Счастливая Удача : другие произведения.

Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Помоги мне!- хриплым голосом вымолил он. Его тонкие, слабые пальцы вцепились в руку Стасу. Он попытался выдернуть её, но парень опять повторил
  - Спаси меня! - Хорошо успокойся, всё будет хорошо - начал успокаивать его Стас. Ты должен поесть, ради себя.
  Парень приподнялся немного с кровати и приблизился к Стасу. Его лицо было достаточно близко, чтобы Станислав мог хорошенько рассмотреть.
  - Ты должен вытащить меня от сюда! Я здесь с хожу с ума! Ты нужен мне! - Парень пристально посмотрел на него.
  - Какие чёрные глаза, такие большие. Точно они переполнены болью и ужасом, подумал Стас и быстро отвёл взгляд, словно испугался странного чувства, которое породил этот мальчик своим взглядом. Нет, точнее не породил, а разбудил ту его сторону, которая была точно такого же цвета, что и глаза этого парня. Стас решительно поднялся с кровати мальчика и подошёл к окну, нервно теребя в руках стетоскоп. Парень обессилевший положил голову на подушку и повернувшись в сторону Стаса, закрыл глаза. Из-за задвинутых штор в палате было темно, но Станислав мог разглядеть парня. Его чёрные, длинные волосы свисали с подушки. Капельки пота виднелись на его бледно-худощавом лице.
  Не верится, что этот парень мог совершить такие жуткие вещи, он такой худенький и слабый странно, но он чем-то похож на... Иисуса - мысленно рассуждал Стас, записывая что-то в тетради.
  - Ты тоже так думаешь? - внезапно перебил его парень. От неожиданности Стас вздрогнул.
  - Что ты сказал? - он испуганно посмотрел на мальчика.
  - Ты не можешь поверить, что тот, кто похож на бога, может быть дьяволом ... - не открывая глаз, произнёс парень и на его лице, появилась странная ухмылка. Стас, словно не услышав его, посмотрел в окно.
   - Я не знаю кто ты, но Кирилл у тебя истощение организма, почти дистрофия, ты должен поесть.
  - Есть! для чего? - резко перебил его парень.
  -Что бы жить - многозначительно ответил Станислав и подошёл поближе к кровати Кирилла.
  (Кирилл) - Жить, вы меня заперли в психушку как зверя, за то, что я жил?
  (Стас) - Жил, может, пояснишь. Ты убивал, убивал как животное, не зная жалости ни сострадания. Тебе было всё равно дети, старики, если бы я мог я бы тебя... .
  - Что убил, чем же ты лучше меня, я убивал, что бы ЖИТЬ, а ты что бы отомстить - резко перебил его Кирилл и с вызывающем видом попытался схватить Стаса за руку, но тот быстро отшагнул на зад. Руку Кирилла мгновенно остановил кожаный ремень. С помощью которых, его руки и ноги были прикованы к больничной кровати.
  Стас спокойно провел рукой по мокрому лбу мальчика.
  (Стас) - Я позову медсестру, ты должен успокоится.
  - Подожди не уходи, ты мне нужен - повторял, словно в бреду парень в след уходящему Стасу.
   В палату вошла медсестра. Закрыв за собой дверь. Станислав спиной облокотился на стену и тяжело выдохнув, направился в кабинет заведующего больницы.
  - Можно? - не дождавшись ответа. Стас вошёл в кабинет.
  - Да конечно. Я думал ты ещё раньше сдашься - насмешливо проговорил Юрий Аркадьевич, и доставая из сейфа какую-то толстую папку сел за стол.
  - На, ознакомься, тебе это будет интересно - с многозначительным видом протянул её Стасу. Сев напротив, он торопливо открыл папку и с неподдельным интересом начал жадно вчитываться в строчки документа.
  - Я надеюсь, что вы с ним поладите. Хотя прежней его психиатр, умер... покончил с жизнью..., выпрыгнув в окно. Я надеюсь, вы проинформированы об этом - назидательно спросил Юрий и, прикурив сигарету, выдохнул струйку дыма.
  - Естественно я за ним наблюдал сразу же после суда, читал показания судебно-медицинской экспертизы - не отрывая взгляда от документов, ответил Станислав.
  - Он достаточно трудный юноша - авторитетно заявил заведующий.
  - Ну, наверное, если бы он был нормальным, то его бы здесь не держали, не правда ли - Перебил его Стас и, взглянув на Юрия, положил папку ему на стол.
  - О, вы его уже защищаете. Я смотрю, он на вас произвёл неизгладимое впечатление. Осторожнее он любит мужчин... а у вас жена, дочка....
  - Знаете, что Юрий Аркадьевич, я не буду отвечать на ваше хамство. Он - это моя работа. Я докажу, что он симулирует и на самом деле он расчётливый убийца,
  который должен ответить перед правосудием, или несчастный юноша с повреждённой психикой.
  - Или на самом деле порождения ада - "волк", как он это сам утверждает - ехидно перебил его Юрий Аркадьевич. Стас надменно усмехнулся и, встав со стула, направился к выходу, но заведующий остановил его - Станислав Николаевич ради бога простите, я не хотел Вас оскорбить. Давайте оставим все разногласия и преступим к делу!
  Стас подозрительно прищурился, посмотрев на заведующего, и вернулся.
  - Угощайтесь - Юрий протянул Стасу пачку сигарет, он взял одну и закурил.
  - Ну, что вы думаете на счёт нашего пациента Кирилла Романова? - Начал Юрий, но в голосе всё ещё чувствовались нотки иронии.
  - Из одной встречи вывод трудно делать, но если учитывать его прошлое, вырос в цыганской семье, потом детский дом. А ещё эти гомосексуальные наклонности.
  Всё это естественно накладывает свой отпечаток на психику мальчика - авторитетно заявил Станислав и, облокотившись на спинку стула, сбросил пепел.
  - Да, частично я согласен с вами, но всё-таки ни всякий цыган или сирота будет убивать людей, тем более пить их кровь и с пеной у рта доказывать, что он оборотень! Юрий Аркадьевич раскрыл папку и, вынув листок бумаги, протянул её Стасу - Здесь все процедуры, которые ему прописаны. Станислав внимательно прочитал.
  - Теперь понятно, почему он в таком состояние! - колко заметил, не отрывая взгляда от списка.
  (Ю.А.)-Нет, что вы это всё из-за того, что он ничего не ест. Он говорит, что ему кровь нужна.
  - А как же он год прожил в одиночной камере? - поинтересовался Стас.
  - После того как его перевели в реанимацию, в его камере обнаружили трупы обескровленных крыс. - При этих словах Юрия Аркадьевича, бурная фантазия Станислава представила ему жуткую картину, от которой он вжался в стул, и немного насупив брови, произнёс - А после чего он возомнил себя "таким"?
  (Ю.А.)-Он говорит, что четыре года назад его укусил большой волк.
  - Волк в городе? - переспросил Стас.
  (Ю.А.)-Да волк, врачи на самом деле обнаружили чуть выше правого бедра шрамы, скорее всего от укусов собаки.
  В кабинете воцарилась секундная тишина, которую прервал Юрий Аркадьевич.
  - Ему ведь всего двадцать.
  - Двадцать, а выглядит гораздо младше лет на шестнадцать - семнадцать. Он такой худенький, бледный, а его глаза такие странные, словно в них секрет мироздания - Задумчиво произнёс Стас, сбрасывая пепел с сигареты.
  - Да вы просто философ Станислав Николаевич, может вы, ещё и в бога верите!? - насмешливо произнёс заведующий.
  (Стас) - Мои родители были православными, но кроме себя они ни в кого не верили. Отец мой всегда говорил, впуская в душу бога, ты всегда оставляешь открытую дверь для дьявола. Ибо это две половины одного целого.
  -Интересное замечание, ваш отец тоже был философом - Юрий Аркадьевич дружелюбно улыбнулся.
  (Стас)-Философ, так иногда меня называет жена. (Ю.А.)-Вы с ней давно женаты?
  (Стас)-Уже лет десять, дочке восемь, а понимание пропало. Однажды я понял, что нужен только дочери. А Марина вечно спешит куда то и старается меня исправить. Она меня никогда не любила такого, какой я есть. Я всё время ношу с ней маску. Мне кажется, что я ей не нужен.
  - Ну не расстраивайтесь, я был дважды женат, сейчас один и безумно этому рад. Сегодня пятница идите домой, отдохните, а в понедельник придёте свеженький как огурчик. Подбодрил его заведующий. Стас улыбнулся и потушил сигарету, и они начали снова обсуждать свои дела. Вечером после работы Станислав пошёл домой, по дороге он всё ещё вспоминал свою встречу с Кириллом его глаза, его руки и слова, ему почему-то это было даже приятно, что кто-то в нём нуждается, кому-то он нужен.
  2
  В понедельник он вернулся на работу и поспешил в палату Кирилла. Стас тихонько открыл дверь.
  - Где ты был? Почему ты так долго не приходил? Я волновался! - от внезапных слов Кирилла, он остановился на пороге, как каменный. (Стас) - Тебе не кажется, что я не должен давать тебе отчёт.
  - Извини, я просто боялся, что ты больше не придёшь как те ... другие. Кирилл виновато потупил взгляд.
  Стас улыбнулся и подошёл к кровати парня, сев на стул начал переписывать мед. показания к себе в тетрадь. Он посмотрел на Кирилла, от его вида сердце у него сжималось. Бледное лицо, впалые глаза, пот на лице, как прилихорадке.
  - Что ты хочешь доказать? - внезапно произнёс Стас. Парень внимательно посмотрел на него. Стас по-прежнему боялся этого взгляда.
   (Кирилл)-Я всегда был один и никогда никому не был нужен.
  И бог меня ... проклял.
  (Стае) - Почему ты их убивал? Ты ставил себя выше их? переборов себя Станислав посмотрел ему в глаза.
  (Кирилл) - У тебе красивые глаза, такие светлые, голубые, как небо в хорошую погоду. (Стас) - Я спрашиваю тебя о твоих жертвах. Что ты чувствовал когда ... .
  -А что ты чувствуешь, когда поглощаешь курицу. Лично я только голод!-резко прервал его Кирилл и попытался повернуться на бок, но из-за слабости он мог повернуть только голову в сторону Стаса. Кирилл потянулся дрожащей рукой к Стасу. На удивление себе он откликнулся и взял его за руку. Их пальцы переплелись. Он чувствовал, как пульсирует кровь в венах Кирилла.
  - Он живой, он человек!- внезапно пронеслась мысль в его голове.
  - Помоги мне, ты мне нужен - еле слышно прохрипел Кирилл. Эти слова словно сняли какую-то пелену, это странное наваждение. Стас резко отдёрнул свою руку.
  Парень от неожиданности начал задыхаться, пытаясь, что-то сказать. На кардиоскопе показалась прямая линия. Стас встревожено вскочил со стула и начал делать прямой массаж сердце.- Ну же мальчик давай, живи!-Приговаривал он.
  На кардиоскопе вновь пошли колебании. Кирилл приоткрыл глаза.
  - Отпусти меня, мне уже не помочь - слабым голосом произнёс он и закатил глаза.
  - Нет, ты не должен умереть!- отчаянно произнёс Стас. Мгновенно в голову пришла идея, которая овладела им без остатка. Не думая, он решительно вытащил из стула ржавый гвоздь, который был, не достаточно хорошо вбит. И не задумываясь со всей силой, воткнул его себе в вену на руке. На минуту им завладела адская боль, но перед глазами вновь всплыл образ Кирилла.
  - Ради тебя! - произнёс он, сквозь сжатые от не выносимой боли, зубы. Он сел рядом на кровать и приподняв голову Кирилла, притянул его рот к своей руке и разжал кулак. Кровь полилась горячей струёй, забрызгав всё рядом. Кирилл, почувствовав запах крови не открывая глаз, припал к руке. Стас почувствовал тёплые, влажные губы парня на своей кожи, его язык нежно коснулся раны, словно смягчить удар зубов, что внезапно пронзили вену. От неожиданности Стас вскрикнул, но боль уступила необычно приятному чувству, которое он так и не смог понять. Он зачарованно смотрел, как юноша жадно поглощал его тёплую кровь, глоток за глотком. Станислав почувствовал легкую слабость. Он не понимал, что движет его поступком. Может гипноз и Кирилл на самом деле "вампир", а может жуткое чувство одиночество и не понимания. Ему казалось, что именно в этот момент он по настоящему был кому-то нужен. Ни деньги, ни внимание, а именно он сам. Сам со своими достоинствами и недостатками, с привычками и причудами. Сам такой, какой он есть.
  Стасу показалась, что он начал терять сознания, будто почувствовав это, Кирилл прекратил. Он взглянул на Стаса и нежно прошептал - Теперь мы единое целое навсегда. Отдохни!
  Он провёл рукой по лицу Стаса, глаза, словно сами, закрылись, и он погрузился в сон.
  Љ3
  - Вы уверены, что хотите продолжить тем более, после того как Вас нашли в таком состоянии в окровавленной палате.
  - Но я же всё уже объяснил, я напоролся на гвоздь в стуле - начал оправдываться Стас, перебив Юрия Аркадьевича. (Ю.А.) - Да я всё это слышал... .
  - Но позвольте мне снова приступить к работе - вновь перебил его Стас.
  - Ваша активность становится подозрительна. Ну ладно приступайте, но вы этого сами захотели - снисходительно произнёс заведующий. Станислав вышел из кабинета и направился по тёмному коридору. Он не знал куда идёт, он просто шёл. Внезапно путь преградила решетчатая железная дверь. Стас осмотрелся.
  - Доктор Сёмин это вы? - вглядываясь в темноту, спросил высокий охранник. (охранник). - Пришли навестить своего питомца. Этому гадёнышу полегчало. Из реанимации в тюремную палату перевели, опять всех крыс и тараканов пережрёт
  Послышался грохот засова. Тяжелая дверь со скрипом распахнулась. От волнения Стас не мог ничего сказать. Ощущение пустоты вселяло в него тревогу, как будто все мысли, идей, мечты, в один миг покинули его мозг. Стас молча кивнул охраннику и вошёл, тот пошёл за ним. Этот коридор был уже, чем прошлый. Стены и потолок были белые. Освещение было плохое. Единственная лампочка мигала, словно угрожая, что скоро перегорит.
  - Надо лампу заменить! - авторитетно заявил Стас, поворачиваясь к охраннику.
  - Да, я уже им говорил. Вы палату его прошли. Ответил охранник и отпер дверь.
  Стас подошёл к нему и, сделав глубокий вдох, решительно вошёл в палату. Он уже был в этой палате, но в этот раз для него она была совсем другая. Мягкий дневной свет струился из решетчатого окна, наполняя комнату весенним светом. Кровать около стены, стол, стул в углу унитаз и раковина. Возле окна напротив света стоял хрупкий высокий силуэт. Почувствовав замешательство Стаса, Кирилл повернулся и приблизился к нему.
  - Привет ты так быстро уснул я даже не успел тебя поблагодарить - мягкая улыбка расплылась на лице мальчика.
  - Хорошо выглядишь - одобрил Стас
  (Кирилл) - Мне уже лучше, как видишь ты спас меня.
  - Это моя обязанность отдай жизнь, но спаси пациента. Стас закатал рукав и показал перебинтованную руку, потом сел за стол и с деловым видом достал тетрадь и ручку. Кирилл присел рядом на кровать и с любопытством начал всматриваться в его записи. Заметив это. Стас придвинул ему тетрадь и с доброй иронией добавил - На, возьми, а то так шею сломать можно. Кирилл с жадностью схватил тетрадь и начал читать. Стас облокотился на спинку стула, разглядывая мальчика.
  - Несомненно, он лучше выглядел. Наверное, если бы не его наклонности за ним девчонки табунами бы бегали - размышлял про себя Станислав, продолжая рассматривать мальчика. Почувствовав его пристальный взгляд, Кирилл лукаво из подлобья, словно боясь вспугнуть, взглянул на Стаса и бархатным голосом произнёс. Ты меня и вправду спас, спасибо. Мы теперь вместе, мы стали одним целым.
  Стас усмехнулся - Ну и молодёжь пошла. Я женат, у меня есть дочь. И вообще ... я люблю женщин.
  - Я знаю, я всё это знаю - тихо перебил его Кирилл.
  - Да, да, да ты же всех предупреждал, что ты "волк", "порождение ада"-насмешливо съязвил Стас.
  - Ты с ней ругаешься всё время, ты устал от этого. Тебя держит только твоя дочь. Катя, кажется, её зовут?- от этих слов Кирилла, Стас резко вскочил из-за стола и, облокотившись на него руками склонился над парнем. (Стас) - От, куда чёрт подери, ты это знаешь?
  - Я же говорил, что знаю всё - многозначительно произнёс мальчик. Стае пристально посмотрел в чёрные глаза парня и молча уселся на место. (Стас) - Меня заведующий предупреждал, что такие психи вроде тебя могут обладать гипнозом.
  - О боже! Док.! Как грубо! Вы же врач, а где же Ваша медицинская этика? саркастически произнёс Кирилл, протягивая ему тетрадь обратно. Стас резко выхватил и зло, посмотрев на него, принялся за работу, Стас спрашивал, Кирилл охотно отвечал, они разговаривали, обсуждали, философствовали. Станислав всё записывал, то на диктофон, то в тетрадь.
  Казалось, что для Кирилла нет запретных тем и есть ответ на любой вопрос. Стас пытался найти зацепку, за чем он убивал, но парень с лёгкостью рассказывал о своих жертвах.
  - Вот и плёнка закончилась на диктофоне, значит, пора прощаться - заявил Стас.
  - А ты завтра придёшь?- поинтересовался Кирилл.
  - Ну, ты же "вампир" ты и должен знать- колко подметил Стас, складывая со стола свои вещи в кейс.
  - Я вампир, а не все видящий - обидчиво произнёс Кирилл и, встав с кровати, подошёл к Стасу.
  - Кстати ты же старше меня...
  - И что?- перебил его Стас, ожидая очередного подвоха.
  - Это значит, что я тебя моложе, а меня уже есть борода. Так не честно! Не красиво же?- Кирилл кокетливо провёл пальцем по подбородку.
  -Не волнуйся я ни кому не расскажу - с сарказмом произнёс Стас и, взяв кейс, направился к выходу.
  -Ты принеси мне бритву, пожалуйста - Кирилл схватил его за руку пытаясь его остановить. Не ожидая этого. Стас настороженно посмотрел на него и спокойно сказал - Хорошо успокойся я сделаю, так как ты захочешь что-нибудь придумаем.
  Парень отпустил его руку и, потупив глаза, подошёл к решетчатому окну. Станислав вышел из камеры. Охранник, кряхтя, запер за тяжёлую, железную дверь.
  - Я тебя буду ждать! - внезапно раздался голос Кирилл. Стас остановился, словно его пронзили стрелой, хотя слова мальчика были острее, чем любая стрела. Стас зажмурил глаза, как будто пытаясь скинуть не видимую пелену. И на выдохе произнёс. Да, я приду. Жди меня. - он решительно направился по коридору к выходу.
  
  4
  - Милый проснись! Боже, что с тобой. Ты весь в поту - она нежно провела рукой по его лбу. Стас резко открыл глаза и, задыхаясь от волнения, тихо произнёс - мне какой-то ужас снился, мне снился, что на меня набросился белый пёс, большой белый пес, просто огромный волк... Он взволнованно посмотрел на жену и взял её за руку.
  - Милый мне не нравится, что ты работаешь с этим психом. С тех пор как ты занялся им, ты стал замкнутым, угрюмым. Всё время о чём-то думаешь. По ночам кричишь. Тебе сны ужасные сняться и вообще...
  - Прекрати это моё дело. Я же не предлагаю тебе уйти с работы - перебил её Стас и резко выдернул руку.
  Вот видишь, с тобой просто не возможно стало разговаривать - Марина разочарованно покачала головой и отвернулась.
  
  - Ты понимаешь, что я нужен ему, у этого мальчика ни кого нет.- Начал оправдываться Станислав и положил на её плечо руку. Марина повернулась к нему и с жалостью посмотрела на него. Заметив взгляд жены, он обиженно произнёс - Вот видишь я для тебя тоже псих даже, наверное, хуже, чем он.
  - Но ты пойми этот мальчик...
  - С меня хватит! - резко перебил её Стас и сдёрнув с себя одеяло, встал с кровати.
  Ты всё время меня, в чём ни будь, подозреваешь. Мне это уже надоело! -ворчал он, пытаясь нащупать ногами под кроватью тапки.
  Я буду спать у себя в кабинете! - решительно произнёс он и направился к двери.
  Марина резко схватила его подушку и кинула Стасу, крикнув в след - Если не устраивает семья, то иди к своему психу!
   Стас поднял с пола подушку и молча ушел, хлопнув дверью. Марина
  осталась в комнате одна. Ею стало овладевать чувство одиночества. Она в слезах упала на подушку. Марина не знала, что ей делать. Стас никогда так себя не вёл. Она тихо лежала и смотрела на белый потолок, а слезы текли по её щекам.
  - Боже что со мной происходит. Она сама виновата, всё время вмешивается в мои дела - размышлял Стас, расхаживая по кабинету, как пойманное животное. Он сел на кожаный диван и обхватив голову руками, продолжил - Она назвала его психом значит, она и про меня так же думает,... Но это моя работа я не могу его бросить.
  Он лёг на спину. Внезапно он ощутил острую боль в руке. Стас приподнял рукав пижамы. На запястье виднелись шрамы и следы от укусов Кирилла. Он тяжело вздохнул и, опустив рукав, решил постараться заснуть. Утром, когда он вышел на кухню, Марина как всегда хлопотливо готовила завтрак. А дочка сидела за столом и с нетерпением ждала, когда все усядутся.
  - С добрым утром папочка! - сказала Катя и подскочив к отцу, чмокнула его в щёку.
  - С добрым утром милая. Как ты спала? - заботливо спросил Стас, помогая ей опять сесть за стол.
  - Хорошо, только мне слышался голос мамы и хлопок двери.- Катя посмотрела на отца, словно ждала объяснений.
  - Тебе показалось, на лучше ешь! - перебила её мать и поставила перед ней тарелку с завтраком.
  На кухне ощущалось напряжение. Все молчали. Стас потому что чувствовал себя виноватым, Марина потому что была обиженна, а Катя просто не хотела ещё больше расстраивать своих родителей.
  Первая из-за стола встала Катя и поблагодарив за завтрак, побежала в
  школу.
  Марина начала убирать со стола грязную посуду. Она протянула руку, что бы убрать тарелку Стасу, но он схватил её и начал умолять - Марина прекрати молчать, мы должны всё выяснить. Я не хочу, чтобы дочь всё это видела!
  Он виновато посмотрел на неё. Но Марина выдернула руку и, отвернувшись к плите лицом, усталом голосом произнесла - Делай что хочешь, я тебе больше и слова не скажу.
  Стас резко встал и вышел из кухни. Зайдя в ванную, он вспомнил про
  обещание Кириллу и начал поспешно складывать вещи в портфель.
  Придя на работу. Стас направился в камеру к Кириллу, по довольно знакомому коридору. На пути ему встретился охранник, который приветственно кивнул ему головой. Стас сделал вид, что не заметил этого.
   - Почему лампу не поменяли, ведь освещение плохое. Надо более серьёзно относиться к своей работе, вы охраняете опасных преступников, которые убили не один десяток людей, а вы лампочку поменять не можете!!!- требовательно заявил Станислав и осуждающе посмотрел на него. Охранник, опешив, развёл руками и начал, заикаясь оправдываться - Станислав Николаевич, но я-я не успел. Вы только вчера перед закрытием сказали, а сегодня в такую рань пришли. У меня не было времени!
  - Ах, у Вас времени не было. Может быть. Вам уйти с работы, что бы времени было больше! А уж, во сколько я пришёл не Ваше дело! Ваше дело их охранять! Кстати откройте мне дверь. Нервно прокричал Стас, дёргая за ручку дверь. Охранник обиженно достал ключи и отпер дверь палаты. Станислав вошёл.
  На кровати лежал улыбающийся Кирилл- Привет, как ты сегодня провёл ночь, надеюсь, вспоминал меня?- он кокетливо провёл пальцем по подбородку.
  - Сколько много вопросов, для сегодняшнего утра - озабоченно произнёс Стас, выкладывая на стол вещи из портфеля. Кирилл мгновенно схватил баллончик с пеной для бритья и с любопытством начал разглядывать.
  - Ты меня побреешь? - спросил он, не отводя взгляда от баллончика.
  - А что сам уже не можешь? - грубо, словно что бы вернуть Кирилла на землю отпарировал Стас.
  - Но ты же сам знаешь, что если кто-нибудь узнает, что ты принёс бритву, а тем более увидят её у меня в руках, то они могут уволить тебя или посадить.- Парень многозначительно посмотрел на Станислава.
  - Ладно, я сам приведу тебя в порядок - сдался он и, достав небольшое зеркальце, прикрепил его на стену около окна.
  - Я готов делай со мной что хочешь! - воскликнул парень и, подойдя к Стасу, положил руку ему на бедро. От неожиданности он повернулся к мальчику. Так как Кирилл стоял очень близко к нему, то при резком повороте их лица почти соприкоснулись. То, что Стас так избегал, случилось, их взгляды встретились.
  Глубокие, чёрные, как сама преисподняя, глаза Кирилла смотрели прямо в глаза Стасу. Будто бы читая все его мысли, будто проживая его жизнь. Он ощутил, как быстро у него забилось сердце, хотя нет, это билось сердце мальчика. Или это их сердца вторили друг другу, словно они одно целое вместе навсегда. Все мысли в его голове путались. Мгновение казалось, длилось вечность. Он даже не мог понять, что за чувство в нём. Стас одновременно хотел и боялся признаться, что Кирилл стал для него не просто работой...
  - Может всё - таки бритву возьмешь? - внезапно произнёс Кирилл, тем самым, вернув Стаса на землю, прервав его размышления. И положив другую руку ему на другое бедро, резким движением притянул его ещё ближе к себе. Быстро придя в себя Станислав, оттолкнул его.- Ещё раз сделаешь так, и я забуду про твоё психическое состояние и надеру тебе...!
  - Да, ладно не горячись, я же ничего не сделал - перебил его Кирилл
  - Ещё бы ты что-нибудь сделал!- свирепо произнёс Стас и, выдавив пену для бритья, поднёс руку к лицу парня.
  - А вода? - спросил Кирилл
  - Обойдешься! У меня есть одеколон. Заявил Стас и начал размазывать пенку по его лицу.
  - Прекрати так на меня смотреть.
  - А что смущаю - отпарировал ему Кирилл.
  - Не мели чушь - Стас, нахмурив брови взяв бритву начал осторожно брить.
  -Ты сегодня плохо выглядишь, не выспался - заботливо поинтересовался парень
  - А тебе что до этого!? - грубо ответил он.
  - Я волнуюсь... за твою психику- с иронией сказал он и нежно улыбнулся.-Это всё из-за твоей жены. Не отставал Кирилл. Стас на секунду оторопел.
  - Она просто меня не понимает - прошептал он.
  - Тогда почему вы вместе?- поинтересовался парень
  - Потому что у нас есть прекрасная дочь, которую я люблю - спокойно ответил Стас, не отрываясь от бритья.
  - То есть вас с женой связывает, только дочь - Задумчиво переспросил
  Кирилл
  Станислав многозначительно промолчал.
  - А как же я? - наивно спросил парень
  - Не понимаю о чём ты? - каменным голосом спросил Стас.
  -Прекрати! Ты всё понимаешь - истерично произнёс Кирилл.
  - Всё с меня хватить!- раздражённо проговорил Стас.
  - Нет, извини, я всё понял - тихо произнёс мальчик. Стас закончил брить, повернул парня лицом к зеркалу.
  - Ну, как гладко? - самодовольно поинтересовался он.
  - Да спасибо. - ответил Кирилл, проведя рукой по подбородку, он тяжело вздохнул и добавил - Вот если бы у меня не было шрамов...
  - Ты говоришь про следы от укусов?- перебил его Стас. Кирилл удивлённо поднял бровь.
  - Да видишь, не только ты один всё знаешь - самодовольно заявил Стас.
  - Но ты их не видел. Хочешь, покажу, ты же врач - добавил Кирилл, словно кидая ему вызов. Стас внимательно посмотрел на него и не доверчиво произнёс. Хорошо покажи, только без своих выходок. Парень кивнул и снял брюки. Стас сел на корточки, чтобы поближе рассмотреть его шрамы. Они были хорошо видны на бледной коже парня. Он слегка провёл по шраму пальцами, почувствовав, что от его прикосновения мальчик напрягся, он посмотрел на него. Кирилл заинтересованно наблюдал за его движениями. Длинные чёрные волосы свисали с плеч, пряча его лицо.
  - Одевайся! - скомандовал Стас и поднялся. Парень огорчённо посмотрел на него и нехотя одел брюки.
  - Как это получилось - Стас кивком головы показал на его бедро.
  - Меня укусил... волк -не торопливо произнёс Кирилл.
  - В городе? - ехидно спросил Станислав
  - Да прямо в городе, я шёл с вечеринки, это было ночью. Я помню, было очень темно. И вдруг я услышал чьё то фырчанья, только я оглянулся и вдруг, что-то на меня накинулось и повалило на землю. С начало я думал собака, но потом я понял, что у собак таких быть не может. Меня спас только вовремя прибежавший на крик дворник, но волк успел меня укусить,... Потом укусы долго болели... -Кирилл резко замолчал и, потупив глаза сел за стол.
  - Почем ты не обратился к врачу? - поинтересовался Стас и сел напротив него.
  - Не смеши меня. Врач, что бы он сделал? Нет, от этого невозможно вылечиться! Это теперь во мне. Я такой же, как он... большой, белый одинокий волк навсегда!- он посмотрел на Стаса и добавил - Если я захочу выйти от сюда, меня никакие стены не удержат.
  -Кирилл неожиданно встал и подошел к окну. Уходи, оставь меня. Мне нужно подумать!
  - Как хочешь. - удивлённо сказал Стас
  - Я приду завтра. - он поспешно собрал свой вещи и вышел из палаты. Охранник не спеша, закрыл за ним дверь.
  6
  Весь рабочий день Стас просидел у себя в кабинете, раздумывая и перечитывая документы. В конце дня раздался звонок. Он нехотя взял трубку, услышав встревоженный голос Марины, Станислав, напрягся - Что случилось?
  - Я ... я просто не знаю, что делать - проговорила она, захлёбываясь в слезах.
  - Успокойся я с тобой, дыши равномерно и объясни, что случилось.- Начал успокаивать её Станислав.
  (Марина)-Наша девочка её покусала собака! Приезжай скорей! Я сейчас в нашей районной больнице.
  - Жди меня, через пол часа буду!- уверенно сказал он и повесил трубку. Внезапно в кабинет вошёл санитар-Станислав Николаевич тут Ваш пациент Кирилл Романов себе левую руку поранил, еле кровь остановили.
  - Но он жив? - спросил Стас, собирая свои вещи.
  - Да конечно, но лучше бы вы его осмотрели - ответил санитар
  (Стас)-У меня есть намного важнее дела Моя дочь в больнице, осмотрю его завтра.
  Санитар сочувственно посмотрел на Стаса. Они попрощались, и он вышел с работы.
  - Марина успокойся. Расскажи, что случилось? - Станислав обнял жену.
  - Катя вышла из школы и направилась домой, тут на неё накинулся огромный пёс, и начал её кусать его с трудом отогнали - задыхаясь от слез, произнесла она. Неожиданно открылась дверь, и из палаты вышел врач. Стас кинулся к нему и встревожено спросил - Как она?
  -Лучше, но она всё ещё слаба. Вы можете зайти к ней - спокойно ответил врач.
  Стас и Марина вошли в палату и сели вокруг кровати. Катя приоткрыла глаза и тихо прошептала - Я хочу домой
  Марина слегка рукой смахнула слезу со щеки. Стас нежно посмотрел на неё и, взяв жену за руку, сказал - Доченька потерпи, ты выздоровеешь и обязательно поедешь домой. Расскажи мне, как это получилось?
  Катя тяжело вздохнула и произнесла -на меня напал огромный, белый пёс. Он повалил меня на землю и начал кусать. Было очень больно! Я даже не могла кричать! Он был похож на волка огромные клыки, чёрные глаза. Мне было страшно! Я нащупала рукой,
  какую-то палку и вонзила в его лапу. Больше я ничего не помню!
  - Ну, милая не плач всё прошло, теперь ты с нами и мы тебя в обиду не дадим.- Взволновано проговорила Марина и взяла дочь за руку. Немного помолчав. Стас задумчиво произнёс - А в какую лапу ты его ранила?
  - По-моему в левую переднюю, но я точно не помню.- ответила Катя.
  Стас ещё больше задумался, потом решительно встал со стула и произнёс -Марина оставайся здесь, мне нужно срочно быть на работе!
  Жена, с укоризной, посмотрела на него. Стас вылетел из палаты и
  побежал на работу. На улице было темно, и шёл дождь, но он не обращал на это внимания. Он думал про волка, про Кирилла... Да, да чёрт подери, мерзавец если это был он, то я убью его! Но этого быть не может! Это всё сказки! Стас не знал, что делать. Он не знал, во что верить. Сердце подсказывало одно, разум другое.
  Он пришёл на работу. Опять знакомый коридор, но только чувства внушал иные.
  Стас приблизился к железной двери и постучал. Из-за двери послышался не довольный голос охранника - Кто там, на ночь глядя?
  - Это я доктор Семин! - торопливо сказал он. Охранник удивлённо приподнял бровь и отпер дверь. Стас решительно прошёл, потом резко повернулся и задумчиво спросил- Вы ничего странного не замечали во второй палате? Охранник, прищурившись словно вспоминая, ответил - Нет, всё как обычно, только Романов руку поранил.
  - А вы не припомните, какую руку?- не отставал Стас.
  - Да, левую.
  От этого ответа охранника по его спине пробежали мурашки, и выступил холодный пот.
  - А примерно, в каком часу? - опять поинтересовался он.
  - Ну, примерно часа в четыре, пять.
  Стас молча повернулся к палате и начал судорожно дёргать за ручку двери.
  - Сейчас открою, подождите. Пока вы у него я отойду на минутку. - сказал охранник и открыл ему дверь камеры. Он вошёл и громко хлопнул дверью. Кирилл открыл глаза. Увидев в темноте фигуру, он испуганно спросил - Кто там?
  - А ты угадай- иронично ответил Стас и вышел из темноты. Лунный свет слабо осветил его лицо. Кирилл потянулся и привстал с кровати, облокотившись на подушку, игриво произнёс- Ты пришёл ночью ,какой сюрприз. Кстати ты мне только что снился.
  - Встань и сядь за стол! - грубо сквозь зубы произнёс Стас.
  - Ой, да мы сегодня нервные, хочу заметить, что это ты пришёл ко мне и разбудил- обиженно ответил парень и кокетливо закусил губу.
  -заткнись и встань! - прокричал Станислав и сжал кулак.
  Кирилл, ошарашенный его поведением, вскочил с кровати и отошёл к окну.
  - Что у тебя с рукой? - уже спокойно, но также сухо и надменно спросил Стас.
  - Я случайно уронил зеркало, которое ты мне принёс и поранился.- начал оправдываться парень и, потупив глаза, спрятал перевязанную руку за спину.
  -не ври! мне охранник ничего не сказал- резко перебил его он. И начал приближаться к нему. Кирилл испуганно посмотрел на него и, схватив стул, поставил перед собой, словно заслоняясь от него.
  - Я не вру! Так оно и было!- начал объяснять Кирилл, но тот опять перебил его.
  - Отстань от меня, я люблю жену и дочку и никогда их не брошу, тем более из-за такого ... психа как ты! Ты понимаешь, что ты мне не нужен, я тебя ненавижу!
  Если, только я узнаю, что это ты накинулся волком на мою дочку, то я тебя сам убью!- прокричал Стас и остановился перед стулом, который преграждал ему путь к Кириллу. От этих слов у парня появились слезы на глазах. Он лихорадочно вцепился в спинку стула и резко крикнул- Да, да это я! ты же "сам говорил, что из-за дочери ты не можешь уйти от этой дуры жены. Да это я был тем волком, теперь она такая же, как я! Если бы ты слышал, как она кричала и плакала, звала папочку! Надо было её убить!
  - Хватит! - крикнул Стас и резким движением бросил стул в стену, от этого удара стул разлетелся. Увидев обезумевшее лицо Стаса. Кирилл, захлёбываясь от слез, испуганно попятился и прокричал - Ну, что ударишь, бей!
  Разъяренный мужчина со всей силой ударил парня в грудь, Кирилл упал на пол.
  - Что решил убить вампира. Если я захочу убить её, я убью и жену твою убью, меня никто не сможет остановить!- обречённо прохрипел парень, пытаясь уползти от него на безопасное расстояние. Но тот не давал ему шансов.
  - Таких как ты не должно быть! И я исправлю эту ошибку!- зло прокричал Стас. Осмотревшись по сторонам, он схватил сломанную деревянную, острую ножку от стула и со всей силой и ненавистью одним движением вонзил в грудь мальчика. Парень, не веря беспомощно, посмотрел не него. Из-под торчащего кола медленно тонкой струйкой потекла кровь. Кирилл протянул руку Стасу. По сухим потрескавшимся губам потекла кровь. Он стоял, как каменный не веря, что он смог это сделать.
  -Т ы не виноват. Я же знаю, что ты меня любишь. Я вернусь, и мы будем вместе ... НАВСЕГДА! - хриплым голосом произнёс Кирилл, закатил глаза, и его рука безжизненно упала на пол.
  -Боже мой, что я наделал- прошептал Станислав, обхватив голову руками, и выбежал прочь из палаты. Он облокотился на стену в коридоре. В голове у него была одна пустота, а перед глазами навсегда застыл образ умирающего, беспомощного мальчика. Он ни чувствовал, ни страха, ни сожаления, ничего одна пустота. Он спокойно сел на корточки и достав из кармана сигарету и зажигалку, закурил. По коридору послышались быстрые шаги охранника.
  - А вы уже закончили, кстати, я забыл вам сказать, что паренёк то руку поранил из-за того, что он зеркало разбил. А мы даже не знаем, кто ему, принёс.
  От этих слов охранника, у Стаса потемнело в глазах, и острая боль пронзила сердце. Руки задрожали и, выронив сигарету, он потеряв сознания, упал на пол.
  7 Прошёл год.
  - Мариночка не плачьте всё уже позади. Главное, что он не в тюрьме, а здесь все свои.- понимающе сказал Юрий Аркадьевич и положил руку на её плечо.
  - Но он не может теперь говорить! Я просто не могу на него смотреть, у меня сердце разрывается. Он ужасно выглядит, состарился.- плача произнесла жена.
  -Ладно, ну хватит. Вы должны быть сильной ради дочери, и мужа. Хоть он и не говорит, но он всё слышит и понимает. Идите к нему и дочь обязательно возьмите, а то она папу не видела уже год, соскучилась.- заведующий улыбнулся.
  Марина вытерла слезы платком и вышла из его кабинета.
  - Милый мы так по тебе скучаем, а Катенька настоящая помощницей стала.- услышав эти слова жены, Стас улыбнулся.
  - Дорогой если бы не эта решётка между нами, я бы тебя обняла. Я люблю тебя -тихо произнесла Марина. От пустого бессознательного его взгляда, у неё ещё больше сжималась сердце. Она с трудом сдерживала слезы, чтобы не показать мужу.
  -Смотри, кого я привела- при этих словах Марины, дверь открылась и на пороге появилась худенькая девчушка с испуганными глазами.
  - Катенька очень хотела тебя видеть, она уже взрослая и всё понимает. Дочка подошла поближе.
  - Скажи что-нибудь папе.- спокойно сказала мать. Девочка подняла глаза и взглянула на отца. Внезапно, в его голове эта, казалась, бесконечная пустота прекратилась. На смену ей пришёл ужас. Опять он увидел этот взгляд как у Кирилла. На него смотрели эти чёрные, глубокие, жестокие глаза. Он смотрел на неё с ужасом, словно смотрел в саму преисподнюю, но ничего не мог сделать. Девочка подошла к отцу ближе и тихо произнесла - Ты не виноват. Я же знаю, что ты меня любишь. Я вернусь, и мы будем вместе ... НАВСЕГДА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"