горой стоять. Но и обидеть, как никто другой, могут только "свои".
  
  Детдом позади. 18лет. Паспорт в кармане. Документы на выданную государством квартиру тоже. Правда не трешка, как была у родителей, а только однушка.. Но ожидать чего- то большего было бы глупостью. Подписала, что сказали. Хорошо хоть что с жильем осталась. У нас были случаи, когда выселяли в такие разваливающийся халупы, что хоть на улице живи... Ну да, стены облупились, ну обои лохмотьями свисают, а из мебели- только старый диван! Ну кухня маленькая.. Но много ли мне одной надо? Я не сомневалась, что все будет хорошо. Училась я неплохо, руки есть, голова на месте.. А деньги? Это ерунда! Заработаю и все будет как у людей!! В первую очередь я подала документы на заочное отделение в педагогический институт. Решила, что непременно буду учителем русского и литературы. И поступила же!!!! Не без труда устроилась на 2 работы- утром работала уборщицей недалеко от дома в книжном магазине, а по вечерам- официанткой в кафе. Правда кафе было далековато от дома, зато чаевые с лихвой компенсировали все транспортные расходы. Через какое- то время моя "карьера" пошла в гору, и я стала аж администратором данного заведения!! Правда уборку в книжном пришлось бросить. Но за то теперь я без проблем уходила на сессию два раза в год!! Это было здорово! Учиться мне нравилось. Правда я не была уже так уверена, что буду работать в школе, но высшее образование еще никому не вредило!
  
   Сейчас мне 25 лет. Квартиру в порядок я привела. Институт закончен. Диплом есть (правда не красный, но бывают и хуже). Работу в кафе пришлось забросить, так как сменилось руководство, а новый начальник предложил мне продолжить работу в должности заместителя директора, но через постель. Поскольку такой вариант меня категорически не устраивал, пришлось в срочном порядке увольняться. Две недели отработки перед увольнением я благоразумно просидела дома, прикрывшись больничным листком. (Кстати, правильно сделала, мне потом добрые люди по секрету передали, что меня должны были крупно подставить, чтоб сама к новому начальнику на поклон явилась! А фиг ему!! Перетопчется!) Не то чтобы я была мужененавистницей, нет!! Просто не могу терпеть насилие в любой его форме. Да, я до сих пор была "девочкой", но это вовсе не из-за пуританских взглядов. Мне нравились мужчины, но спать с незнакомцами, как делали многие детдомовские девчонки, мне было неприятно, а дожидаться, пока я привыкну и перейду рубеж от незнакомца до родного человека ни один кавалер не пожелал. И по своему я их понимаю: внешность у меня стандартная- пепельные волосы, не очень густые, средней длины, как правило, забраны в хвостик. Абсолютно обычное лицо, серо-голубые глаза, фигура на мой взгляд не плоха, но и не идеал. Да и ростом не вышла.. Метр с кепкой в прыжке, как часто надо мной шутил учитель физкультуры в интернате. В общем, среднестатистическая серая мышка. Таких очень много ходит по улицам.. Разве что улыбка.. С ней мое лицо как будто скидывает невидимую маску и становится почти красивым.. Так что с личной жизнью - полный штиль.. Хотя семью, нормальную, конечно очень хочется!! Ведь найдется и для меня когда- нибудь нормальный мужик.. Надо только подождать.. Ой, чего это я? Какое ждать, времени то на все это не хватит.. Сквозь вату воспоминаний услышала, как женщина надо мной прошептала:
  -Все, не успеваем!
  И тут я поняла, что очень хочу жить!!! Прям до дрожи, до кончиков пальцев!! Хочу! Хочу испытать любовь и быть любимой, хочу деток, хочу работу, хочу выходные на природе, хочу съездить на море, хоть раз в жизни!!! Хочу увидеть пальмы, растущие свободно, а не в оранжерее!! Хочу, хочу, хочу!!!!!
  Снова навалилась безумная боль, но я усилием воли открыла глаза, и схватив женщину за воротник шубы прошептала:
  - Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!
  Что-то впилось жучком в мочку уха, но я уже не обратила на это внимания. Только поняла, что сознание проясняется, а ласковые морские волны, которые уже готовы были меня унести на неизведанные глубины, отступили с тихим шелестом. Открыв глаза я увидела все ту же женщину. Она достала из кармана нож, измазала его в моей крови, которой в связи с нижней зажатой частью моего тела было в избытке, и быстро проговорила-
  -Повторяй за мной, только быстро, а то не успеешь!! Я иду за тобой добровольно, для того, чтобы жить!
  Чувствуя, что теряю сознание, я начала повторять сказанное женщиной, уже на чистом упорстве. Последнее слово я произнесла уже в бессознательном состоянии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"