Счастливцева Анастасия : другие произведения.

Не любите с первого взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же это чудесно - влюбиться. Вот и я, Нинка Влипалова, ученица Древней Академии Магов, влюбилась...

Глава 1 "Как "влипнуть" в историю"
  Посвящается моим кикиморам. Спасибо, что со мной.
  - Нинка-а, вставай, говорю!
  Раздался душераздирающий визг возле моего уха и, где-то через секунд тридцать, по моей голове ударили подушкой. А я ведь и разозлиться могу. Приходиться подниматься с уютной перины и топать в ванную. Проделала весь этот путь под злое рычание моей соседки с закрытыми глазами. Я сплю. Не мешайте досматривать такой чудесный сон, где я летаю на розовом минотавре с букетом арбузов. Мне можно ставить памятник: умылась, заправила постель и оделась с закрытыми глазами.
  
  - Вот, Нин, ты вообще в курсе, КАК сейчас выглядишь?
  Какая собственно разница, но послушно двинулась к зеркалу. Открываю сонные веки и... О Боже, откуда на моей голове колготки, почему форменное платье надето на руку и каким боком на волосах шампунь?! Вот и досмотрела сон. Соседка, осуждающим взглядом пробежала по мне, хмыкнула и начала, откровенно говоря, ржать. Метнула в её брюнетистую башку заклинание "Временное лысение". Будет знать, как смеяться над бедненькой мной. Ой, мне же на занятия надо.
  
  В кабинет после звонка. Сделала вид, что давно здесь и села возле окна за парнями, те обсуждали новые фотографии вампирок. Невольно решила подслушать.
  - Ты только посмотри какая у неё большая грудь!, - украдкой оценила свою. "Если не густо - жуй капусту, а я капусту не люблю только семечки грызу"
  
  - Поду-умаешь, а вот у этой шикарный зад! , - поелозила. Зато мягко!
  
  - Мне вообще ведьмочки нравятся. У них фигурки 90-60-90, - пф. Тоже мне. Груша - вот это фигура для настоящих ценителей экстрима!
  
  - Люблю блондинок, - а вот это хорошо. О-очень даже хорошо. Уперлась взглядом в невысокого парня, что сидел левее от своих друзей и более-менее слушал то, о чём нудит профессор Клауст. Ничего такой, симпатичный. Нет, не профессор, этот вообще старый и скучный. Демону уже тридцать семь, а он всё ещё в девственниках ходит. Бережет, небось. Вот правильно в народе толкуют, что мы ненавидим тех, кто на нас похож. Вернёмся к парню. Хм. Предполагаемая жертва является Сигром кет Шриктархан. Нилиэсия кет Шриктархан звучит гордо. Этакая злая госпожа, что одним взглядом может заставить влюбить в себя множество мужчин. Мур-р.
  Мальчик, ты мой.
  
  - Кира, я так больше не могу, - пожаловалась моя особа соседке. Сейчас мы сидели в парке Академии и медленно уничтожали мороженое. Самое спокойное, кстати, место во всей Академии. Благодаря магии здесь меняются времена года по временам суток: утром - весна, днём - лето, вечером - осень и ночью зима. Сейчас же золотые листья осыпали нашу скамейку и невдалеке парочка дриад собирали красочные букеты. Они-то меня и вывели из себя.
  - Что такое? - брюнеточка сделала круглыми и так большие глаза. Я закинула ногу на ногу, развела руки и подбородком указала на двух девушек:
  
  - Она с БАБОЙ!
  
  - О боже! Она с бабой, та баба с бабой, я с бабой, ты с бабой - все бабы гуляют парочками, смирись!
  
  - У нас, что, парней нет?! - взвыла я, за что получила по подзатыльнику.
  
  - Не кричи ты так. Есть, конечно же. Просто эти олухи чего-то ждут...
  
  Кира замолчала, а её зрачки расширились, почти закрывая радужку. Изучила соседку. Мне хватило минуты две, чтобы понять, что причина её "остолбенения" за моей спиной. Оглянулась и потеряла дар речи. Со стороны ворот Академии шла группа с 5 невероятно шикарными парнями и с 2 сияющими от красоты девушками. Закрытый класс. Аристократия и просто Боги.
  
  - Кира, слюни прекращай пускать.
  - Блин ну там тааакиее...
  
  - Кира, не пались!
  
  - Но блин!
  
  - Не пались, я сказала!
  
  Меня послушались и, вытерев капающие слюни(да, я не врала про них), продолжили есть мороженное. Мы сидели и ждали пока эта идиллия в виде "Боги сошли с небес" продефилирует мимо нас. Ну, вот надо было мне поднять глаза. Какой придурок сказал мне это сделать?!
  
  Я встретилась с глазами цвета дерева и пропала. Сердце пропустило один удар, потом другой, а после начало биться как куранты в центре города. Громко и сильно. Не имею понятия, что чувствовал он, но почему то остановился и смотрел на меня. Не знаю сколько прошло времени, но оторвать взгляды мы смогли только тогда, когда к нему подошла его одноклассница и увела за собой. И почему у меня в груди так горит?
  
  В нашей комнате всегда царил Хаос, поэтому мы даже не удивились, когда он собственной персоной завалился к нам и сильно удивившись, сказал, что перепутал, даже попросил напоследок прибраться. Подумаешь, дело житейское. Я наполовину дроу, тёмный эльф, и на вторую часть светлая эльфийка, а Кира у нас где-то оборотень и в какой-то части ведьма. Нашли друг друга полукровки, скажем так. Но моя соседка делала прекрасный отвар из природных даров. Мы каждый вечер, после выполненной домашней работы, болтали обо всём, попивая расслабляющий чай. Как и сейчас. Только меня что-то гнобило. Ноги категорически отказывались сидеть и мотали хозяйку из угла в угол. И тут Кира не выдержала. Швырнув книгу на кровать, она резко встала, схватила меня за плечи и начала трясти. Да так, что моя голова так и готовилась оторваться, отправившись в путешествие к центру планеты.
  
  - Нинка, - зарычала она. Ого. В такие моменты вспоминаешь, что она оборотень, - да признай ты уже это! Ты влюбилась!
  
  Скрипнула зубами:
  
  - Не выдумывай глупостей! Я наш спор не проиграю! И прекрати меня трясти, и так мозга нет, а ты все остатки вытряхиваешь. Причём зря.
  
  На меня нарычали и отпустили. Кира вернулась к книге и сделала вид, что всё хорошо, как будто не её оборотненская сущность только что рычала на меня.
  
  - Я не из-за нашего спора тут распинаюсь, а из-за тебя. Ты ведь умудрилась втюхаться в сына ректора, а не я, - шипит. Значит злая. Да и кто сказал, что я в него влюбилась?! Подумаешь, глаза красивые и улыбка такая...
  
  - Это не любовь! Любовь - это когда ты тонешь в человеке и понимая, если утонешь, то всплыть будет тяжело, но ты не останавливаешься и продолжаешь тонуть ... и тонуть...
  
  - Да-да!
  
  - ДА НИХРЕНА ЭТО НЕ ОНА!
  
  - Да, согласна я, согласна!
  
  - ДА НЕ ЛЮБОВЬ, Я СКАЗАЛА!!!!
  
  - Верю!
  
  - Ладно.. Это любовь...Мне хана...
  
  - Да неужееелииии, - злобно прошипела соседка. Язвит, гадина эдакая. У меня тут горе, а она.
  
  - Ты жестооокая, - осела на пол и начала реветь. Да как же ты так, Нинка, отдала сердце Луиру. У него ведь невестка есть, да и отец ректор, а этот хрыч терпеть меня не может после той шутки в виде: " Академия горит!". Я просто в туалет хотела, а он не пускал. Вот и действовала, как могла. Не знала же, что у старика с мозгами того и будет топить свою Академию. Не сгорит, так утопим. И обвинили во всём меня.
  
  Следующий день начался ничуть не хуже. Только на уроке по "Географические открытия мира сего" нам дали проверочную работу. Я, как и все остальные, стала утверждать нашу новую преподавательницу Варильгу дикт Наргендель, что ничего подобного на прошлом уроке нам не обещали, но старая ведьма никого не слушала и провела. Ну и ладно. Списывать умеем. После нам дали самостоятельный разбор темы и исчезли проверять работы. Вот на что, спрашивается, учителя, если они нам дают изучать самостоятельно новые "сверхважные в будущем темы" и исчезают по делам. Мы, конечно же, изучать ничего не собирались и занимались каждый своим делом. Я, например, спала. Вру. Моё сознание обдумывало вчерашний день. А точнее его глаза ... И его невесту. Ударила голову об стол, ещё раз и ещё. Да что же это такое? Нет бы, влюбиться в кого-то из своего круга, не-ет, мы на аристократов ручки потянем.
  
  - Влипалова, с тобой всё хорошо? - писец подкрался незаметно, ой, ведьма. Старая ведьма с проверенными работами. Покивала головой, мол "всё в порядке, не сыте" и приготовилась слушать оценки.
  
  - Влипалова, 4!
  
  - За чтоооо? - моему возмущению нет предела, - я ведь всё написала! Требую 5!
  
  - 4, Нина! Ты ж сидела и всё с учебника списывала!
  
  - Это не повод ставить мне 4! - наглость моё второе имя. Да-да. Только я недооценила своего врага.
  - К ректору, живо!
  
  - За чтоооооо?
  
  - За то, что спорите с педагогом!
  
  - А если пойду, Вы мне пятерочку поставите? - невинно хлопаю ресничками. У кого-то шалят нервижки, вон уже нервный тик тревожит. Ай-яй-яй.
  
  - Во-он!
  
  Пф. Ну и ладно! Пойду, проветрюсь и ректора навещю заодно. Соскучился, поди, по мне.
  
  До дубовой двери, ведущей в кабинет зла и жестокости, я шла спокойно, подпевая мотивчик неизвестной никому песенки:
  
  " А я иду такая вся в Дольче-Габанна,
  
  А что это такое, не знаю..."
  
  А вот и дверь. Стоим да любуемся друг другом. И почему я сейчас вспомнила Луира.
  
  - Вот дверь, давай ты с ним местами поменяешься, - вздохнула я и тут резко, так что отпрыгнула к противоположной стене, дверь открылась, сопроводив это всё низким и недовольным голосом:
  
  "- Я не женюсь на этой стерве!
  
  - Да где ты невестку найдешь за два часа?!
  
  - Найду, не беспокойся!"
  
  Мои уши, наверное, превратились в локаторы, но, услышанное, мне о-очень нравилось. Значится, невестка не любима.
  
  Через десять минут из кабинета вышел ректор, а за ним и Луир. Догадайтесь, кто был меня рад видеть?
  
  - Адептка Влипалова, что Вы здесь делаете? - ядом то не плевался бы.
  
  - За наказанием пришла.
  
  Ректор почесал макушку, взглянул на сына, потом снова до меня и расплылся в улыбке. Меня аж передернуло. Такой улыбкой только вены резать.
  
  - Ниночка, - ой, как всё плохо, - а что ты будешь делать на каникулах?
  Мы с моей несовсемлюбовью изумленно посмотрели сначала друг на друга. Они ведь в курсе, что мои уши-локатыры были включены.
  
  - Ничего. Остаюсь здесь.
  
  Ну, Нинка, готовь свадебный кортеж или гроб... Смотря как повезёт.
  Глава 2
  Как "влипнуть" в прошлое
  Каникулы наступили быстро. Я даже помолиться не успела, а уже ехала на вечер в честь дня рождения моего любимого ректора, представляя невестку его дитятки. Сын счастлив, как я не был. Он вообще не проронил ни слова даже в Академии, где нам следовало претворяться влюбленными голубками, только этот голубь любви, походу, сдох. А у него, кстати, девушка есть, но не отправилась она с ним, ибо "папочка против". Пф. Я то, чем угодила? Обидно до глубины души: раскрыли, харкнули и отправили на все четыре стороны.
  Сейчас мы отправлялись в резиденцию, в самой настоящей карете. Большой такой, обшитой бархатом и совсем бесшумной. Едем битый четвёртый час, а мой "жених" выглядит как надутый индюк.
  - Не начинай, - подал голос Луир.
  - Молчу вообще! - какая муха его укусила?
  - Вот и не начинай!
  - Я молчу!
  - Ага, я всю дорогу слушаю как ты молчишь! - это что такое то? Я теперь и виновата?! А-а. Как же это раздражает. Руки уже тянулись задушить гада и тут он выдал ТАКОЕ, от чего я потеряла способность говорить и мыслить:
  - Не обнимать, у меня девушка есть.
  Да как можно быть таким самовлюбленным. Хоспаде.
  - Слушай сюда, тролль тупорылый,- не люблю ругаться, но когда вот такие типы выводят, то меня любой оправдает за причиненный ущерб.
  - Я - человек! - какой он хорошенький, когда злится. Стоп, Нинка, голову держи на месте!
  - Ага, две руки, две ноги и бешенное самомнение...
  Видимо кольнула за больное раз меня взглядом прожечь собрались. А глазки то чёрные совсем стали.
  - Ты носишь линзы? - на меня посмотрели как на дурочку.
  - Нет. С чего ты взяла?
  - Когда увидела тебя в парке, то твои глаза были цвета коры, карие такие, а сейчас чернющие, как дырка унитаза.
  Сравнению были менее рады, но это их печаль. Мне до фени. Отвернулась к окну и продолжила изучать скучный пейзаж. Дождей в этом году так много. Надеюсь, тетушка справится с погодой и урожай не пропадет.
  Я не живу с родителями уже около пяти лет, так как эти двое заядлые путешественники. Сидеть в скучном особняке и вести хозяйство - это не про них. Вот и оставили мои родичи меня на попечение тётке и умчались на все четыре стороны. Я ужасно люблю родителей и не осуждаю, да и скучать времени не было. Сначала было много дел с хозяйством, потом я уехала на учёбу в Академию.
  - Мы прибыли, - вырвал из моих воспоминаний голос кучера. Вот и хорошо, а то моя пятая точка устала отсиживаться и требует движений. Первым из кареты вышел Луир, подавая руку, и я ступила на святую землю приближенных к королю. По длинным ушкам прошелся маленький разряд. Испуганно гляжу на Луира, тот с нескрываемым интересом на меня. Мда. Мои тёмные корни - спасибо мамулечка - дают о себе знать. Теперь ещё и на защиту реагирую. А защищать ректору есть что. Это был не особняк, целый кирпичный замок в романском стиле. От замка шла аллея с кустами красных роз и различными скульптурами животных. Пока меня вели по этой роскошной аллеи, пришлось стараться не особо сильно таращиться на всю эту красоту.
  - А это точно особняк? - рискнула спросить у своего "суженного". Поймала на себе надменный взгляд, медленно доходило, что ответа не удостоюсь. Однако, до нас снизошли:
  - Когда-то это был замок одной из принцесс, но после войны большая его часть была разрушена, осталось только это.
  Ээээ. Только это?! Ещё раз взглянула на особнячок. Пять этажей. Четыре высокие башни с красными флагами. Массивные двери с узорами. Мать моя дроу, и это то, что осталось? Да наша Академия меньше. Но вот когда меня ввели в холл, моя челюсть укатила к чёрту на куличики. Всё сияло и сверкало настолько, что глаза заслезились. Все обычные вещи казались такими большими, что заставило меня чувствовать себя ещё меньше. Только вот фонтан посреди холла меня поверг в шок. Зачем он здесь?
  Попросила комнату скромнее. Дали. Самую скромную, ага. С двумя этажами. Теперь стою у входа и не знаю, что делать. Осматривать свои "владения" желания нет, да и времени тоже, так как через час придут служанки и начнут готовить меня к балу. Сходить в душ? Боюсь утонуть. Поспать? Потеряюсь во всех этих подушках. Почитать? А почему бы и нет? Найдут меня такие служаночки в библиотеке и начнут шептаться, мол какая 'невестка' умная - книжки читает. Улыбнулась своим мыслям и двинулась на поиски библиотеки.
  Искала я, так называемый кладезь знаний, около получаса. За это время убедилась в том, что дверь из столовой в ванную это ещё приемлемо, но вот большое окно в комнатке для очень важных дум с видом на спальню вот это явный перебор. Странный здесь народец, однако. Позднее, как и обещалось, ко мне пришли дюжина служанок в черных сарафанах с белыми, накрахмаленными передничками, и тут начало-ось. Меня поставили в бадью с холодной водой и тёрли различными губками и щётками, оставляя чувство того, что я для них приходилась древним вонючим ковром. Обмазюкали различными маслами и потащили, медленно приходящую в себя после резких запахов масел меня, в гостиную, где примеряли отвратительные платья. Одна безвкусица, фу! Розовые, пышные все в рюшечках - жуть.
  - Ой, миледи, а как Вам это? - и мне принесли ядовито-зеленое 'чудовище'.
  - Мадам, обломитесь, но я такое не надену!
  - Ну, что Вы, миледи, - не отставала от меня служанка,- оно так изящно будет сидеть на Ва... Ну, хорошо. Мы подберем что-то менее заметное, только не смотрите на нас так, будто съесть готовы... живьем.
  И они, как она там сказала? Ах, да. 'Подобрали'. Перед моими глазами-блюдцами появилось нечто. Ночная сорочка моей любящей мамочки была эталоном приличия, после того, что я увидела. Чёрная марля с узорами до пола. Вот, что могло гордо называться - 'платье'.
  - А скромнее у вас, дамочки, не найдется? - огрызаюсь.
  Смущенные улыбки мне в ответ.
  Тяжело вздохнула:
  - Понятно. Чем скромнее, тем откровеннее. И у вас такое носят?!
  - Что Вы, это самое дорогое платье, - 'тряпочка' дорогая? - его носила мать молодого господина, когда была молодой. Ах, Вы так похожи на хозяйку.
  Признаю. Моя самооценка повышена. Не зря мне Кира все эти дни трендила о том, что мать Луира самая красивая женщина королевства. А мне сейчас такой комплимент, нет, комплиментище сделали, что я готова вытерпеть этот вечер в 'тряпочке'. Только, к сожалению, я должна была признать, 'тряпочка' прекрасно сидела на мне. Узоры в виде мрачных цветов, что прикрывали грудь до таза, изящно обрамляли мою фигурку. К дополнению мне сделали высокую прическу и наградили мои уши милыми гвоздиками-розами.
  Стук в дверь раздался именно в тот момент, когда служаночки охали и ахали по поводу моей неземной красоты.
  - Входите, - вальяжно, приглаживая платье. В хоромы медленным и размашистым шагом зашёл Луир, только увидев мою особу, резко затормозил, изображая, что в данный момент мыслительный процесс явно в затуге.
  - Ого, - присвистнул маг. От такой нахальной нотки вскинула подбородок и уставилась в зеркало. Ничего нового я там не нашла. А жаль.
  - Что, не ожидал от меня?
  - Неа, - честно признался парень, облокачиваясь на диван. По мне прошлись оценивающим взглядом, из-за чего хотелось чесаться везде и сразу, потом отдали приказ удалиться явно лишним глазами и ушам, после подошли ко мне.
  Изумленно смотрю на Луира. Матушка-Прародительница, как же он хорош в своём темном костюме. Даже волосы собрал в высокий хвост. Эх, жаль он не эльф. Ушки ему бы подошли однозначно.
  - А ты, оказывается, тёмная птичка, - он нежно поцеловал мою руку, только отдавать обратно не желал, или это я не особо старалась вернуть оную,- никогда бы не подумал, что полукровка может быть такой, - склонился у моего уха, давя дорогим одеколоном, - желанной.
  - Не трись об меня своим биополем! - вспылила я, краснея до кончика острых ушек, - я приличная барышня!
  Больше уверенности в голосе. Ухмыляется. Ноги каким-то странным мне образом начали подводить - дрожат как жертва перед вампиром.
  - У меня есть предложение, знаю, ты не откажешь, - всё с такой же ухмылочкой проговорил темноволосый. А глаза то у него, глаза, чёрнющие, - стань моей, - ушки невольно дернулись от такого начала, - моей... любовницей.
  Кто-то подавился воздухом. Не будем демонстрировать кто именно.
  - Уверенный ты наш, а не пойти ли тебе лесом?
   Бью промеж ног коленом, благо платье позволяло, отдаю честь по-воински и быстренько сматываю каблучки. Вот же, обнаглел. Тьфу, на него. Сдался не этот ректорский сынок, с его безграничным самолюбием и не знанием границ дозволенного.
  А вечер был потрясающим. Мама Луира, кстати, узнав от служанок, что я отшила её сыночка, на радостях подарила 'тряпочку'. Чуткая женщина. Ректор вообще зауважал мою персону, после краткого рассказа того как я воевала с ожившими огурцами год назад. Просто тетушка ставила очередной эксперимент, вот и были последствия. В виде оживших огурцов переростков.
  Гостям я тоже очень нравилась: взрослые смеялись над моими шутками и спрашивали об учёбе, детишки дарили букеты из цветов, которыми был украшен зал. Все были счастливы. Все, кроме моего 'жениха'. Обидели его, видите ли, ага. Пролил на меня шампанское, а я что? А я ничего, девушка гордая. Взяла другой бокал и выплеснула его содержимое на перекошенную от ухмылки рожу, со словами: 'День Водяного, дамы и господа!'
  Пожалуй, пропущу тот момент, когда 'дамы и господа' на радостях начали обливать друг друга всем, чем только можно было. Однако гвоздём программы был торт от хозяйки замка в ректора.
  Бедного мужика отмывали всем замком.
  Теперь мокрая и вся в еде, но счастливая я, отсиживалась в саду.
  - Как хорошо, - подставила лицо ночному ветру и растянула улыбку во все тридцать два ровненьких зубика.
  Свет луны сказочно играл на тёмной траве, переливаясь серебреным свечением. Где-то шумела вода в фонтане, и смеялись люди. Закрыла глаза, отдаваясь этому моменту полностью. Помнится, каждый вечер мы с отцом садились на траву под вишней и сливались с природой. Мой добрый и светлый папочка.
  - Нилиэсия, ты должна ощущать мир вокруг себя, - после таких слов он брал мою руку и прикладывал к старому стволу вишни. Может, это было самовнушением, но я чувствовала под ладошкой тихие стуки, будто дерево живо и его сердце бьется точно так же, как и наше.
  - Папочка, а почему ты женился на маме?
  После такого вопроса папа всегда смеялся. У него был низкий и приятный тембр голоса. Неудивительно, ведь он был светлым эльфов. Все представители этой гордой расы прекрасно пели.
  - Знаешь, - неуверенно начал отец, - когда ты скитаешься по миру один, то это тяжело... Хочется положиться на кого-то. Хочется делить радость и горе с кем-то тебе родным и любимым. Ты же помнишь. Ни у меня и ни у твоей мамы, нет родных. Мы были одиноки.
  - А теперь вы одиноки вдвоём?
  Тёплый взгляд, и перебрав пару завитых мамой локонов, эльф продолжил:
  - Почему же? У нас есть ты. Я уверен, теперь мы никогда не будем одиноки.
  Из воспоминаний меня вынуло осознание того, что на скамейке я сижу не одна.
  - Любовницей не буду, - пробубнила я.
  Рядом подозрительно молчали. Открыла правый глаз, левый сам проявил инициативу от удивления, небось. Увидь такое Кира, то прощай невинность. Ещё раз. Парень следил чёрными глазами за моим меняющимся каждую секунду выражением лица. Средней длины волосы когда-то были 'зализаны' назад, теперь же вид растрепанного красавчика с обложки не дополняла только надпись бренда духов 'а-ля, райские нотки'. О мать моя дроу, у него ещё и рубашка расстегнута на две пуговицы. Уточняю. Чёрная рубашка.
  - Ты кто? - прохрипела я. На меня теперь смотрели с удивлением.
  - Вроде не пила, - ого, вот это голос. Где Кира, когда она так нужна, - ты точно не помнишь кто я?
  Туго пытаюсь припомнить такого красавчика. И, кстати, он врёт. В мой желудок за сегодняшний вечер попало немало алкоголя. Бли-ин. Да кто он такой?
  - Да ладно, правда не узнала? - а его веселит вся эта ситуация. Кажется, что в мои ворота стучит маленький пушистенький зверок, ибо мой тугодумающий мозг начинает вспоминать этот противный смех. Нет, по слышимости он прекрасен, только вот...
  - Иди лесом.
  - Ни черта не изменилась за пять лет, - язвит ещё, гад толстокожий, - каким чудом ты, полукровка, оказалась здесь?
  И как такая скотина может быть красавцем, а ведь чуть не влюбилась. Опять. Не, на вторые грабли наступать - желания нет.
  - А ты, де-емон, - издевательски протянула последнее слово так, что тот поморщился,
  - вот теперь узнаю твою рожу, а то вымохал и не понять, что за очередной клоун передо мной.
  Хмурится. Улыбаюсь.
  - Вот, Нина, ты всегда такая вредная, или только, когда не высыпаешься?
  - Я выспалась.
  - Значит всегда, - вынес вердикт враг моего детства. Хмыкнула и хотела уже покидать неприятную компанию, но демонюга вытянула ноги, преграждая путь. Перепрыгнула бы, только платье мешает.
  - Знаешь, а я соскучился, - обворожительно улыбнулся этот...
  Гр-р.
  Даже не знаю, как описать этого демона. Главное не поддаваться на провокации.
  - Слушай, Сёма, - он так смешно морщит нос от 'любимого' сокращения, - ты пропал на пять лет, а сейчас заявляешься и опять действуешь на нервы. Мне не шесть годиков, чтобы прыгать тебе на ручки и пищать от радости. Говори, чего хотел, а мне пора баиньки, - наглядно зеваю, не прикрывая рот ладошкой. Он со мной в одном тазике купался, так что стесняться нечего.
  - Во-первых, Симайонс, а не Сёма, - киваю, - во-вторых, хотел порадовать тебя своим существованием.
  - Порадовал. Зуб даю. Надеюсь, я могу ещё больше себя осчастливить в мягкой уютной постельке?
  Ноги убрали, не скрывая радости драпанула от него подальше, делая вид, что не услышала его слов:
  - Всё ещё ищешь мне замену?
  Ненавижу демонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"